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Confitura de pimientos del piquillo

Publicado: Lun 28 Sep 2009 11:57
por sentida
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Aunque normalmente suelo preparar una mermelada de pimientos rojos para hacer canapés (queda fenomenal con queso de cabra, o cualquier queso de untar), en esta ocasión encontré esta receta un poco más "elegante" gracias a la presencia del delicioso pimiento del piquillo. Resulta también estupenda para acompañar carnes.

Ingredientes:


1 lata de 400 g de pimientos del piquillo
200 g de azúcar
100 g de vinagre de vino tinto
50 g de agua

Elaboración (Thermomix):


Ponemos los pimientos escurridos dentro del vaso y los trituramos programando 10 segundos, velocidad progresiva 5-10. Con la espátula bajamos los restos de pimientos de las paredes y la tapa.

Incorporamos el resto de los ingredientes. en lugar del cubilete, colocamos el cestillo apoyado en sus cuatro patitas sobre la tapa y programamos 35 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Pasamos la confitura a un recipiente y conservamos en el frigorífico.

Re: Confitura de pimientos del piquillo

Publicado: Lun 28 Sep 2009 12:37
por IshtarUnica
:plas: :plas: ¡Qué rico! :beso:

Re: Confitura de pimientos del piquillo

Publicado: Lun 28 Sep 2009 12:41
por roski
:o :o :o :o que cosa mas rica :plas: :plas: :plas:
cuanto tiempo dura en el frigo ?
gracias un bico :beso: :beso: :beso:

Re: Confitura de pimientos del piquillo

Publicado: Lun 28 Sep 2009 14:10
por sentida
Pues no sé cuanto tiempo se conservará en el frigo... ya que a mí se me acabó enseguida.... :lol: :lol: :lol:
De todas formas, al llevar bastante azúcar, supongo que aguantará bastante.
Bicos. 8)

Re: Confitura de pimientos del piquillo

Publicado: Lun 28 Sep 2009 18:07
por maritxena
:plas: :plas: :plas: debe estar weniiisimo esto me lo apunto!