BUÑUELOS DE PATATA PASO A PASO
Publicado: Jue 22 Oct 2009 22:00
aqui la "mise en place" la masa fermentada, la sarten calentandose, el bol con el agua con sal y una bandeja para ir dejando los buñuelos fritos
metemos la mano izquierda en el bol de la masa y cerramos el puño, saldra una bolita de masa que es la que recogeremos despues
mojamos la punta de los dedos de la mano derecha en el bol con el agua
recogemos con la punta de los dedos de la mano derecha (CUIDADO QUE NO CAIGA NINGUNA GOTA DE AGUA DENTRO DEL ACEITE, QUE NO OS QUEMEIS) yo tengo un trapo de cocina y si veo que me va a caer alguna gota me seco
con el dedo pulgar hacemos un agujero a la bolita de masa, agrandando el agujero un poco
aprovechando el peso de la gravedad agrandamos el agujero y dejamos caer el buñuelo sobre el aceite,
dejamos caer en el aceite, pero "tumbados" para que la masa no se pegue y no se "borre" el agujero que hemos echo
freirlos por las dos caras
aqui rebozados en azucar que es lo mas común
aqui la receta
BUÑUELOS DE PATATA
- 500 g. de patata pesada en crudo
- 600 g. de agua para hervir la patata
- 250 g. de harina de fuerza
- 20 g. de levadura de pan
- 20 g. de mantequilla
- 1 pizca de sal i otra de bicarbonato.
- 160 g. de leche
Elaboració:
• poner la mariposa en el vaso y poner las patatas cortadas como si hicieramos tortilla, añadir agua y cocer 20 minutos 100º v.cuchara (vigilar la coccion porque si estan tiernas antes de acabar los 20 minutos pararlo, depende del tamaño que cortemos la patata)
• cuando ha terminado, escurrir la patata poniendola en el cestillo (hay quien usa este agua para poner en los buñuelos en lugar de poner leche) dejar enfriar hasta que este tibia
• añadir los 20 g. de mantequilla + 20 g. de levadura , mezclar 15 segundos vel dos y medio.
- añadir la pizca de sal, la pizca de bicarbonato, la harina y la leche o el agua de haber hervido la patata.
Mezclar 20 segundos a vel. 5-6. tiene que quedar una masa blanda y pegadiza.
• Poner en un bol i dejar fermentar un rato mas o menos una hora depende de la temperatura de la habitacion y de la masa. no se tiene que dejar fermentar demasiado porque la masa se vuelve más liquida y luego dificultaria hacer los buñuelos.
• prepara un bol pequeño con agua con sal, luego poner el aceite en el fuego y tener preparado el bol con la pasta, romper la fermentacion con una cuchara de palo y procedemos a hacer los buñuelos:
Poner la mano izquierda dentro del bol de la masa y cerrar el puño, entonces saldra una bolita de masa que se recoge con la mano derecha (mojada con agua con sal y cuidado de que no te caiga ninguna gota dentro del aceite para no quemarte) y con el dedo se intenta hacer un agujero a esta masa que tienes en la punta de los dedos y dejas caer sobre el aceite caliente en abundancia, freir y ya està.
se sirven espolvoreados de azucar o mojados en mermeladas.
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