Página 1 de 4

Fondo de congelador. Croquetas.

Publicado: Vie 30 Oct 2009 17:21
por Belenciaga
Imagen

Las croquetas son de esos platos que encajan en casi todas las comidas, como entrante, como aperitivo, como cena acompañadas por una ensalada… hasta de postre si las hacemos dulces, de manzana por ejemplo…
Pero hay que reconocer que da pereza ponerse a hacer croquetas para una cena… hasta podemos caer en la tentación de coger una cajita de congelado… por si sucede , mejor que sean nuestras congeladas.

Imagen

Imagen

A grandes rasgos, la base de las croquetas es siempre muy parecida, una bechamel de leche , harina y aceite o mantequilla. Dependiendo del ingrediente que les vayamos a poner se puede añadir un poco de cebolla pochada muy menuda ( se lo pongo a las de jamón, pollo, o carne).

Imagen

El paso a paso de la bechamel:

Imagen

Ponemos en una sartén honda, un chorro de aceite ( 50cc aprox) o aceite y mantequilla.

Imagen

Si van a llevar cebolla, ( en este caso la lleva, para hacerlas de huevo y jamón) también la ponemos con el aceite.
Rehogamos dos cucharadas grandes colmadas de harina, y lo dejamos un momento, para que se impregne bien en la grasa y se haga.

Imagen

Empezamos a añadir chorritos de leche y mover sin parar hasta que quede bien absorbida y se forme una bola dura y homogénea.

Imagen

No añadimos más leche hasta que haya chupado la anterior.

Imagen

Continuamos así, leche, bola, leche…

Imagen

Imagen

hasta que vaya formándose una pasta más blanda.

Imagen

Cuando tengamos la textura deseada, dejamos de añadir leche y cocemos 8-10 minutos.

Imagen

Añadimos el ingrediente o los ingredientes picados muy finos y mezclamos con la bechamel.

Imagen

En este caso, huevo cocido y jamón

Imagen

Sacamos a una fuente, pincelamos con aceite para que no se forme una capa dura.

Imagen

Cubrimos con film y dejamos enfriar.
Otra manera más sencilla es poner la masa de croquetas en una manga pastelera con la boquilla especial de croquetas. Dejar enfriar, y hacer churros sobre una bandeja con pan rallado.

Imagen

Cuando la masa esta fría, formamos las croquetas, las pasamos ligeramente por pan rallado, luego por huevo y por último las rebozamos en abundante pan rallado ( conviene apretarlas un poco para que compacte el rebozado y no se abran al freír.

Imagen

Para meterlas al congelador las ponemos separadas por papel film. Y cuando ya estén congeladas podemos pasarlas a bolsas o taper y etiquetar.

Croquetas de queso azul y parmesano.
Imagen

Las croquetas de queso, las hago igual, pero sin cebolla en la bechamel.

Imagen

Se añade el o los quesos al final

Imagen

Se mezcla un momento y se saca a una fuente, tapándolo con film

Imagen

Se rebozan igual que las de jamón, y con la forma que acostumbremos. Yo las de queso suelo hacerlas redondas, como bolas de bocadito.

Imagen

Si se les pone bastante queso, es preferible hacerlas algo más pequeñas que lás demás croquetas. Porque llenan mucho .
Espero que os sea útil.

:beso: :beso:

Re: Fondo de congelador. Croquetas.

Publicado: Vie 30 Oct 2009 17:25
por alicegoldfinger
:meapunto:


Guauuuuuu genial, como siempre!!!



:plas: :plas: :plas:

Re: Fondo de congelador. Croquetas.

Publicado: Vie 30 Oct 2009 17:28
por kokok
PEDAZO DE ARTISTA :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Re: Fondo de congelador. Croquetas.

Publicado: Vie 30 Oct 2009 17:36
por chyty
Fabuloso el paso a paso, como siempre.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Fondo de congelador. Croquetas.

Publicado: Vie 30 Oct 2009 17:38
por esthelis
Realmente me han entrado ganas de ponerme a hacer croquetas y guardar, porque pese a que no paso de un simple aprobado en cocina.... reconzco que donde estén las caseras que se quiten las comerciales.
Gracias guapa.

Re: Fondo de congelador. Croquetas.

Publicado: Vie 30 Oct 2009 17:38
por IshtarUnica
Qué ricas y qué apañadas son siempre las croquetas. :beso: :beso:

Re: Fondo de congelador. Croquetas.

Publicado: Vie 30 Oct 2009 17:49
por Maria24
pedazo de paso a paso genial , la croquetas son mi perdicion gracias :plas: :plas: :plas:

Re: Fondo de congelador. Croquetas.

Publicado: Vie 30 Oct 2009 17:56
por jofuca
¡Un paso a paso estupendo! :plas: :plas: :plas:
Las fotos son geniales, parece que las croquetas se salgan de la pantalla :D
Gracias!
:beso: :beso: :beso:

Re: Fondo de congelador. Croquetas.

Publicado: Vie 30 Oct 2009 17:58
por Nemesiss
Me encanta la forma en que te quedan.... Perfectas!!! :plas:

El lunes hice tus croquetas de manzana con reduccion de canela.... ricas-ricas, pero totalmente deformes :( .
Las haces todas con la manga pastelera..?

Re: Fondo de congelador. Croquetas.

Publicado: Vie 30 Oct 2009 18:16
por Belenciaga
Nemesiss escribió:Me encanta la forma en que te quedan.... Perfectas!!! :plas:

El lunes hice tus croquetas de manzana con reduccion de canela.... ricas-ricas, pero totalmente deformes :( .
Las haces todas con la manga pastelera..?
Hola guapa, estan hechas sin manga pastelera. Las hice en Madrid , Para dejarselas a mi hija y alli no tenía manga tan grande , ni boquilla adecuada. :(

Las de manzana al ser mas blandita la masa , no quedan tan perfectas. La otra opción es cocer un poco mas la masa, o poner un pelín más de harina. :wink:

:beso: :beso: