Página 1 de 3

Arròs fesols i col. Ligh Apunto la receta

Publicado: Mié 23 Sep 2009 15:32
por xiela
Comida típica de las terres del ebre, que se hacía en la ribera, en las duras tareas del campo.
Esta es solo una de las versiones, pero se puede hacer más potente poniendole huesos de jamón, oreja y pies de cerdo, por eso digo que es la ligh, porque no carga de colesterol.
En la versión antigua la col se encontraba en el plato, pero yo la trituro y me evito problemas del tipo, no me gusta yo no quiero :lol: :lol: :lol: Contens i fotuts :lol: :lol: :lol:

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Ingredientes:
1 cebolla
2 tomates
2 dientes de ajo
2 hojas de col
1 pechuga de pollo
1 butifarra de arroz
150 gr de fesols (alubia blanca)
1 trocito de jamón
300 gr de arroz
Sal ,pimienta, pimentón dulce y colorante
Freir la butifarra a temp Varoma 10mi a la mitad darle la vuelta. Retirar
Es importante que no se deshaga.
Freir el pollo a tem Varoma 15 mi, hasta dorar un poco. Retirar
Poner las verduras a sofreir 15 mi, tem Varoma, pasado el tiempo, añadir un poco de agua y triturar hasta refinar que no quede nada( normalmente se deja la col a trocitos pero en esta casa a los niños no les gusta, ni a la madre tampoco).
Añadir el trozo de jamón y el pollo añadir agua hasta la ralla de los 2 litros.
Dejar en temperatura Varoma 30 minutos.
Despues añadir el arroz y dejar cocer 13 o 14 minutos, se debe de ir vigilando y si le hiciera falta un poco mas de agua ponérsela (mejor algún resto de caldo)
Añadir los fesols y la butifarra y dejar que se acabe de cocer el arroz.
En la thermo se cuece un poco antes el arroz


Imagen

Re: Arròs fesols i col. Ligh Adaptación thermonix

Publicado: Mié 23 Sep 2009 16:17
por mjose1415
Lo que se ve en la parte inferior de la foto de los ingredientes son alubias?

luego le pones arroz, no???

perdona mis preguntas tontas, pero hija, la que no sabe no sabe...

Re: Arròs fesols i col. Ligh Adaptación thermonix

Publicado: Mié 23 Sep 2009 16:46
por xiela
mjose1415 escribió:Lo que se ve en la parte inferior de la foto de los ingredientes son alubias?

luego le pones arroz, no???

perdona mis preguntas tontas, pero hija, la que no sabe no sabe...
Ya he puesto la explicacion, haber si asi te es mas fácil si no pues pregunata :beso: :beso:

Re: Arròs fesols i col. Ligh Apunto la receta

Publicado: Jue 24 Sep 2009 01:06
por aviel
Esta cae :meapunto: :plas: :plas: :plas: :up: :up: !!!

Re: Arròs fesols i col. Ligh Apunto la receta

Publicado: Jue 24 Sep 2009 01:19
por marsen
Muy bueno, ya veo que van apeteciendo platos contundentes. :up:

Re: Arròs fesols i col. Ligh Apunto la receta

Publicado: Jue 24 Sep 2009 19:32
por aviel
Xiela , no he podido esperar y he hecho tu arroz para comer hoy. Te dire que ha salido estupendo de sabor y los ingredientes son de los que es habitual tener en nevera por lo que a la vez , ha salido economico. Queria hacer foto de presentacion pero me he acordado cuando ya estabamos en la mesa y nadie queria ir a buscar la camara (ve tú que yo no se donde está, ni hablar ,ve tú que para eso es tu foro) en fin para la proxima no faltara la foto conmemorativa del feliz acontecimiento :plas: :plas:

Re: Arròs fesols i col. Ligh Apunto la receta

Publicado: Jue 24 Sep 2009 20:17
por xiela
aviel escribió:Xiela , no he podido esperar y he hecho tu arroz para comer hoy. Te dire que ha salido estupendo de sabor y los ingredientes son de los que es habitual tener en nevera por lo que a la vez , ha salido economico. Queria hacer foto de presentacion pero me he acordado cuando ya estabamos en la mesa y nadie queria ir a buscar la camara (ve tú que yo no se donde está, ni hablar ,ve tú que para eso es tu foro) en fin para la proxima no faltara la foto conmemorativa del feliz acontecimiento :plas: :plas:
Gracias :beso:
Si resulta un plato muy economico y ademas esta muy bueno, ahora que ya sabes la tecnica esperimenta poniendole más cosas como un pie de cerdo cortadito en tres o cuatro trocitos, un cachito de oreja y veras como no falta en tu casa una vez a la semana en todo el invierno. Y encima harta hasta por lo menos las 7 de la tarde :lol: :lol: :lol:

Re: Arròs fesols i col. Ligh Apunto la receta

Publicado: Jue 24 Sep 2009 20:37
por roma62
jejejeje, esta es la que yo quería ver :wink:

Este debe estar buenisisisimo :lol:

Queda apuntadisimo :up: :wink:
Gracias guapa :beso:

Re: Arròs fesols i col. Ligh Apunto la receta

Publicado: Jue 24 Sep 2009 20:45
por xiela
roma62 escribió:jejejeje, esta es la que yo quería ver :wink:

Este debe estar buenisisisimo :lol:

Queda apuntadisimo :up: :wink:
Gracias guapa :beso:
gracias, es la 1º de la temporada y no se si estaba muy bueno o es que habia muchas ganas de comer ya de esto, el pescador se zampó dos platos, me salen de la jarra llena 5 raciones completas pero completas

Re: Arròs fesols i col. Ligh Apunto la receta

Publicado: Jue 24 Sep 2009 20:49
por suila
:plas: :plas: :plas: :plas: ¡¡¡¡Qué rico tiene que estar ese plato!!! :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: