cremor tartaro:

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juliagonzalez
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cremor tartaro

Mensaje por juliagonzalez » Mar 29 Sep 2009 16:22

para que sirve? :lol: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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luna-ti-ka
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Re: cremor tartaro

Mensaje por luna-ti-ka » Mar 29 Sep 2009 18:28

Se que es una sal, y creo, no estoy segura que la sacan de las uvas. La usan en las chacinerias y en las pastelerias, para que no se cristalize el azucar y para aumentar el volumen de las masas. Es lo poco que se.
:beso:

regaliz
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Re: cremor tartaro

Mensaje por regaliz » Mar 29 Sep 2009 19:09

Adwmás de lo que te dice luna-ti-ka mira lo que nos puso Josefina Gonzalez:

Mirad esto es lo que yo tengo resumido del cremor tártaro.


El cremor tártaro es el tartrato ácido de potasio o bitartrato de potasio, es un producto natural que se encuentra en muchas frutas y sobre todo en la uva

Es un aditivo antioxidante, se encuntra en los productos con el número (E 336 )

El crémor tártaro se vende en forma de polvo fino.

Ojo! puede ser natural o natrural identico ya que puede prepararse geneticamente

Utilizaciones:

Levaduras químicas ( levadura química biológica), lo llamamariamos polvos de hornear biológicos. Se ha sustituido uno de los componentes de la normal por el cremor (tartar en lugar de fosfato)

Pastelería – Confitería :
para impedir que las claras de huevo batidas se bajen (1/8 de una cucharita (de café) para una clara)
Para impedir la cristalización en los almibares (azúcar)


Uso medicinal catartico, laxante, diurético

Se puede obtener en : farmacias, droguerias, algunos supermercados

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gumer
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Re: cremor tartaro

Mensaje por gumer » Mar 29 Sep 2009 21:45

lo q más se usa es para q no se baje el merengue

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