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Fondo de congelador (continuación)

Publicado: Mié 07 Oct 2009 15:09
por Belenciaga
Preparado de arroz.

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Muchas veces llegamos a casa y nos apetecería un arroz, pero el tiempo y el hambre nos hacen desistir. Mi hija como yo, tenemos vocación de chinas… nos encanta el arroz
Congelo en tupers el fondo de arroz , de forma que solo quede sacarlo poner en la paella añadir el arroz ,el caldo, y sal ( normalmente agua, porque el preparado está muy concentrado y con agua es suficiente).

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Este es de solomillo de cerdo y solomillo de pollo ( ahora por lo visto también tienen solomillo en las pechugas… cosas de la anatomía moderna, son esas piezas magras alargadas que están en las pechugas, que venden separadas en bandejas, pero valdría pechuga de pollo).

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Se hace exactamente igual con otros ingredientes: ternera y cerdo, costillas de cerdo, setas y foie, mejillones y langostinos… según el arroz que queráis.

Ingredientes : 2cebolla , 2ajos, ½ pimiento verde , ½ pimiento rojo, tomate triturado, ( es decir un sofrito), 1 kg de solomillos ( tres solomillos ), 1kg de pechugas de pollo.

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Se prepara el sofrito, o se usa del congelado.


Se pica el pollo y el solomillos en dados ( por separado)
En una sartén con un chorro de aceite se dora el solomillo de cerdo en tandas, para que no suelte el jugo. Se les pone la sal ( no en crudo) y se reservan.

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Por otra parte se doran los taquitos de pollo, también en tandas y se salan al sacarlos y se reservan.

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Se pone el sofrito en una sartén grande, se echan las pechugas y el cerdo, se mezcla bien para que se integren los sabores.

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Se le añade agua hasta que cubra los trozos de carne, se le pone azafrán (opcional) y se deja hervir unos minutos.
Apartamos del fuego y ya podemos envasarlos
Repartir en taper, procurando que haya en cada uno la misma cantidad de carne.

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Se cierran, se etiquetan con el contenido y fecha y cuando estén fríos se meten al congelador.

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No es necesario descongelar con antelación ( puede hacerse) se saca y se mete 15 seg en microondas hasta que despegue y se pasa a la paella. Como lleva algo de caldo, se le pone 2 ½ medidas de caldo o agua. Se pone el arroz y se prueba de sal.

Espero que os sea útil.
:beso: :beso:

Re: Fondo de congelador (continuación)

Publicado: Mié 07 Oct 2009 15:44
por Hafslo
¿útil? noooo, super útil :o :o :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Re: Fondo de congelador (continuación)

Publicado: Mié 07 Oct 2009 16:12
por kokok
Todos tus consejos son estupendos :up: :plas: :plas: :beso:

Re: Fondo de congelador (continuación)

Publicado: Mié 07 Oct 2009 16:17
por yaiza70
Estas ideas nos van geniales a las que siempre vamos corriendo , y no nos da tiempo a preparar nada ...graciassssssssssssssssss eres un solllllllllllll :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Fondo de congelador (continuación)

Publicado: Mié 07 Oct 2009 16:19
por Maria24
a mi me vienen de perilla estos consejos porque este año tengo a la niña en una residencia de estudiantes pero el año que viene seguramente se ira a un piso alquilado y tendre que prepararle los taper para que se prepare la comida gracias :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Re: Fondo de congelador (continuación)

Publicado: Mié 07 Oct 2009 16:24
por Gijonesa
:meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:

este si... este si.... este lo tengo yooooo... :lol:

es un lujo tenerte en el foro... :up:

:beso: :beso: :beso:

Re: Fondo de congelador (continuación)

Publicado: Mié 07 Oct 2009 16:49
por lucia88
:plas: :plas: :plas: muchas gracias por todo este trabajo :beso: :beso:

Re: Fondo de congelador (continuación)

Publicado: Mié 07 Oct 2009 17:52
por emilia
Belen ya te lo pregunté en otro post pero no sé si me has contestado.¿Las verduras del sofrito las picas a mano o en TH???Gracias me encanta este post,yo también tengo un gran fondo de congelador :lol: :beso: :beso: :beso:

Re: Fondo de congelador (continuación)

Publicado: Mié 07 Oct 2009 18:13
por dololava
Belén me encanta, vales para todo, eres GENIAL:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Fondo de congelador (continuación)

Publicado: Mié 07 Oct 2009 19:44
por crismas
Belén, por qué no has entrado antes en el foro!!! :lol: :lol: :lol: eres una mina de oro, me encantan todos tus consejos :up: éste es fantástico :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: