Página 1 de 2

Churros y chocolate, sin gluten, claro

Publicado: Dom 27 Sep 2009 10:50
por behbeh
hoy, desayuno dominguero.

Churriots sin gluten al sistema tradicional, calentar el agua en una tartera y volcar la harina casi de golpe y remover hasta que todo esté bien mezclado. Hoy me tocó de ayudante mi hijo, que a las dos vueltas del tenedor empezó a protestar porque se le cansaba el brazo y, con mucha lógica me dice: ¿esto no lo puede hacer la termomix? :lol: :lol: ¡¡¡es que los estamos malcriando!!! :lol:


Las recetitas:

Churros sin gluten.
- 450 Agua muy caliente
- 450 de harina adpan


Si quereis hacer menos, es misma cantidad de agua que harina.
Volcar la harina sobre el agua my caliente y remover hasta que todo esté bien mezcladito. Dejad la masa reposar para que enfrie y luego a la churrera y al aceite muy caliente.

Chocolate a la taza
- 1 litro de leche
- 250 gr de chocolate a la taza apto para celiacos.

Se pone todo en la querida termomix, 90º, 9 minutos, V4.

Imagen

Re: Churros y chocolate, sin gluten, claro

Publicado: Dom 27 Sep 2009 10:56
por luna_mj8
Que desayuno de domingo..y de lujo!!

Te lei en la cafeteria...y he venido a ver tu obra de arte...Me da envidia! :beso: :beso:

Buen provecho!

Re: Churros y chocolate, sin gluten, claro

Publicado: Dom 27 Sep 2009 10:57
por oliter
Me voy a desayunar a tu casa, hazme un huequito, que tambien te he leido en el desayuno y estaba esperando que estuviera la mesa puesta.

Nena, que rico todo.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Churros y chocolate, sin gluten, claro

Publicado: Dom 27 Sep 2009 11:01
por marihellen
Pedazo desayuno!!! :o Y todo tan bien preparadito :up: Vamos, igualito que nosotros :nodigona:
Mira que hoy tenía antojo de chocolate caliente pero he pensado, demasiado pronto para empezar con los malos vicios :lol:
Besotesssssssssss :beso: :beso: :beso:

Re: Churros y chocolate, sin gluten, claro

Publicado: Dom 27 Sep 2009 11:09
por behbeh
Muchas gracias a todas, los churros debían de estar buenos porque...¡no ha quedado ni uno!!! eso si, creo que comeremos tarde porque eran casi medio kilo de churros :dientes:

Y es la primera vez que preparo el chocolate en la termomix y me ha encantado el sistema, comodísimo, así que a partir de ahora creo que muchos dias tomaremos chocolate a la taza.

Y sobre los churros siempre tuve la idea de ponerme a hacer muchos y congelarlos, para luego tener ya ese trabajito hecho, pero es que cuando los preparo,..¡los acabamos comiendo todos!!

Re: Churros y chocolate, sin gluten, claro

Publicado: Dom 27 Sep 2009 11:12
por onlytime
Ayyyy, que lo que me ha dicho Tere de que habías puesto la mesa, pensaba que era coña :lol:

Me voy a tu casaaaa, no me has invitado, pero :anda-ya: no hago mucho bulto, eso sí, se notaría mi presencia, más que nada porque en unos segundos desaparecerían los churros :coqueta:

Re: Churros y chocolate, sin gluten, claro

Publicado: Dom 27 Sep 2009 11:39
por Gijonesa
8) 8) 8) mmm que ricooooos....

yo tambien me apunto a un desayuno así.... :dientes:

el otro día "revolviendo" por casa de mi madre... encontré una churrera... :lol: que... :duda: (por supuesto)... me he agenciado... :nodigona: :lol: ya que ella no la utiliza...
no se vaya a estropear por no darle uso... :lol:

:beso: :beso: :beso:

Re: Churros y chocolate, sin gluten, claro

Publicado: Dom 27 Sep 2009 13:14
por roma62
:meapunto: para la semana que viene :lol: :lol:

Madre mia, la de años que no desayuno así :o

A ver si me animo y lo hago algún día, aunque solo sea para mi (mis hijos no se levantan pronto a desayunar por nada del mundo :( )

Se ve todo buenissssssssssssssssssssssssssssssssimo :plas: :plas:

Re: Churros y chocolate, sin gluten, claro

Publicado: Dom 27 Sep 2009 13:31
por oliter
Y como has hecho el chocolate en la thermo tan facil??, porque algún domingo puedo sorprender a mi chico.

:beso: :beso: :beso:

Re: Churros y chocolate, sin gluten, claro

Publicado: Dom 27 Sep 2009 14:10
por behbeh
Pues tal cual lo he puesto, todo junto y 9 minutos.

La verdad es que siempre lo preparé a sistema tradicional, olla y remover a fuego lento, pero hoy, que mi hijo estaba más despierto que yo, me dió la idea, ¿que haciamos removiendo a mano y la termomix paradita? :lol: asi que me vine al foro, puse el buscador y apareció esta receta, y estupenda, la leche no llega a hervir y el chocolate se remueve constantemente, la base de un buen chocolate a la taza.