DEBERE SEMANAL DEL 19 AL 25 DE OCT DE 09. RECETA DE LODISA
Publicado: Lun 19 Oct 2009 20:25
Esta semana os pongo una receta de nuestra querida forera Lodisa
, como veréis es un plato en el que sacamos un 100% del rendimiento de la Thermomix
A mi estos platos me chiflan y espero que a vosotras también
Ahh!! quería dar las gracias públicamente a todas las foreras que hacen el esfuerzo de poner sus platos aquí para hacernos participes de sus recetas. Gracias a ellas, es posible que muchas aprendamos y hagamos si cabe, más útil la thermomix.
También, gracias a ellas, cada semana se puede poner una receta como deberes y os aseguro que a algunas nos viene bien.
PLATO COMPLETO DE PAPILLOTE DE MERLUZA, GAMBAS, PATATAS Y PISTO

Os pongo la receta tal cual la puso ella
Introducción:
Una receta completa, y todo hecho a la vez en la thermomix.
Ingredientes:
Para el papillote:
Filetes de merluza (los míos congelados, sin piel ni espinas)
Gambas peladas
Patatas
Ajo molido, perejil, pimienta...(especias al gusto)
Avecrem
Aceite de oliva
Para el pisto:
300 gr. de calabacín sin pelar (yo lo pele casi todo)
150 gr. de pimiento rojo
150 gr. de pimiento verde
300 gr. de cebolla (yo la mitad)
100 gr. de aceite de oliva (la próxima vez le pondré algo menos)
500 gr. de tomate natural triturado de bote (yo salsa de tomate casera de mis conservas)
Sal y pimienta
Instrucciones:
Como preparar el Papillote:
Primero cortar unos trozos de papel de aluminio, lo suficientemente grandes como para envolver los filetes de merluza.
Regar cada papel con un chorrito de aceite de oliva e ir poniendo una capa de patatas en rodajas, cortadas bien finas. Salpimentar y poner encima el pescado, que a su vez salaremos y pondremos las especias que más nos gusten, (yo le puse ajo molido, perejil, pimienta molida, y avecrem desmenuzado).
Colocarlas gambas por encima y regar con un chorrito de aceite de oliva.
Cerrar cada papillote ponerlos en la bandeja varoma.
Como preparar el pisto:
Poner la mitad de las verduras en el vaso en trozos homogéneos, 4 seg. vel. 4. Retirar y reservar.
Hacer lo mismo con el resto de las verduras.
A continuación poner en el vaso el aceite y las verduras, programar 20 min. temp. varoma, giro izqu. vel. cuch.
Cuando acabe el tiempo, incorporar el tomate, la sal y la pimienta. Colocar el varoma en su posición y programar 20 min. temp. varoma, giro izqu. vel. cuch.
Nota:
Con este tiempo ha sido suficiente para que las patatas estuvieran cocidas, ya que las corté muy finas y la merluza en su punto, porque la puse descongelada, si las patatas son más gruesas o la merluza la poneis congelada yo colocaría el varoma en su posición desde el principio.
Os dejo tambien la foto de como preparo el papillote, por si le sirve a alguien.

Estaba muy bueno, tambien podeis aprovechar para hacerlo cuando hagais por ejemplo, una crema en lugar del pisto...
Espero que os guste...
Aquí os dejo el enlace a la receta que puso en el foro:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=337266" onclick="window.open(this.href);return false;
Feliz semana a todas/os


A mi estos platos me chiflan y espero que a vosotras también


Ahh!! quería dar las gracias públicamente a todas las foreras que hacen el esfuerzo de poner sus platos aquí para hacernos participes de sus recetas. Gracias a ellas, es posible que muchas aprendamos y hagamos si cabe, más útil la thermomix.
También, gracias a ellas, cada semana se puede poner una receta como deberes y os aseguro que a algunas nos viene bien.
PLATO COMPLETO DE PAPILLOTE DE MERLUZA, GAMBAS, PATATAS Y PISTO

Os pongo la receta tal cual la puso ella

Introducción:
Una receta completa, y todo hecho a la vez en la thermomix.
Ingredientes:
Para el papillote:
Filetes de merluza (los míos congelados, sin piel ni espinas)
Gambas peladas
Patatas
Ajo molido, perejil, pimienta...(especias al gusto)
Avecrem
Aceite de oliva
Para el pisto:
300 gr. de calabacín sin pelar (yo lo pele casi todo)
150 gr. de pimiento rojo
150 gr. de pimiento verde
300 gr. de cebolla (yo la mitad)
100 gr. de aceite de oliva (la próxima vez le pondré algo menos)
500 gr. de tomate natural triturado de bote (yo salsa de tomate casera de mis conservas)
Sal y pimienta
Instrucciones:
Como preparar el Papillote:
Primero cortar unos trozos de papel de aluminio, lo suficientemente grandes como para envolver los filetes de merluza.
Regar cada papel con un chorrito de aceite de oliva e ir poniendo una capa de patatas en rodajas, cortadas bien finas. Salpimentar y poner encima el pescado, que a su vez salaremos y pondremos las especias que más nos gusten, (yo le puse ajo molido, perejil, pimienta molida, y avecrem desmenuzado).
Colocarlas gambas por encima y regar con un chorrito de aceite de oliva.
Cerrar cada papillote ponerlos en la bandeja varoma.
Como preparar el pisto:
Poner la mitad de las verduras en el vaso en trozos homogéneos, 4 seg. vel. 4. Retirar y reservar.
Hacer lo mismo con el resto de las verduras.
A continuación poner en el vaso el aceite y las verduras, programar 20 min. temp. varoma, giro izqu. vel. cuch.
Cuando acabe el tiempo, incorporar el tomate, la sal y la pimienta. Colocar el varoma en su posición y programar 20 min. temp. varoma, giro izqu. vel. cuch.
Nota:
Con este tiempo ha sido suficiente para que las patatas estuvieran cocidas, ya que las corté muy finas y la merluza en su punto, porque la puse descongelada, si las patatas son más gruesas o la merluza la poneis congelada yo colocaría el varoma en su posición desde el principio.
Os dejo tambien la foto de como preparo el papillote, por si le sirve a alguien.

Estaba muy bueno, tambien podeis aprovechar para hacerlo cuando hagais por ejemplo, una crema en lugar del pisto...
Espero que os guste...
Aquí os dejo el enlace a la receta que puso en el foro:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=337266" onclick="window.open(this.href);return false;
Feliz semana a todas/os

