cazuela de san juan-paso a paso
Publicado: Jue 01 Oct 2009 17:14
Hola a tod@s, hoy os traigo una receta típica de motril en la época de San Juan, pero como aquí la calabaza es más tardía.....pues estamos teniendo las primeras ahora, a mi me encanta, la copié de esta página
http://www.gebirg.com/Panaderia/Cazuela ... 20Juan.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
pero curiosamente encontré tres paginas distintas con la misma receta, no cambiaron ni el comentario final
¿a quien se la agradecemos??????, bueno yo os explico tal como yo la he hecho, por supuesto con tmx.
Cazuela de San Juan
Ingredientes:
125 grs. de almendras (fritas o tostadas)(yo las puse fritas porque no tienen piel)
125 grs. de avellanas tostadas
1 Kg. de calabaza cocida (en crudo viene a pesar aproximadamente el doble)
500 grs. de azúcar
5 huevos
30 grs. de aceite de oliva suave
125 grs. de pan del día anterior
2 cucharaditas de canela molida
1 clavo
ajonjolí
anis en grano
Preparación:
Cocer la calabaza como os sea más cómodo, yo en micro a max. potencia 25 min.
y dejar escurrir toda la noche.
Precalentar el horno a 180ºC, mientras tanto ponemos en el vaso las avellanas y las almendras y trituramos 10 seg. vel 5-7-9, lo pasamos a un bol grande y reservamos, ponemos el pan a "pellizcos" en el vaso y programamos 9 seg. vel. 6 t lo ponemos en el bol, ponemos en el vaso los huevos y el aceite 10 seg. vel 6 y ponemos por encima del pan y los frutos secos para que vayan empapando, ponemos en el vaso la calabaza, el azucar, la canela y el clavo y programamos 30 seg. vel 5-7-9, lo pasamos al bol, mezclamos y dejamos reposar mientras engrasamos el molde, normalmente en uno de pyrex va bien, esta vez lo he repartido en 2 de aluminio desechables porque he regalado uno de ellos,
lo metemos al horno durante aproximadamente 1 hora, la receta original dice horno abajo, pero a mi me gusta mas con turbo, se pincha con una brocheta para comprobar que está cocido
la textura es como de una tarta de queso, pero el sabor es........muy rico
fuente:web susana fdez. escobar
autor : llera
bueno el bombardeo de fotos
los ingredientes:

la avellana y almendra molidas:

el pan triturado:

el bol con frutos secos, pan, huevo y aceite:
la calabaza, el azúcar, la canela y el clavo antes de triturar:

ya triturados:

toda la mezcla:

repartida en los moldes con el anís y ajonjolí antes de entrar al horno:

ya cocidos:


el corte:


espero que os guste
http://www.gebirg.com/Panaderia/Cazuela ... 20Juan.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
pero curiosamente encontré tres paginas distintas con la misma receta, no cambiaron ni el comentario final

Cazuela de San Juan
Ingredientes:
125 grs. de almendras (fritas o tostadas)(yo las puse fritas porque no tienen piel)
125 grs. de avellanas tostadas
1 Kg. de calabaza cocida (en crudo viene a pesar aproximadamente el doble)
500 grs. de azúcar
5 huevos
30 grs. de aceite de oliva suave
125 grs. de pan del día anterior
2 cucharaditas de canela molida
1 clavo
ajonjolí
anis en grano
Preparación:
Cocer la calabaza como os sea más cómodo, yo en micro a max. potencia 25 min.
y dejar escurrir toda la noche.
Precalentar el horno a 180ºC, mientras tanto ponemos en el vaso las avellanas y las almendras y trituramos 10 seg. vel 5-7-9, lo pasamos a un bol grande y reservamos, ponemos el pan a "pellizcos" en el vaso y programamos 9 seg. vel. 6 t lo ponemos en el bol, ponemos en el vaso los huevos y el aceite 10 seg. vel 6 y ponemos por encima del pan y los frutos secos para que vayan empapando, ponemos en el vaso la calabaza, el azucar, la canela y el clavo y programamos 30 seg. vel 5-7-9, lo pasamos al bol, mezclamos y dejamos reposar mientras engrasamos el molde, normalmente en uno de pyrex va bien, esta vez lo he repartido en 2 de aluminio desechables porque he regalado uno de ellos,
lo metemos al horno durante aproximadamente 1 hora, la receta original dice horno abajo, pero a mi me gusta mas con turbo, se pincha con una brocheta para comprobar que está cocido
la textura es como de una tarta de queso, pero el sabor es........muy rico
fuente:web susana fdez. escobar
autor : llera
bueno el bombardeo de fotos

los ingredientes:
la avellana y almendra molidas:
el pan triturado:
el bol con frutos secos, pan, huevo y aceite:
la calabaza, el azúcar, la canela y el clavo antes de triturar:
ya triturados:
toda la mezcla:
repartida en los moldes con el anís y ajonjolí antes de entrar al horno:
ya cocidos:
el corte:
espero que os guste


