Página 1 de 2

Carne de membrillo¿habeis hecho???????

Publicado: Vie 02 Oct 2009 10:45
por Eugenia
Pues ojeando las recetas del libro que viene con la máquina esta receta se salía de la foto y aunque tengo un árbol con 11 membrillos no me he podido contener a que maduren del todo, compré dos gorditos que sin pepitas pesaban 470 gr, le pusé 350 gr de azúcar ya que no nos gusta demasiado dulce y a cuajado perfectamente y de dulzor está hasta un poco pasado para mi gusto, no quiero imaginarme como estará con la misma cantidad que de fruta, pero para gustos............colores.
La prueba del delito, nunca mejor dicho 8) 8) :dientes: :dientes:

Imagen


Edito para poner la receta, la copio tal cual del libro.

Dulce o carne de membrillo

- 500 gr. de membrillos sin pelar y sin pepitas
- 1 limón bien pelado y sin pepitas
- 500 gr. de azúcar.

Triture todo junto durante 30 seg. a vel. 5-7-9 progresivo, ayudándose con la espátula. Baje lo que haya quedado en las paredes para que no quede crudo y programe 30 minutos, 100º, vel. 5.
Cuando falten 10 minutos para acabar, quite el cubilete para que evapore y se caramelice.
Pase la mezcla a unrecipiente y deje enfriar en un lugar fresco.
También se puede cocer el membrillo con el limón 15 minutos, añadir el azúcar y cocinar otros 15 minutos.

Yo le puse menos azúcar y cuando le quité el cubilete le puse el cestillo encima de la tapa me daba miedo que lo pusiese todo salpicado.
:beso: :beso: :beso:

Re: Carne de membrillo¿habeis hecho???????

Publicado: Vie 02 Oct 2009 10:51
por lalas
Tiene una pinta deliciosa.. yo he ido por la frutería .. y me dijeron que todavía no los tenian pero en breve los tendran .. este año probrare hacerlo yo tambien haber que tal ... pero no se como hacerlo .. si haces el favor pones como lo hiciste ... gracias ... :up: :beso: :beso: :beso:

Re: Carne de membrillo¿habeis hecho???????

Publicado: Vie 02 Oct 2009 10:52
por aprendiza
A mi me gusta dulce, dulce. Hago la receta del libro y me encanta, además dura un montón. Esperaré a que me regalen los membrillos porque el año pasado compré, me regalaron y me harté de hacer el dulce.

Re: Carne de membrillo¿habeis hecho???????

Publicado: Vie 02 Oct 2009 10:53
por fumarola33
Te quedó muy rico. :plas: :plas: :plas:
El azúcar es el que hace que se conserve, si lo quieres guardar no se le puede poner muy poco azúcar, porque se estropeará antes. La proporción es a partes iguales, aunque yo le pongo 750 grs. por cada kg de membrillo.


:beso: :beso: :beso:

Re: Carne de membrillo¿habeis hecho???????

Publicado: Sab 03 Oct 2009 09:48
por Eugenia
fumarola33 escribió:Te quedó muy rico. :plas: :plas: :plas:
El azúcar es el que hace que se conserve, si lo quieres guardar no se le puede poner muy poco azúcar, porque se estropeará antes. La proporción es a partes iguales, aunque yo le pongo 750 grs. por cada kg de membrillo.


:beso: :beso: :beso:
Ya se que el azúcar es el conservante pero si le pones poco azúcar no cuaja te queda como mermelada espesa, me ocurrió el año pasado y al final le tuve que poner más azúcar y volver a hervir de nuevo, se puso muy concentrada y aun me queda un pco porque no nos vá tan dulce.
la proporción que haces es más o menos como la mia. :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Carne de membrillo¿habeis hecho???????

Publicado: Sab 03 Oct 2009 09:50
por Gijonesa
:up: yo este año no hago, aun tengo del año pasado... :lol:
me gusta, pero a mi sola...
el dulce de membrillo hago solo o le mezclo otras frutas como pera o manzana, sale tambien rico rico...

:beso: :beso: :beso:

Re: Carne de membrillo¿habeis hecho???????

Publicado: Sab 03 Oct 2009 09:53
por rosacr
Yo compré ayer 2 kg. de membrillos (4 membrillos, imaginaros como eran de gorditos jeje) y los preparé anoche. Hago la receta como indica en el libro pero con un poco menos de azúcar puse 700 gr. por cada kg. de membrillo.
El año pasado ya lo hice así y me aguantaron muy bien.
Tengo una :duda: , sabeis si se puede congelar el membrillo una vez hecho?, y los membrillos, se pueden congelar?
:beso:

Re: Carne de membrillo¿habeis hecho???????

Publicado: Sab 03 Oct 2009 10:16
por Eugenia
que barbaridad de membrillos, yo no sé lo que tu preguntas sobre congelar pero en crudo sabes que son muy sensibles y de momento al cortarlos se oxidan, cuando yo haga de los que tengo en el huerto lo haré más o menos con esa proporción 700-750 gr de azúcar. :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Carne de membrillo¿habeis hecho???????

Publicado: Sab 03 Oct 2009 10:46
por hermida
El membrillo si se puede congelar mi hermana lo congela.

Re: Carne de membrillo¿habeis hecho???????

Publicado: Sab 03 Oct 2009 10:54
por Eugenia
hermida escribió:El membrillo si se puede congelar mi hermana lo congela.
Guapa pero en crudo o ya el dulce hecho????????????????? :beso: :beso: :beso: