Página 1 de 3

Una de callos, con garbanzos, claro.

Publicado: Dom 01 Nov 2009 21:54
por behbeh
¡Los garbanzos de esta semana! :lol: :lol: (la semana pasada tocó lentejas) :lol:

Están preparados en una olla tipo la fussión, pero es una GM de "10 litros", es enorme pero la verdad es que estoy contenta con la compra, para platos de este tipo, o cocido, caldo....da mucho juego, lo preparo " a lo grande" y me quedan muchas raciones de "fondo de congelador" :) :) (bueno, éste no un fondo de congelador de belenciaga, los tupers son un pelín más grandes :lol: )

Se preparan en dos etapas y casi lo que menos llevan de ingredientes son los callos :lol: es que en casa solo los como yo :lol: pero va cargadito de chorizo, panceta y, como no,....garbanzos.

Ingedientes:
Bandeja para callos (trae falda y rodilla troceada)
1 limón
chorizos
panceta o tocino
garbanzos
1 cebolla, 1 cabeza de ajos y perejil
pimentón dulce, picante y cominos
pan rallado o puré de patata para engordar la salsa

Se pone la víspera, o un par de horas antes, los callos a remojo con el limón troceado y de vez en cuando, se cambia el agua.
Se ponen también los garbanzos a remojo (o se pueden usar cocidos de bote y saltamos este paso)

Paso 1:
En olla. Se ponen en la cubeta los callos y en una bolsita de tela para legumbres, la cebolla, el ajo y el perejil. Programa carne (25 minutos)
En termomix: Se pone un litro de agua y todo el contenido dentro del cestillo, 30 minutos, V1, varoma

Paso 2:
En olla. Cuando acaba el programa y despresuriza, se saca la bolsita y su contenido (cebolla, ajo y perejil), con un poquito del caldo de la olla, se bate con dos cucharadas de pimentón dulce, dos de picante, un poco de sal y cominos al gusto, y pan rallado o puré de patata
Este batido se añade a la cubeta, junto a los chorizos y la panceta y los garbanzos. De nuevo programa carne (otros 25 minutos)
En termomix: Se saca el cestillo y se vuelca a la termo el contenido de la bolsita. Se añade dos cucharadas de pimentón dulce, dos de picante, un poco de sal y cominos al gusto, y pan rallado o puré de patata, V5, 2 minutos.
Se coloca de nuevo el cestillo junto a los chorizos y la panceta y los garbanzos. 30 minutos, varoma, velocidad 1.

Al acabar, se trocea el chorizo, la panceta y los callos si no estaban troceados y, si la salsa pide algo más de engorde, se espesa un pelín más con puré de patata.


Y aquí, 10 litros de callos que, así que enfrien, irán en tupers raciones individuales al congelador. Saldrán para la comida de este jueves y luego, algún domingo, para hacer tapita de aperitivo

Imagen


y aquí las raciones que van al congelador

Imagen

Re: Una de callos, con garbanzos, claro.

Publicado: Dom 01 Nov 2009 22:11
por encarnasao
:o :o vaya plato mas contundente y rico para esta semana que parece que llega el frió :duda:
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Re: Una de callos, con garbanzos, claro.

Publicado: Dom 01 Nov 2009 22:18
por MARIJOSE78
A qué hora me acerco mañana a comer????? Ah no, que ya estaré allí que me paso ahora a cenar quiché. :lol: :lol: :lol: :lol:
Me encantan los callos y me guardo tu recetita. Mi costillo que coma garbanzos y yo me como los callicos.
Graciasssssssss

Re: Una de callos, con garbanzos, claro.

Publicado: Dom 01 Nov 2009 22:31
por IshtarUnica
:up: :up: :up: Llega el tiempo de los platos contundentes. Te han quedado muy ricos. :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Re: Una de callos, con garbanzos, claro.

Publicado: Dom 01 Nov 2009 22:31
por roma62
Por favor Ana, no me pongas estas cosas :bate: que me ha entrado un hambre pa morirme :o

A ver si además de lo que tu sabes que tengo que comprarme, me va tocar también cargar con la faja :lol: :lol: :lol:

Si mi marido pillara esto se derretia de gusto :wink: no los he hecho jamás :nodigona:

Re: Una de callos, con garbanzos, claro.

Publicado: Dom 01 Nov 2009 22:40
por BRISA
hole, hole hole, hesto zi mereze la pena, no los malos royos jajajajajaja

En serio m, dice comeme¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ me encantan los callos, sobre todo los que hace mi mami, a decir verdad, solo como los que hace ella, yo no he echo nunca, será cuestión de aprender

Re: Una de callos, con garbanzos, claro.

Publicado: Dom 01 Nov 2009 22:45
por marsen
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ¡¡¡Qué pinta tienen!!!

Muy buena idea lo de la olla de 10 litros, porque es verdad que para hacer caldos, cocidos y tal... está muy bien. :up:

Re: Una de callos, con garbanzos, claro.

Publicado: Dom 01 Nov 2009 22:58
por evacrisa
mira que rico tus callosssssssss
pues mira tú , nunca los he echo , parecen faciles :duda: :duda:
igual un dia de esto le doy una alegria al contrario :nodigona: :nodigona:
a mi no me gustan , así que me los guardo
:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Una de callos, con garbanzos, claro.

Publicado: Dom 01 Nov 2009 22:58
por behbeh
Yo no había preparado nunca callos hasta tener esta olla y busqué alguna receta por Internet y la adapté. La verdad es que me salen riquísimos y no da mucho trabajo (hoy se hicieron entre la primera y la segunda peli de la tarde :D :D )

Re: Una de callos, con garbanzos, claro.

Publicado: Dom 01 Nov 2009 23:00
por dololava
tengo que probar a hacerlo con la fussion, me encantan, pero yo como en tu casa sólo me como el garbanzo y las carnes, los callos para mis padres.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso: