cremor tartaro:
- juliagonzalez
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- luna-ti-ka
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Re: cremor tartaro
Se que es una sal, y creo, no estoy segura que la sacan de las uvas. La usan en las chacinerias y en las pastelerias, para que no se cristalize el azucar y para aumentar el volumen de las masas. Es lo poco que se.
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- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:Mié 02 Jun 2004 02:00
Re: cremor tartaro
Adwmás de lo que te dice luna-ti-ka mira lo que nos puso Josefina Gonzalez:
Mirad esto es lo que yo tengo resumido del cremor tártaro.
El cremor tártaro es el tartrato ácido de potasio o bitartrato de potasio, es un producto natural que se encuentra en muchas frutas y sobre todo en la uva
Es un aditivo antioxidante, se encuntra en los productos con el número (E 336 )
El crémor tártaro se vende en forma de polvo fino.
Ojo! puede ser natural o natrural identico ya que puede prepararse geneticamente
Utilizaciones:
Levaduras químicas ( levadura química biológica), lo llamamariamos polvos de hornear biológicos. Se ha sustituido uno de los componentes de la normal por el cremor (tartar en lugar de fosfato)
Pastelería – Confitería :
para impedir que las claras de huevo batidas se bajen (1/8 de una cucharita (de café) para una clara)
Para impedir la cristalización en los almibares (azúcar)
Uso medicinal catartico, laxante, diurético
Se puede obtener en : farmacias, droguerias, algunos supermercados
Mirad esto es lo que yo tengo resumido del cremor tártaro.
El cremor tártaro es el tartrato ácido de potasio o bitartrato de potasio, es un producto natural que se encuentra en muchas frutas y sobre todo en la uva
Es un aditivo antioxidante, se encuntra en los productos con el número (E 336 )
El crémor tártaro se vende en forma de polvo fino.
Ojo! puede ser natural o natrural identico ya que puede prepararse geneticamente
Utilizaciones:
Levaduras químicas ( levadura química biológica), lo llamamariamos polvos de hornear biológicos. Se ha sustituido uno de los componentes de la normal por el cremor (tartar en lugar de fosfato)
Pastelería – Confitería :
para impedir que las claras de huevo batidas se bajen (1/8 de una cucharita (de café) para una clara)
Para impedir la cristalización en los almibares (azúcar)
Uso medicinal catartico, laxante, diurético
Se puede obtener en : farmacias, droguerias, algunos supermercados
- gumer
- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:Mié 28 Sep 2005 02:00
Re: cremor tartaro
lo q más se usa es para q no se baje el merengue
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