Página 1 de 1
DEBER SEMANAL DEL 28 SEPT AL 04 DE OCT DE 09. RECETA XIELA
Publicado: Dom 27 Sep 2009 22:55
por roma62
Esta semana os voy a poner una receta de xiela, una de las foreras que últimamente nos deleita con sus exquisitas comidas y sus pescas, bueno, las de su hijo, un hombretón como la copa un pino
Es un arroz típico el Delta del Ebre, llamado ARRÒS, FESOLS I COL (Arroz con judias blancas y col) como le dije en su día, es casi identico a uno que se hace en Valencia. A mi me encanta pues es una delicia a la vez que fácil de hacer
Os pongo el enlace del post que puso ella, así véis sus trucos para que todos, tanto niños como mayores coman
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=337260" onclick="window.open(this.href);return false;
ARRÒS AMB FESOLS I COL
Os pongo los ingredientes y la elaboración tal y como indicó ella, sin quitarle ni un punto ni una coma
Ingredientes:
1 cebolla
2 tomates
2 dientes de ajo
2 hojas de col
1 pechuga de pollo
1 butifarra de arroz
150 gr de fesols (alubia blanca)
1 trocito de jamón
300 gr de arroz
Sal ,pimienta, pimentón dulce y colorante
Elaboración:
Freir la butifarra a temp Varoma 10mi a la mitad darle la vuelta. Retirar
Es importante que no se deshaga.
Freir el pollo a tem Varoma 15 mi, hasta dorar un poco. Retirar
Poner las verduras a sofreir 15 mi, tem Varoma, pasado el tiempo, añadir un poco de agua y triturar hasta refinar que no quede nada( normalmente se deja la col a trocitos pero en esta casa a los niños no les gusta, ni a la madre tampoco).
Añadir el trozo de jamón y el pollo añadir agua hasta la ralla de los 2 litros.
Dejar en temperatura Varoma 30 minutos.
Despues añadir el arroz y dejar cocer 13 o 14 minutos, se debe de ir vigilando y si le hiciera falta un poco mas de agua ponérsela (mejor algún resto de caldo)
Añadir los fesols y la butifarra y dejar que se acabe de cocer el arroz.
En la thermo se cuece un poco antes el arroz
Aquí el platito final
Feliz semana a todos
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">
Re: DEBER SEMANAL DEL 28 SEPT AL 04 DE OCT DE 09. RECETA XIELA
Publicado: Lun 28 Sep 2009 01:40
por jalapa
Re: DEBER SEMANAL DEL 28 SEPT AL 04 DE OCT DE 09. RECETA XIELA
Publicado: Lun 28 Sep 2009 08:02
por Hafslo
Uyyy qué mal voy a ir este curso
Es que a mí este tipo de platos aún no me entra pero me lo apunto en mis favoritos.
¿La butifarra de arroz a qué equivaldría en Madrid
? Morcilla de arroz???
Algún día haré el tomate frito, de momento ya he comprado tuppers para congelarlo
Por cierto alguién sabría decirme si se puede congelar en frascos de cristal? es que me dá yuyu por si estallan...
Re: DEBER SEMANAL DEL 28 SEPT AL 04 DE OCT DE 09. RECETA XIELA
Publicado: Mar 29 Sep 2009 16:58
por Zary
Ups! Yo esta semana me voy a saltar los deberes porque ...no me gusta
...
Pero voy a recuperar la anterior para que no me suspendáis, que a este paso, entre tardona y remilgá me va a caer un cero patatero...
Re: DEBER SEMANAL DEL 28 SEPT AL 04 DE OCT DE 09. RECETA XIELA
Publicado: Mar 29 Sep 2009 19:02
por xiela
Hafslo escribió:Uyyy qué mal voy a ir este curso
Es que a mí este tipo de platos aún no me entra pero me lo apunto en mis favoritos.
¿La butifarra de arroz a qué equivaldría en Madrid
? Morcilla de arroz???
Algún día haré el tomate frito, de momento ya he comprado tuppers para congelarlo
Por cierto alguién sabría decirme si se puede congelar en frascos de cristal? es que me dá yuyu por si estallan...
Si ,supongo que si, tambien se le llaman morcillas
Re: DEBER SEMANAL DEL 28 SEPT AL 04 DE OCT DE 09. RECETA XIELA
Publicado: Mar 29 Sep 2009 19:20
por roma62
Hafslo escribió:Uyyy qué mal voy a ir este curso
Es que a mí este tipo de platos aún no me entra pero me lo apunto en mis favoritos.
¿La butifarra de arroz a qué equivaldría en Madrid
? Morcilla de arroz???
Algún día haré el tomate frito, de momento ya he comprado tuppers para congelarlo
Por cierto alguién sabría decirme si se puede congelar en frascos de cristal? es que me dá yuyu por si estallan...
Si se puede congelar, de hecho yo algunas veces lo hago, la única precaución es no llenarlos del todo
Re: DEBER SEMANAL DEL 28 SEPT AL 04 DE OCT DE 09. RECETA XIELA
Publicado: Mar 29 Sep 2009 21:19
por Salinetas
Bufff. El plato tiene buena pinta y en mi casa el arroz gusta un monton pero yo como q morcillas no como.... me dan un poco de yuyo eso de que son de sangre de animal. Me pasa igual con el higado tampoco me lo puedo comer.
Podria cambiarlo por algo de chorizo?? o puedo pasarme ese paso?.
Un saludo desde Canarias
Re: DEBER SEMANAL DEL 28 SEPT AL 04 DE OCT DE 09. RECETA XIELA
Publicado: Mar 29 Sep 2009 22:21
por roma62
xiela dijo que también se podia poner chorizo
Re: DEBER SEMANAL DEL 28 SEPT AL 04 DE OCT DE 09. RECETA XIELA
Publicado: Mar 29 Sep 2009 22:26
por oliter