Carne de membrillo¿habeis hecho???????
Publicado: Vie 02 Oct 2009 10:45
Pues ojeando las recetas del libro que viene con la máquina esta receta se salía de la foto y aunque tengo un árbol con 11 membrillos no me he podido contener a que maduren del todo, compré dos gorditos que sin pepitas pesaban 470 gr, le pusé 350 gr de azúcar ya que no nos gusta demasiado dulce y a cuajado perfectamente y de dulzor está hasta un poco pasado para mi gusto, no quiero imaginarme como estará con la misma cantidad que de fruta, pero para gustos............colores.
La prueba del delito, nunca mejor dicho

Edito para poner la receta, la copio tal cual del libro.
Dulce o carne de membrillo
- 500 gr. de membrillos sin pelar y sin pepitas
- 1 limón bien pelado y sin pepitas
- 500 gr. de azúcar.
Triture todo junto durante 30 seg. a vel. 5-7-9 progresivo, ayudándose con la espátula. Baje lo que haya quedado en las paredes para que no quede crudo y programe 30 minutos, 100º, vel. 5.
Cuando falten 10 minutos para acabar, quite el cubilete para que evapore y se caramelice.
Pase la mezcla a unrecipiente y deje enfriar en un lugar fresco.
También se puede cocer el membrillo con el limón 15 minutos, añadir el azúcar y cocinar otros 15 minutos.
Yo le puse menos azúcar y cuando le quité el cubilete le puse el cestillo encima de la tapa me daba miedo que lo pusiese todo salpicado.

La prueba del delito, nunca mejor dicho





Edito para poner la receta, la copio tal cual del libro.
Dulce o carne de membrillo
- 500 gr. de membrillos sin pelar y sin pepitas
- 1 limón bien pelado y sin pepitas
- 500 gr. de azúcar.
Triture todo junto durante 30 seg. a vel. 5-7-9 progresivo, ayudándose con la espátula. Baje lo que haya quedado en las paredes para que no quede crudo y programe 30 minutos, 100º, vel. 5.
Cuando falten 10 minutos para acabar, quite el cubilete para que evapore y se caramelice.
Pase la mezcla a unrecipiente y deje enfriar en un lugar fresco.
También se puede cocer el membrillo con el limón 15 minutos, añadir el azúcar y cocinar otros 15 minutos.
Yo le puse menos azúcar y cuando le quité el cubilete le puse el cestillo encima de la tapa me daba miedo que lo pusiese todo salpicado.


