Página 1 de 2
Ayuda, cebolla caramelizada para embotar
Publicado: Dom 11 Oct 2009 17:55
por MARIJOSE78
Ya que he preparado mis conservitas mermeladeras pa tol año (mora, higos, calabacin, berenjena, ciruela, alberje....) quiero hacer también botecitos de cebolla caramelizada. Como la uso bastante y luego me da pereza hacerla, voy a hacer varias thermomixadas y pa botecillos.
Cuál es la mejor receta para embotar?????????? Si es receta sin thermomix, da igual, yo la adapto.
Muakas
Re: Ayuda, cebolla caramelizada para embotar
Publicado: Dom 11 Oct 2009 20:54
por canelona
A mi me encanta la de Reme, y no da nada de pereza
http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=322" onclick="window.open(this.href);return false;
Te lo subo, para que te pongas sus opiniones sobre la cebolla, que por cierto...en la fussion, hace poco tambien había una receta

se me pasó apuntarla.
Re: Ayuda, cebolla caramelizada para embotar
Publicado: Dom 11 Oct 2009 20:55
por MARIJOSE78
Caneeeeeeeeeeeeee, ya llevas 10 días???????????? Ole mi chica!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re: Ayuda, cebolla caramelizada para embotar
Publicado: Dom 11 Oct 2009 22:55
por Latual
Una pregunta Cane, podemos poner cebolla natural????
Gracias
Re: Ayuda, cebolla caramelizada para embotar
Publicado: Dom 11 Oct 2009 23:07
por MARIJOSE78
CAne, ahora que lo leo, no me sirve porque ya tengo las cebollas compradas jajajaja.
Re: Ayuda, cebolla caramelizada para embotar
Publicado: Dom 11 Oct 2009 23:11
por mariancadiz
canelona eres una chica fuerte sigue asi que te prometo que te libraras del tabaco mi marido lleva de mayo de este año hasta este mes el dice que lo ha dejado del todo y me dice que todo es de celebro , creerselo el dice que la mente juega malas pasadas
un beso
Re: Ayuda, cebolla caramelizada para embotar
Publicado: Lun 12 Oct 2009 21:06
por Tensi

hola, yo hago siempre esta y está muy buena, es con cebolla natural. la receta es de Yol. Aquí te la dejo por si te sirve
CEBOLLA CARAMELIZADA (de Yol)
* 3 ó 4 cebollas grandecitas
* Buen aceite de oliva
* Azúcar moreno
* Vino dulce
Me ayudo del microondas.
Parto las cebollas o bien en aritos finos o con ayuda de la Th. En ese caso, mucho cuidado, hay que ir y venir del 1 al 3 y 1/2 pero prestando atención a que no se pique demasiado.
Echo cebollas, un buen chorro de aceite del bueno, 2 cucharadas de azúcar moreno, un buen chorrito de vino preferiblemente dulce, yo uso Moscatel o fino o manzanilla o PX o lo que pille (tintorro NOOOOOOO) y mezclo bien y al micro unos 15 minutos. Sale blandita.
En la Th, poner mariposa en cuchillas, echar la cebolla, otras 2 cucharadas de azúcar (en la receta de la Th. pone que se puede echar caramelo líquido, yo normalmente uso azúcar), mas vinillo y un chorrito más de aceite y en Varoma, vel. 1 unos 20 minutos. Se puede necesitar 2 ó 3 minutillos más... Se saca reserva y ya está...

Re: Ayuda, cebolla caramelizada para embotar
Publicado: Lun 12 Oct 2009 21:19
por menorcana
Que te parece esta???
de directo al Paladar:
Los ingredientes
3 cebollas grandes, 50 gramos de brandy, 50 gramos de aceite de oliva y 50 gramos de azúcar moreno.
La preparación
Pela las cebollas y córtalas en cuartos, ponlas en el vaso del robot y trocea 2 segundos a velocidad 5.
Agrega el resto de ingredientes, brandy, aceite y azúcar moreno (también puedes utilizar el azúcar blanco).
Programa 35 minutos Varoma a velocidad cuchara y pasado este tiempo, la cebolla caramelizada estará lista, y sin ningún trabajo.
Aunque yo prefiero esta, es la que suelo hacer. Aunque nunca la he enbotado, cuando hago mucha cantidad la conservo en la nevera
INGREDIENTES
600 gr. de cebollas
60 gr. de mantequilla
30 gr. de aceite
30 gr. de azúcar morena
50 gr. de Pedro Ximenez
50 gr. de agua
40 gr. de vinagre de Módena
Sal
PREPARACIÓN
1. Trocear los 600 gr. de cebollas en 2 ó 3 veces durante 5 segundos en velocidad 3 ½, o cortarlas en juliana con cuchillo.
2. Poner la mariposa en las cuchillas y añadir los 60 gr. de mantequilla y los 30 gr. de aceite a las cebollas.
3. Programar 15 minutos en temperatura Varoma, velocidad 2.
4. Cuando pare añadir los 30 gr. de azúcar morena, los 50 gr. de Pedro Ximenez, 50 gr. de agua, la sal, y 40 gr. de vinagre de Módena.
5. Programar 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Se puede hacer igual en una cazuela, los tiempos variaran según el fuego.
Receta tomada de ClubThermomix.com

Re: Ayuda, cebolla caramelizada para embotar
Publicado: Lun 12 Oct 2009 21:37
por MARIJOSE78
menorcana, la que me has puesto primera es la que suelo hacer yo pero no se si para embotar, con tan poquito azucar podría.
La segunda no la he hecho nunca, igual pruebo a ver que tal, aunque me parece mucho tiempo de cocción, no se.
Nadie ha embotado nunca cebolla caramelizada????????????????
Muakas
Re: Ayuda, cebolla caramelizada para embotar
Publicado: Lun 12 Oct 2009 21:43
por amelie
La verdad es que yo no, como cuesta tan poquito hacerla...no me da pereza hacerla cuando me apetece!!!!!!!!!!!!
