hola Eva,
la receta de Ondina es muy buena-
Coincide casi al 100% con la que tengo de mi abuela, yo la hice hasta hace unos años en que no pude conseguir arcea y yo me jubile como cazadora

( becada o chocha, para las que no sois asturianas) los prolegomenos de orear y eso supongo que ya los conoces..
se ponen a remojo les fabes ( bien lavadas). la arcea se adoba con ajo y sal.
al día siguiente se ponen les fabes en el agua de remojo con un chorro de aceite, media cebolla, un ajo y un tallo de perejil (solo el "tucu", para que nocojan color)
Se dejan cocer a fuego lento.
en una cazuela de barro , o en una sartén de fondo grueso se dora la arcea, ( se le quita el ajo del adobo para que no se queme. cuando esta bien dorada por todas partes se le añade una cebolla picada , el ajo del adobo , se rehoga y luego se rocia con un vaso pequeño de coñac. se tapa y se deja a fuego lento hasta que esté blanda al pincharla, si se necesita se le va añadiendo caldo o agua.
se pasa por el chino la salsa de la arcea y la cebolla y ajo de les fabes... se pone la arcea sobre les fabes ya cocidas y se echa la salsa por encima . se deja unos minutos al fuego y luego se aparta para que repose.
La arcea yo la pongo entera, si es para muchas persomas y no tienes una por comensal partela al medio una vez asada con una tijera de cocina. Se sirve con la parte de la piel hacia arriba.
