Página 1 de 2

Ayuda, mucho jamón york !!!

Publicado: Lun 19 Oct 2009 11:09
por teresa237
Hola chicas vereis, ayer mi hija se equivocó al sacar del congelador un paquete de carne y lo que me sacó fué "jamón de york" :evil: y es que el paquete es de 1/2 kg. y no sé para que usarlo me podeis dar ideas porfa :porfavor: :porfavor:

muchas gracias :beso: :beso:

Re: Ayuda, mucho jamón york !!!

Publicado: Lun 19 Oct 2009 11:29
por anagdami
pues revuelto de jamon, lo cortas grueso y lo haces a la plancha como si fuera lomo, en taquitos y para la ensalada, puedes hacer una empanada de jamon y queso, no se me ocurre nada mas, espero que te sirva de ayuda :beso: :beso:

Re: Ayuda, mucho jamón york !!!

Publicado: Lun 19 Oct 2009 11:35
por gelu
Croquetas....... San Jacobo.......

Re: Ayuda, mucho jamón york !!!

Publicado: Lun 19 Oct 2009 11:49
por alucino
En una pizza, espirales de york y queso...

Re: Ayuda, mucho jamón york !!!

Publicado: Lun 19 Oct 2009 11:56
por SantanderM
un pastel de verduras y vas intercalando con capas de york y queso... yo lo hago con pencas de acelga... en lugar de ir haciéndolas de una en una....

También puedes hacer flamenquines... :wink:

Re: Ayuda, mucho jamón york !!!

Publicado: Lun 19 Oct 2009 12:14
por teresa237
:nodigona: :nodigona: Se me ha olvidado poner que ya está picado, era para el pastel de lolitoba :cry: :cry:

:beso: :beso: :beso:

Re: Ayuda, mucho jamón york !!!

Publicado: Lun 19 Oct 2009 15:00
por Sunflower
También puedes preparar un paté de jamón york y queso tipo philadelphia, es muy fácil y queda muuuuy rico con unas tostadas o biscotes.

Pones la misma cantidad de jamón y de queso y trituras junto hasta obtener una pasta fina, esto mismo lo puedes hacer con cualquier ingrediente, prueba el de cangrejo, el de pollo asado, puffff, de lo que te guste y ya contarás. :beso: :beso:

Re: Ayuda, mucho jamón york !!!

Publicado: Lun 19 Oct 2009 16:29
por Maryam_
Spaguettis a la carbonara, quiche, crepes salados...

Re: Ayuda, mucho jamón york !!!

Publicado: Lun 19 Oct 2009 18:28
por Morguix
Pastel frío de pollo y jamón. Es un fiambre buenísimo, que congela estupendamente, además.
La receta es de Cristina Galiano, y yo se la copié a MjMix, pero te la pongo tal y como la tengo en el blog:

INGREDIENTES:


½ kg de pechugas de pollo
250 gramos de jamón de York
125 gramos de jamón serrano picado.

2 huevos batidos
¾ cucharadas de Jerez o vino blanco seco
Sal
Pimienta
Nuez moscada.


PREPARACIÓN:


Quitamos la grasa que puedan tener el jamón y las pechugas de pollo. Picamos el jamón serrano en la Thermomix (2-3 golpes de turbo) y reservamos.

Después picamos las pechugas y el jamón, de 300 en 300 gramos como máximo, cortadas a cubos, dándoles primero unos golpes de turbo, y después unos segundos a velocidad 10.


Echamos las carnes picadas en un bol, y añadimos el jamón serrano, los huevos batidos, el vino, la sal, la pimienta y la nuez moscada.

Amasamos todo bien con las manos, para que quede una mezcla homogénea y las distintas carnes se repartan por igual.
(NOTA: Cuidado al salar, sed prudentes porque el jamón ya lleva bastante sal)


Formar con las manos un rollo, colocarlo sobre papel film y envolver bien, como si fuera un paquete muy apretadito. Envolver después en papel de aluminio, y colocar en el recipiente Varoma.

Poner en el vaso de la Thermomix ½ litro de agua (o aprovechar para hacer alguna crema o sopa, como, por ejemplo, la crema de setas), colocar el Varoma encima, y programar 32 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Cuando termine, retirar el recipiente con cuidado, dejar enfriar y cortar el rollo en lonchas.

Se congela estupendamente, tanto en lonchas como sin cortar.
Imagen

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Ayuda, mucho jamón york !!!

Publicado: Lun 19 Oct 2009 19:39
por Alberto23
as probado los crepes de jamon yonk y queso?
la receta te viene en el libro y salen muy buenos, doy fe :up: :up:
suerte con tu problema con el jamon jaja :lol: