Página 1 de 2

Fondo de congelador. Pisto y salsa de tomate

Publicado: Mar 13 Oct 2009 21:40
por Belenciaga
Pisto
Otro básico en el congelador.

Imagen
Simplemente con un huevo frito, o en un pastel de hojaldre, para acompañar una pasta, un arroz o unas patatas fritas y tenemos la cena solucionada.

Imagen

Hay tantos pistos que es imposible dar una receta como única.
Os pongo una muy sencilla y que cada cual puede adaptar a su gusto , poniendo o quitando ingredientes… todas son validas para congelar Ingredientes:

Imagen
Cebolla, ajo, pimiento rojo, pimiento verde, calabacín, tomate, aceite y sal.

Se pone una sartén grande con el fondo cubierto de aceite, a fuego medio

Imagen

Se va picando las verduras y echándolas a la sartén en este orden:

La cebolla con el ajo

Imagen

El pimiento rojo

Imagen

El pimiento verde

Imagen

Calabacín

Imagen

Se deja que se poche bien y cuando ya están blandos se añade el tomate.

Imagen

Tomate. ( se puede poner natural o de lata triturado o troceado)
Se sala en el último momento ( se le puede añadir una pastilla de caldo)

Imagen

Si no tenemos una sartén suficientemente grande como para hacer esta cantidad , podemos hacer por separado el calabacín y juntarlo cuando ya estén hechos y hayan perdido parte del volumen,

Imagen

Una vez hecho se pone en los taper adecuados a nuestras necesidades , se cierran , etiquetan con contenido y fecha,
Espero que os sea útil.


Salsa de tomate.


Imagen

La receta no tiene ninguna dificultad y cada uno le puede dar su punto personal.
Los ingredientes, cebolla, ajo , perejil, un chorro de vino blanco y tomate triturado, aceite y sal.

Imagen

Para una buena reserva en el congelador, dos cebollas grandes, y dos latas de tomate triturado de 1kg.
Picar la cebolla , el ajo y el perejil y dejarlos pochar a fuego lento, añadir el tomate, el vino blanco y salar.
A fuego lento hasta que reduzca y el tomate esté bien hecho, ( el aceite se ve en los bordes ).

Imagen

Poner en taper a vuestra medida. Yo use los pequeños, caben tres cucharadas grandes y para casa es suficiente. Etiquetar con contenido y fecha

:beso: :beso:

Re: Fondo de congelador. Pisto.

Publicado: Mar 13 Oct 2009 21:57
por olmacedo1
Todo lo que tu pones es muy muy útil :meapunto: :meapunto: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Fondo de congelador. Pisto.

Publicado: Mar 13 Oct 2009 22:50
por kokok
CHAPO :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Fondo de congelador. Pisto.

Publicado: Mar 13 Oct 2009 23:02
por conquense
No te voy a decir nada nuevo que no haya leido, sinceramenete,GRACIAS. Es un placer ver tu pisto. :plas: :plas: :plas:

Re: Fondo de congelador. Pisto y salsa de tomate

Publicado: Mié 14 Oct 2009 10:52
por carmenmv
Gracias. :up:

Re: Fondo de congelador. Pisto y salsa de tomate

Publicado: Mié 14 Oct 2009 14:10
por emilia
¿¿¿¿Belen tu que tienes un congelador o una habitación congeledor????Gracias guapa.Yo llevo unos dias haciendo también cositas,me han regalado muchos pimientos y calabacines y estoy aprovechando.para que no se me estropeen. :beso: :beso: :beso: :beso: !ah!! y gracias a tí tengo un montón de sofritos en el congelador. :beso:

Re: Fondo de congelador. Pisto y salsa de tomate

Publicado: Mié 14 Oct 2009 15:24
por araceli
Belen, que suerte tenemos de tenerte en el foro porque cosas que a mi por lo menos no se me ocurren vienes tu y nos las pones a la vista , cosas sencillas pero muy utiles, gracias por todos tus consejos :wink: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Fondo de congelador. Pisto y salsa de tomate

Publicado: Mié 14 Oct 2009 15:59
por Belenciaga
araceli escribió:Belen, que suerte tenemos de tenerte en el foro porque cosas que a mi por lo menos no se me ocurren vienes tu y nos las pones a la vista , cosas sencillas pero muy utiles, gracias por todos tus consejos :wink: :beso: :beso: :beso: :beso:
Araceli, qué gusto ver que ya estás más recuperada. Sigo las noticias que vas poniendo y me alegro de que estes a punto de volver a casa.
y tambien me alegro de que saqueis alguna idea delos post, porque algunas veces temo ser cansina. Lo del fondo de congelador... es ni más ni menos lo que le hago a mi hija, para que intente comer razonablemente bien con poco tiempo disponible. Supongo que ayude a otras foreras que esten en situaciones parecidas, o que como yo esten solas y da pereza hacer algunos platos para uno solo.

Espero verte en nada por aquí.
Besos.
:beso: :beso:

Re: Fondo de congelador. Pisto y salsa de tomate

Publicado: Mié 14 Oct 2009 16:04
por cool
¿y queda bien el sabor de la salsa de tomate una vez descongelada?

El huerto nos sigue dando tomates, no sabemos cuantos kg habremos sacado, mas de 200 kg y no exagero.

Desgraciadamente ya no tenemos tarros para meter la salsa de tomate frito, y se me ha ocurrido congelarla. Si me decis que queda buen sabor, claro.
:beso:

Re: Fondo de congelador. Pisto y salsa de tomate

Publicado: Mié 14 Oct 2009 16:06
por Kakrina
:D :D
muy util esto de reservar en el congelador gracias

:beso: :beso: