No os podéis ni imginar la cantidad de personas que habíamos en el curso.
Cómo se nota que nos gusta la repostería.
Al final pongo las recetillas fotografiadas del folletos que nos entregan.
Tarta de futos rojos
( le eché un sobre de flan no de natillas, porque si no la crema queda muy blanda, tiene un toque ácido de las frutas rojas que combina muy bien con lo dulce de la crema.)
Plumcake de manzanas y caramelo
( muy buena)
Bizcocho de chocolate sin huevo
( muy fácil de hacer y lo mejor es la ausencia del huevo)
Tarta de queso al limón
( muy buena, le eché un poquito más de azúcar a la crema de queso,porque tiene poquita)
Magdalenas de naranja
Están super buenas, es la misma receta de chocolateysal.( para mi hijo las mejores)
Natillas de frutas
Una forma de comer natillas sin leche y con las vitaminas de la fruta.
En una copita.
En una bandeja.
Las recetillas:
TARTA DE QUESO AL LIMÓN
200 gr. de galleta tipo Napolitana ( yo le puse galleta María, es la que suelo poner)
80 gr. mantequilla temperatura ambiente.( yo la puse un poquito derretida)
250 gr. de agua.
1 sobre de gelatina de limón.
400 gr. de queso cremoso.
200 gr. de nata líquida.
40 gr. de azúcar. ( yo le puse 80 gr. me resultaba muy sosito)
200 gr. de mermelada de frambuesa, fresa, ciruela, etc.
2 cucharadas de zumo de limón
3 cucharaditas de gelatina neutra en polvo.
50g. de agua.
1. Ponga la galleta en el vaso y pulverice. 5 seg. vel. progresiva 5-10
2. Añade la mantequilla y programe 5 seg. vel. 5
3. Cubra con esta preparación el fondo de un molde redondo desmontable, de 24 o 26 cm. De diámetro aprox. Presionando con la base del cubilete para que quede compacto( yo lo hice con los dedos).
Reserve en el congelador mientras hace el relleno.
4. Vierta el agua en el vaso y programe 5 min. 100º vel. 1.
5. Agregue, por este orden, la gelatina, el queso, la nata y el azúcar. Mezcle programando 20 seg. vel. 5
6. Retire el molde del congelador y vierta la mezcla.
7. Guarde en el frigo hasta que el relleno cuaje 2 ó 3 horas.
Cobertura:
Con el vaso limpio, ponga la mermelada, el zumo de limón, la gelatina neutra y el agua.
Programe 3 min. 80º vel. 2
Deje templar sin cuajar y vuelca sobre la tarta.
Reserva la tarta en el frigo durante al menos una hora. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">