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-Tarta de queso, uvas y moscatel-

Publicado: Lun 19 Oct 2009 21:03
por MariaDolores50
Antes os he puesto el arroz :) :) y ahora el postre :fiesta: :fiesta: como veis todo muy Mediterráneo.

Esta Tarta la hizo María Lunarillos :guapa: :guapa: y como no, yo se la copié solo cambié que puse mitad de queso philadelfia y la otra mitad de mascarpone.

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-Tarta de queso, uvas y moscatel-

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Introducción:
Aunque veas una receta larga es muy asequible de hacer y con un resultado estupendo.

Ingredientes:
Para la base de un molde de 18-20 cm. y en (rojo para 22 -24cm)

150 gr. de galletas digestive de avena (180gr.)
60 g mantequilla a temperatura ambiente (70 gr.)
Para la crema de queso

250 gr. de queso crema (tipo Philadelphia) (300gr.)
250 gr. de queso mascarpone (300 gr.)
250 de chocolate blanco (300 gr.)
250 g de leche entera (300 gr.)
40 g de azúcar (50 gr.)
1 sobre de cuajada (1 sobre mas una cucharadita)
Uvas negras y blancas si las tenéis sin pepitas mejor.
Para la gelatina de vino moscatel

100 gr. de agua
100 gr. de azúcar
120 gr. de vino blanco moscatel
5 hojas de gelatina vahiné si la compras de Merca.... pon 6 hojas

Instrucciones:
Para la base

Triturar las galletas hasta hacerlas polvo y mezclar bien con la mantequilla. (En Thermomix, pulverizar las galletas 10 segundos en velocidad 5, 7, 9, añadir la mantequilla y programar 10 segundos en velocidad 5.
Se extiende bien y se aprieta con el dorso de una cuchara sobre la base de un molde desmontable o un aro. Si tienes papel de acetato, pon una tira alrededor. Reservar en el frigorífico.

Para la crema de queso

Lavar y secar las uvas para tenerlas preparadas.

Poner en un cazo el chocolate troceado, la leche, los quesos, el azúcar y la cuajada. Llevar hasta el punto de ebullición a fuego moderado, sin dejar de remover. En cuanto empiece a hervir, se retira del fuego. (En Thermomix, se echan todos los ingredientes en el vaso y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5).

Con cuidado se vierte enseguida sobre la base de galletas e inmediatamente colocamos las uvas sobre la tarta.

Dejar enfriar en el frigorífico durante una hora como mínimo.

Para la gelatina de vino moscatel


Poner en un cazo el azúcar y el agua , llevar a ebullición a fuego medio 10 minutos así conseguiremos un almíbar ligero.

Mientras hacemos el almíbar, ponemos las hojas de gelatina a remojo en agua fría, cuando tengamos el almíbar lo apartamos del fuego y añadimos las hojas de gelatina escurridas y sin dejar de remover añadimos el vino moscatel .

Se deja templar un ratito la gelatina y se vierte con una cuchara sopera sobre las uvas. Yo me reservé un poco y cuando estuvo fría la trituré y la puse por la base alrededor.

Se deja cuajar en el frigorífico durante unas horas.



Fuente: María Lunarillos www. tartas provocativas.blogspot.com

Autor: MariaDolores50

Re: -Tarta de queso, uvas y moscatel-

Publicado: Lun 19 Oct 2009 21:07
por PrunusDulcis
:o :o
vaya presentación, te ha quedado PERFECTA. :plas: :plas: Es muy pero que muy vistosa.
:duda: ¿y esa botella de Enrique Mendoza, era para las copitas que acompañaban la tarta que ya llevaba su moscatel?.... tu si que sabes M.Dolores y con los productos de la tierra... :up:
:beso:

Re: -Tarta de queso, uvas y moscatel-

Publicado: Lun 19 Oct 2009 21:11
por MariaDolores50
PrunusDulcis escribió::o :o
vaya presentación, te ha quedado PERFECTA. :plas: :plas: Es muy pero que muy vistosa.
:duda: ¿y esa botella de Enrique Mendoza, era para las copitas que acompañaban la tarta que ya llevaba su moscatel?.... tu si que sabes M.Dolores y con los productos de la tierra... :up:
:beso:
Que buena estaba y con ese moscatel hice la tarta conoces esa bodega?

Re: -Tarta de queso, uvas y moscatel-

Publicado: Lun 19 Oct 2009 21:12
por IshtarUnica
Te ha quedado preciosa, mejor que de pastelería. :beso: :beso:

Re: -Tarta de queso, uvas y moscatel-

Publicado: Lun 19 Oct 2009 21:22
por Ángeles
Tengo muchísimas ganas de hacer esta tarta pero creo que espereré a Navidad.
La tuya ha quedado de lujo y superbonita. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Re: -Tarta de queso, uvas y moscatel-

Publicado: Lun 19 Oct 2009 21:46
por enanapulga
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: -Tarta de queso, uvas y moscatel-

Publicado: Lun 19 Oct 2009 21:51
por Missis
:plas: :plas: :plas: :plas:

No sé....si el sabor sera.....como la presencia :duda: pero es.... de las de libro....libro :D :D

Estupenda :up:

El arroz, ya te aseguro yo que tengo que probarlo....ultimamente veo muchos pulpos ...y no me decido a comprar :dientes: (por el sito del congelador :nodigona: que ya lo tengo a "petar")

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: -Tarta de queso, uvas y moscatel-

Publicado: Lun 19 Oct 2009 21:53
por lolaruu
me gusta esa tarta menudo pinta tiene



:beso: :beso:

Re: -Tarta de queso, uvas y moscatel-

Publicado: Lun 19 Oct 2009 22:33
por carabaseta
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Vaya lujazo Maria dolores, que bonita te ha quedado la tarta y

que ordenadas las uvas, parece una tarta de escaparate, así que

este finde me pongo manos a la obra. :up: :up: :up: :beso:

Re: -Tarta de queso, uvas y moscatel-

Publicado: Lun 19 Oct 2009 22:39
por pipi38
Creeis que haciendo yo esta presiosidad de tarta se van a creer que la hice yo??????. Pues lo voy a intentar para mi nueva convivencia que sera en breve. Gracias por animarme a hacer estas maravillas.
:beso: :beso: :beso: :beso: