Página 1 de 2

el pastel de garbanzos y atún, sobre lecho de....

Publicado: Mié 21 Oct 2009 19:24
por behbeh
...lechuga cortada en termomix, claro está!!! :D :D :D :D y estupendo el invento, trocee una lechuga enterita (a pocos), en velocidad 3, turnos de 15 seg, fabuloso, me dió más trabajo luego centrifugarla.
¡me olvidaba! ya de probar le invento, cuando acabé con la lechuga hice lo mismo con 2 cebollas, también con agua cubriendo las cuchillas y fenomenal

Aquí está como la mitad, que la otra mitad la vamos a cenar hoy, con unas doraditas a la sal.


Ah, y el prota......"el pastel de garbanzos y atún", pues muy bien, comestible (no se ve, le dí un pelliquito por el otro lado, es que es la comida de mañana)

Imagen



Está preparado en un molde corona de micro. Aunque la receta original dice cuajarlo en horno a baño maria, yo esots pasteles los cuajo muy comodo al micro, máxima potencia, 15 minutos (le había puesto 10, pero le faltaba un pelín, quizás 12 sea suficiente)


Pastel de garbanzos y atún
200 gr de salsa de tomate
400 gr de garbanzos cocidos (justo 1 bote)
250 gr de atún en aceite (justo 1 lata grande escurrida)
200 gr de crema de leche (medio brick de la de lidl)
3 huevos enteros

Triturar los garbanzos con el atún hasta obtener un puré en velocidad 2-3
Mezclar este puré con la salsa de tomate y la crema de leche, vel 2 o 3
Añadir los huevos y batir durante 2 minutos, velocidad 3.

Verter la mezcla en un molde y meter en el horno al baño maría durante 40 minutos, 180º-200º.(o al micro en molde apto, 12-15 min)

Re: el pastel de garbanzos y atún, sobre lecho de....

Publicado: Mié 21 Oct 2009 19:28
por Guaxa
me ha gustado mucho tu receta, asi que me la guardo para hacerla :plas: :plas: :plas:

Re: el pastel de garbanzos y atún, sobre lecho de....

Publicado: Mié 21 Oct 2009 19:34
por MARIJOSE78
Ya me contarás que tal es el comerse un trozo majo, vale???? Mi chico es muy "legumbrero" y quizás así me entren las legumbres más a mi :lol: :lol: :lol: :lol:
Muakas

Re: el pastel de garbanzos y atún, sobre lecho de....

Publicado: Mié 21 Oct 2009 21:48
por cool
pues que curiosa la receta!!!

¿que es la crema de leche? igual me paso mañana por el lidl

¿es muy pesado? al ser legumbre habrá que comerlo a medio dia ¿no?

Re: el pastel de garbanzos y atún, sobre lecho de....

Publicado: Mié 21 Oct 2009 21:53
por behbeh
la crema de leche es la leche ideal, pero yo uso similar del lidl a mitad de precio. Siempre tengo en casa, las recetas que llevan nata líquida les pongo esto en su lugar, tiene menos grasa.

Re: el pastel de garbanzos y atún, sobre lecho de....

Publicado: Mié 21 Oct 2009 21:59
por cool
ah!!! intentare buscarla mañana :beso:

Re: el pastel de garbanzos y atún, sobre lecho de....

Publicado: Mié 21 Oct 2009 22:16
por flori
Muy, muy original!!! Me gusta mucho, tomo nota, gracias!! :up: :beso: :beso:

Re: el pastel de garbanzos y atún, sobre lecho de....

Publicado: Mié 21 Oct 2009 23:14
por marilu
Muy muy original tu receta

:up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso:

Re: el pastel de garbanzos y atún, sobre lecho de....

Publicado: Jue 22 Oct 2009 08:07
por Hafslo
Jo qué rico!!! otro para la saca
Vaya semanita con los garbanzos. Quiero hacer éste y las galletas pero es que tengo hummus que hice antes de ayer :lol: :lol:

Una preguntita, la salsa de tomate es tomate frito, no???

Y otra 8) , entonces la receta original lleva nata pero para aligerarla tú le has puesto leche evaporada, no?? supongo que con leche "normal" no quedará igual, no???

Hala, qué de preguntas :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

Re: el pastel de garbanzos y atún, sobre lecho de....

Publicado: Jue 22 Oct 2009 08:16
por Mhilenia
muy buena idea, pero la crema de leche se puede "obviar"??........yo no puedo tomar lacteos

gracias!