Página 1 de 3

fondo de congelador II

Publicado: Lun 05 Oct 2009 23:21
por Belenciaga
Sofrito de cebolla , ajo, perejil .

Imagen

Un sofrito listo para usar en albóndigas, rollos, chipirones, salsa verde…

5 cebollas, 5 dientes de ajo, un manojo de perejil, medio vaso de aceite, sal.

Imagen

Se pican las cebollas, con los ajos y el perejil. Picar en tandas poniendo parte de los tres ingredientes. El ajo o el perejil solos no quedan bien picados.

Imagen

Se pone el aceite en una sartén grande y cuando ya esté caliente se echan todos los ingredientes bien picados, dejamos el fuego fuerte un minuto y movemos para que no coja color.

Imagen

bajamos el fuego y lo dejamos que se poche despacio, moviendo de vez en cuando.

Imagen

Cuando esté frita y blanda se aparta del fuego y dejamos enfriar un rato.

Imagen

Envasamos en los taper pequeños, tapamos y etiquetamos con el contenido y la fecha.

Imagen

Lo uso para albóndigas

Imagen

Rollos de carne y pescado

Imagen

Chipirones.

Imagen

Para algunas croquetas

Imagen

Salsas verdes para pescados y almejas

Imagen

espero que os sea útil.
:beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: fondo de congelador II

Publicado: Lun 05 Oct 2009 23:23
por alcoiama
Pero que organizada eres.... qué gusto.

Muchas gracias. :beso:

Re: fondo de congelador II

Publicado: Lun 05 Oct 2009 23:27
por Morguix
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Gracias, guapa. :beso: :beso: :beso:

Re: fondo de congelador II

Publicado: Lun 05 Oct 2009 23:46
por Sunshine
Que buena idea nunca se me dio por congelar los sofritos pero a partir de haora lo hare :beso: :up:

Re: fondo de congelador II

Publicado: Mar 06 Oct 2009 00:34
por Bravomar
Uy que buena idea estos posts. :plas:

Y si además de estos posts explicativos, pusieramos una lista de "imprescindibles en el fondo del conge".
Digo una lista por que así se ve de un solo vistazo todo lo que hay que tener.

Yo tengo siempre, sofrito, salsa de tomate, tomate frito (que no es lo mismo.. pa mi), concentrado de verduras, carne, pollo y pescado, pisto, caldo y pesto (que hay que aprovechar cuando hay albahaca fresca)y picadito de ajo y perejil. Esto es, que yo recuerde ahora, lo que no me puede faltar nunca. Seguro que podría tener varias cosas mas que me serían muy prácticas.

Que Belén, te animas a abrir un post con una buena lista de imprescindibles?. Vaaaa :porfavor:


:beso: :beso:

Re: fondo de congelador II

Publicado: Mar 06 Oct 2009 08:19
por Azores
Belen, me estan encantando tus post de fondo de gongelador, es una idea estupenda

Una amiga mía guarda los sofritos en plancha. Los congela sobre una bandejam y luego en fucnión de la cantidad que necesita, pellizca más o menos cantidad

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: fondo de congelador II

Publicado: Mar 06 Oct 2009 08:24
por lucia88
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: fondo de congelador II

Publicado: Mar 06 Oct 2009 08:37
por Gijonesa
:plas: :plas: :plas: :plas:

(me encantan tus tupers) 8)

:beso: :beso: :beso:

Re: fondo de congelador II

Publicado: Mar 06 Oct 2009 08:43
por torremolinos
Belén eres la caña!!! :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:

Re: fondo de congelador II

Publicado: Mar 06 Oct 2009 09:45
por queca
Esta idea me la guardo, me ha encantado :D :D :D