Página 1 de 1

Peso sacarina = peso azucar?

Publicado: Jue 29 Oct 2009 14:20
por migsutil
Mi padre es diabetico y quiero hacer algo que pueda comer, ¿Que peso tengo que poner de sacarina que se corresponda con los que ponen de azúcar?
Por ejemplo 100 gramos de azúcar es igual a x gramos de edulcorante... data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: Peso sacarina = peso azucar?

Publicado: Jue 29 Oct 2009 14:21
por carmenk
Me temo que no.
Creo que era la mitad de sacarina, pero espera a ver si alguien que lo sepa seguro lo confirme, lo subo :up:

Re: Peso sacarina = peso azucar?

Publicado: Jue 29 Oct 2009 14:30
por thermo
10 gr de sacarina en polvo equivalen a 100 gr de azúcar :beso: :beso: :beso:

Re: Peso sacarina = peso azucar?

Publicado: Jue 29 Oct 2009 14:44
por migsutil
He encontrado este hilo... pues menos mal que no he usado el aspartano porque si no se puede usar en la cocción pues no me vale para una tarta no?

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... -0-10.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: Peso sacarina = peso azucar?

Publicado: Jue 29 Oct 2009 14:56
por Morguix
La sacarina sí se puede "hornear", pero sólo hasta 180º. Con más calor, amarga.
De todas formas, pierde un pelín de poder endulzante.
El microondas sí lo admite.
Puedes usar otros edulcorantes, como Sugarsol, Sugarvit o sirope de agave, que sí admiten horno más fuerte. :beso: :beso:

Re: Peso sacarina = peso azucar?

Publicado: Jue 29 Oct 2009 14:57
por Morguix
En cualquier caso, mira aquí, que encontrarás montones de recetas. Lee el post hasta el final, porque el índice no está actualizado:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 5&t=200375" onclick="window.open(this.href);return false;

:beso: :beso: :beso:

Re: Peso sacarina = peso azucar?

Publicado: Jue 29 Oct 2009 15:58
por EnLaLuna
Lo primero que tienes que mirar es que la sacarina sea apta para horno, lo pone en el envase. Yo uso la marca Dia y tanto la líquida como en polvo son aptas.

Sobre esta sacarina, en concreto, la equivalencia es:

Líquida: 5 ml (una cucharita de postre) = 40 grs de azúcar
Polvo: 1 gr = 10 grs de azúcar

Natreen también tiene una que es apta, pero la equivalencia ya la desconozco.

Por norma las que tienen aspartame no admiten calor, pero míralo en el envase, lo pone siempre (si no lo pone puedes dar por sentado que no servirá)

En mi blog tengo varias recetas de bizcochos que se pueden hacer con sacarina, en concreto el Oh my god! de SandeeA sale perfecto. Y sobre los postres de otro tipo (natillas, tartas...) pues eso ya sin problema!

Re: Peso sacarina = peso azucar?

Publicado: Jue 29 Oct 2009 17:49
por migsutil
Muchas gracias a todas!!