Bravomar escribió:Uy que buena idea estos posts.
Y si además de estos posts explicativos, pusieramos una lista de "imprescindibles en el fondo del conge".
Digo una lista por que así se ve de un solo vistazo todo lo que hay que tener.
Yo tengo siempre, sofrito, salsa de tomate, tomate frito (que no es lo mismo.. pa mi), concentrado de verduras, carne, pollo y pescado, pisto, caldo y pesto (que hay que aprovechar cuando hay albahaca fresca)y picadito de ajo y perejil. Esto es, que yo recuerde ahora, lo que no me puede faltar nunca. Seguro que podría tener varias cosas mas que me serían muy prácticas.
Que Belén, te animas a abrir un post con una buena lista de imprescindibles?. Vaaaa
Hola bravomar. lo imprescindible en el congelador depende del criterio con el que se haga.
para mi hija lo importante es poder preparar una comida en unos minutos. y con limitacion de espacio. asi que no dejo cosas que ocupan mucho ni que lleven mucho tiempo hacerlas. no dejo, por ejempl cane o pescado crudo. pero si, carne ya guisada para hacer una menestra o unas patatas guisadas-
en el mio en cambio lo que quiero es tener siempre a mmano bases para hacer comidas tarde el tiempo que tarde... me resulta más comodo hacer una cantidad grande de sofrito, y no andar con una tira de pimiento y un cuarto de cebolla cada vez.
es una magnífica idea , lo de poner cada una lo que considera imprescindible en su congelador.