*BERNEJENAS A LA PARMESANA:
- 2 o 3 berenjenas
- Tomate frito casero, espolvoreado con albahaca picadita o seca
-100 gr. queso parmesano rallado
- 250 gr. queso mozarella
Cortar las berenjenas en rodajas, colocar a capas en tuper cerrado y en microondas 6-7 minutos (depende de la potencia del micro)
En una fuente de horno (no muy grande), colocar una capa de berenjenas, una capa de tomate frito, una capa de parmesano, una capa de mozarella en trocitos; repetir de nuevo por encima esta capa, y finalizar con una capa de berenjena, tamote frito y parmesano. Al horno a 200º, arriba y abajo, 15 minutos. Riquísimo
Sale con bastante líquido al final, pero yo lo escurro un poco de la fuente, antes de servir.
*BERENJENAS CON PATATAS:
- 2-3 BERENJENAS (depende del nº de comensales)
- 1-2 patatas
- Taquitos de jamón serrano
- ! pastilla de avecrem o sal
Cortar las patatas a cuadraditos pequeños, freir, escurrir y reservar en una cacerola.
Hacer la misma operación con las berenjenas, freir, escurrir y colocar encima de las patatas anteriores.
Echar los taquitos de jamón serrano y la pastilla de avecrem. Remover todo y en el momento de servir, calentar a fuego lento en la cacerola. ¡También buenísimo!
Ya me contarás
PD: Otra receta del que me acabo de acordar, es la morcilla de berenjena, que tanto ha pululado por el foro, seguro que la tendrás, y si no, no tienes más que decirlo.
También, un revuelto de berenjenas para cenar, ¡me encanta!