PUDDING CASERO"EL DE TODA LA VIDA" TMX Y TRADICIONAL PROMETI
Publicado: Lun 26 Oct 2009 13:43
PUDDING CASERO (TM 31) “ EL DE TODA LA VIDA”
MOLDE DE PUDDING: PAPEL DE ALUMINIO DE 1 LITRO O POCO MÁS
INGREDIENTES:
• Caramelo líquido
• 200 gramos aproximadamente de:
Ensaimada, o Magdalenas, o Bizcocho, o
Coca de patata, o Pan de Leche, o Pan blanco.
( lo que sea que esté durito de dos o tres días antes)
• 4 huevos
• 80 gramos de azúcar
• de azúcar
• 1 chorreón de coñac o vino dulce
• Un poquito de canela en polvo
ELABORACIÓN:
• Poner lo huevos, con el azúcar, la leche y la canela, en el vaso y mezcle bien: 15 segundos a velocidad 3 y añadirle, la ensaimada o pan de leche o el ingrediente elegido, a trozos (a pellizcos) y mezclar 6 ó 7 segundos a velocidad 3.
• En el molde de aluminio donde lo vamos a cuajar poner por los lados y el fondo, caramelo líquido, y rociar con un chorreón de coñac o vino dulce, verter ahí la mezcla que tenemos en el vaso y tapar el recipiente con la tapita de cartón plateado, cerrándolo con las pestañitas. Ponerle encima papel absorbente, en unos pocos dobleces (si el recipiente no tuviese tapita, cerrarlo con papel de plata, e igualmente ponerle encima el papel absorbente, para que empape el agua que saldrá del vapor) y ponerlo en el recipiente varoma, tapándolo con su tapa correspondiente.
• Poner 1 litro de agua, en el vaso del Thermomix, cerrar y poner encima el recipiente varoma, donde tenemos preparado el pudding. Programar 58 ó 60 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Transcurrido ese tiempo, comprobar si está hecho, abriéndolo, y pinchando en el centro con un palillo, o aguja que deberán salir limpios, si le falta un poco programar unos 5ó 6 minutos más, misma temperatura, misma velocidad. Cuando esté listo, dejarlo enfriar, y desmoldar si lo deseamos, y guardar siempre en la nevera y servir fresquito mejor.
Sugerencia: si se quiere enriquecer, se le puede añadir a la mezcla, unas nueces troceadas, trocitos de chocolate, cerezas en almíbar, pasas etc. etc.
Es muy rico y económico, y se aprovechan cositas de desayuno que se nos han quedado duras.
Si se hace sin Thermomix de modo tradicional, mezclar toda la mezcla en un bol, (huevos ,azúcar, leche, canela, el ingrediente elegido de ensaimadas, o pan o demás, verter todo en un molde de pudding, rociado de caramelo líquido y coñac o vino dulce, meter en un recipiente con agua donde quepa, el molde del pudding y echarle agua, la que podamos para hacer el pastel al baño María, que el agua cubra el molde la mitad o más, y meter en el horno precalentado 10 minutos antes a 250º, y al meterlo bajar la potencia a 200º y tenerlo unos 45 ó 50 minutos, comprobar si está hecho con la prueba del palillo o aguja, y cuando esté, pues lo mismo, sacar y dejar enfriar y todo igual. Sale extraordinariamente, rico.
OS GUSTARA.
MOLDE DE PUDDING: PAPEL DE ALUMINIO DE 1 LITRO O POCO MÁS
INGREDIENTES:
• Caramelo líquido
• 200 gramos aproximadamente de:
Ensaimada, o Magdalenas, o Bizcocho, o
Coca de patata, o Pan de Leche, o Pan blanco.
( lo que sea que esté durito de dos o tres días antes)
• 4 huevos
• 80 gramos de azúcar
• de azúcar
• 1 chorreón de coñac o vino dulce
• Un poquito de canela en polvo
ELABORACIÓN:
• Poner lo huevos, con el azúcar, la leche y la canela, en el vaso y mezcle bien: 15 segundos a velocidad 3 y añadirle, la ensaimada o pan de leche o el ingrediente elegido, a trozos (a pellizcos) y mezclar 6 ó 7 segundos a velocidad 3.
• En el molde de aluminio donde lo vamos a cuajar poner por los lados y el fondo, caramelo líquido, y rociar con un chorreón de coñac o vino dulce, verter ahí la mezcla que tenemos en el vaso y tapar el recipiente con la tapita de cartón plateado, cerrándolo con las pestañitas. Ponerle encima papel absorbente, en unos pocos dobleces (si el recipiente no tuviese tapita, cerrarlo con papel de plata, e igualmente ponerle encima el papel absorbente, para que empape el agua que saldrá del vapor) y ponerlo en el recipiente varoma, tapándolo con su tapa correspondiente.
• Poner 1 litro de agua, en el vaso del Thermomix, cerrar y poner encima el recipiente varoma, donde tenemos preparado el pudding. Programar 58 ó 60 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Transcurrido ese tiempo, comprobar si está hecho, abriéndolo, y pinchando en el centro con un palillo, o aguja que deberán salir limpios, si le falta un poco programar unos 5ó 6 minutos más, misma temperatura, misma velocidad. Cuando esté listo, dejarlo enfriar, y desmoldar si lo deseamos, y guardar siempre en la nevera y servir fresquito mejor.
Sugerencia: si se quiere enriquecer, se le puede añadir a la mezcla, unas nueces troceadas, trocitos de chocolate, cerezas en almíbar, pasas etc. etc.
Es muy rico y económico, y se aprovechan cositas de desayuno que se nos han quedado duras.
Si se hace sin Thermomix de modo tradicional, mezclar toda la mezcla en un bol, (huevos ,azúcar, leche, canela, el ingrediente elegido de ensaimadas, o pan o demás, verter todo en un molde de pudding, rociado de caramelo líquido y coñac o vino dulce, meter en un recipiente con agua donde quepa, el molde del pudding y echarle agua, la que podamos para hacer el pastel al baño María, que el agua cubra el molde la mitad o más, y meter en el horno precalentado 10 minutos antes a 250º, y al meterlo bajar la potencia a 200º y tenerlo unos 45 ó 50 minutos, comprobar si está hecho con la prueba del palillo o aguja, y cuando esté, pues lo mismo, sacar y dejar enfriar y todo igual. Sale extraordinariamente, rico.
OS GUSTARA.