Fondo de congelador III.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13
Fondo de congelador III.

Mensaje por Belenciaga » Mar 06 Oct 2009 22:32

Cachopo

Una de las cosas que más le gustan a mi hija son los cachopos de culón. Traducido: San Jacobos de ternera asturiana.

Imagen

Como en Madrid no se encuentra en todos los sitios la carne, y supone un tiempo extra, bien se lo compro aquí y se la llevo o bien me voy al mercado donde sé que tienen esta ternera.
Contestaba a Bravomar, que las prioridades de lo que guardamos congelado, dependen del espacio que tengamos y de la urgencia a la hora de hacer la comida. El congelador de María es de cuatro cajones, y lo que necesita es poder hacer una buena comida en unos minutos. No tiene ni carne , ni pescado tal cual.
Los San Jacobos admiten la congelación estupendamente y no es necesario sacarlos con antelación . Con una ensalada verde hacen una comida equilibrada y muy rica y eso en unos minutos.

Imagen

Ingredientes: filetes de cadera o babilla ( tienen que ser cortes grandes), lonchas de jamón serrano, lonchas de queso ( al gusto, yo suelo poner un semicurado de oveja), pan rallado, huevo batido con sal ( a los filetes no les pongo sal, para que no queden duros.Por dentro con el jamón es suficiente).

Imagen

Se limpian bien los filetes y se quitan las telillas de los bordes para que no encojan al freír

Imagen

. Se extienden y se pone encima una loncha se jamón y otra de queso.

Imagen

Se doblan

Imagen

Se pasa por huevo, procurado que los bordes queden bien sellados.

Imagen

A continuación se empanan apretándolos con la mano para que coja cuerpo el rebozado.

Imagen

Se ponen envueltos en bolsas de plástico, separados unos de otros para poder sacrlos de uno en uno sin que se peguen.

Imagen

Por último los envolvemos en film y los etiquetamos.

También se pueden congelar los escalopes, sin relleno, empanados con huevo y pan rallado.
Espero que os sea útil.
:beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: Fondo de congelador III.

Mensaje por Gijonesa » Mar 06 Oct 2009 22:42

:dientes: 8)

:nodigona: no los pasas por harina antes que por el huevo ???

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13

Re: Fondo de congelador III.

Mensaje por Belenciaga » Mar 06 Oct 2009 22:53

Gijonesa escribió::dientes: 8)

:nodigona: no los pasas por harina antes que por el huevo ???

:beso: :beso: :beso:
Hola Gijo, cuando son para tomarlos al momento, me gustan mas rebozados, harina y huevo.
para congelar no los paso por harina, directamente al huevo y luego al pan, eso sí apretandolos bien para que coja bien el empanado.
y hay quien los hace : pan, huevo, pan.... pero le cogí un poco de fobia a los empanados gordos, gracias a Coti... ya sabes. (a Propósito, gracias de parte de mi hija y su novio, por la recomendación del restaurante que está al lado. Les encantó la comida)
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
encarnasao
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13544
Registrado:Dom 23 Oct 2005 02:00
Ubicación:cordobesa en Navarra
Contactar:

Re: Fondo de congelador III.

Mensaje por encarnasao » Mar 06 Oct 2009 23:13

que buenos belén, yo también suelo hacer de mas y congelar de dos en dos para cuando dejo sola a mi hija.
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
alcudia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1027
Registrado:Jue 19 Jul 2007 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Re: Fondo de congelador III.

Mensaje por alcudia » Mar 06 Oct 2009 23:27

:up: eso me interesa para cuando una tiene prisa en hacer algo de comer. y a los niños seguro que les gusta, pero yo a la ternera no la conozco y nunca compro porque como no sé comprarla me sale siempre dura. :beso: pero lo cierto que por aqui en mallorca, la carne de ternera no esta tan buena como en la península.

Avatar de Usuario
Sunshine
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1842
Registrado:Jue 10 Nov 2005 02:00
Ubicación:Alemania/Asturiana

Re: Fondo de congelador III.

Mensaje por Sunshine » Mié 07 Oct 2009 00:13

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5114
Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:

Re: Fondo de congelador III.

Mensaje por roma62 » Mié 07 Oct 2009 00:36

Belen, te voy a dar, me estás recordando que no me quedan congelados y tendré que hacer :( :lol: :lol:

Gracias por las ideas guapa :up:

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: Fondo de congelador III.

Mensaje por lolitoba » Mié 07 Oct 2009 07:58

:plas: :plas: :plas: :plas: me encata todo lo que haces gracias le biene muy bien a mi hija gracias en su nombre :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro