Mejillones con ensalada. .... muy poquitas calorías. Fotos
Publicado: Sab 17 Oct 2009 22:10
Ahora los mejillones están en su mejor temporada. Son unas proteinas muy sabrosas y sin nada de grasa. Muy apropiadas para diabéticos y para los que cuidan su alimentación. Además de estar riquísima esta ensalada. Espero que os guste.
Edito para poner que si cortáis la verdura en la Thmix, hay que estar pendiente del tiempo, muy pocos segundos y no subir del 4 (la mía es la 21)
Mejillones en ensalada vinagreta

Introducción:
Receta muy sabrosa y con pocas calorías. Fácil de preparar y muy apropiada para diabéticos y dietas.
Ingredientes:
- Un kilo de mejillones frecos
- Una cebolla pequeña ( mejor si es cebollita tierna)
- Dos pimientos italianos
- Dos tomates
- Un pepino
- Una zanahoria
- Sal, vinagre y aceite de oliva.
Instrucciones:
- Limpiar los mejillones y abrirlos al vapor. Rservar las conchas.
- Pelar toda la verdura y trocearla muy pequeña. Hoy lo he hecho con la Thermomix, pero se queda mas bonito si os entretenéis cortando manualmente todo muy pequeñito.
- Mezclar toda la verdura y aderezarla al gusto con vinagre, aceite y sal.
- Preparar la presentación poniendo en cada concha una cucharada de ensalada y sobre ella un mejillón.
- Rociar con unas gotas de aceite de oliva.
Las fotos del proceso:






Fuente:
Autor: alcoiama

Edito para poner que si cortáis la verdura en la Thmix, hay que estar pendiente del tiempo, muy pocos segundos y no subir del 4 (la mía es la 21)
Mejillones en ensalada vinagreta

Introducción:
Receta muy sabrosa y con pocas calorías. Fácil de preparar y muy apropiada para diabéticos y dietas.
Ingredientes:
- Un kilo de mejillones frecos
- Una cebolla pequeña ( mejor si es cebollita tierna)
- Dos pimientos italianos
- Dos tomates
- Un pepino
- Una zanahoria
- Sal, vinagre y aceite de oliva.
Instrucciones:
- Limpiar los mejillones y abrirlos al vapor. Rservar las conchas.
- Pelar toda la verdura y trocearla muy pequeña. Hoy lo he hecho con la Thermomix, pero se queda mas bonito si os entretenéis cortando manualmente todo muy pequeñito.
- Mezclar toda la verdura y aderezarla al gusto con vinagre, aceite y sal.
- Preparar la presentación poniendo en cada concha una cucharada de ensalada y sobre ella un mejillón.
- Rociar con unas gotas de aceite de oliva.
Las fotos del proceso:






Fuente:
Autor: alcoiama