Bizcocho súper esponjoso (Edito con receta).:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Evosa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2384
Registrado:Sab 17 Sep 2005 02:00
Ubicación:En Bcn ¡¡¡con mi Th,FC y chefito!!!!
Bizcocho súper esponjoso (Edito con receta).

Mensaje por Evosa » Lun 02 Nov 2009 15:34

Este bizcocho lo copié del blog de auro y está buenísimo. Me hace ilusión poneroslo aunque no sea original. El molde es del lidl, que por primera vez llegué a tiempo el otro día :coqueta: .

Imagen

:beso: :beso: :beso: :beso:

Bizcocho súper esponjoso (Auro)
Ingredientes
200 gr. de harina
180 gr. de azúcar
1 cdita o un sobre de impulsor (levadura)
1 cubilete de aceite (yo le pongo girasol, es mas suave)
2 cubiletes de leche
4 huevos
Ralladura o aroma de limón o de vainilla (al gusto)
50 gr. Almendra picada (yo no he puesto)
Unas nueces para adornar (yo no he puesto).
sal

Preparación
1. Preparar un molde de doble alto (el mío mide 24 cm. x 8 cm) o de un diámetro mínimo de 26 cm x 6cm. pues este bizcocho sube mucho, forrar la base con papel parafinado de horno y engrasarlo todo con la ayuda de una brocha, espolvorear la base con azúcar, encima poner las almendritas picadas y reservar
2. poner a precalentar el horno a 180º
3. Separar claras de yemas
4. Poner la mariposa y montar las claras con una pizca de sal, vl. 3 ½ durante 8 m. cuando empiecen a montar, añadir 100 gr. de azúcar por el brocal sin parar la maquina (si se hace en amasadora lo mismo) hasta que veamos que se ha formado un merengue firme.
5. Sacar, poner en una ensaladera grande y reservar.
6. verter en el vaso, la harina, la levadura y el azúcar y programar unos segundos a vl. 6 para tamizar., seguidamente añadir el aceite, la leche, el aroma deseado (vainilla o limón) y las yemas, programar 10 sg. vl. 6
7. verter este preparado sobre el merengue y con unas varilla ir integrándolo, con movimientos envolventes (no bruscos) el resultado será como una mousse.
8. verter en el molde preparado e introducir en el horno que ya tendremos precalentado a 180º, a los 30 m. bajar la temperatura a 165 hasta que este totalmente hecho, para saberlo introduciremos un palillo largo en el centro del bizcocho transcurridos 45 minutos, si sale seco, apagar y retirar del horno, si no es así dejarlo unos minutos mas.

Es un bizcocho ideal, tanto para comer así como para rellenar, si se quiere hacer de chocolate, sustituir 80 gr. de harina por nesquik, cola-cao o cacao valor data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por Evosa el Lun 02 Nov 2009 16:28, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario
carmelaka
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:162
Registrado:Mar 12 Dic 2006 02:00

Re: Bizcocho súper esponjoso.

Mensaje por carmelaka » Lun 02 Nov 2009 15:42

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: felicidades por esa maravilla y gracias por conpartir te salio de lujo :dientes: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
onlytime
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11864
Registrado:Dom 25 May 2008 02:00

Re: Bizcocho súper esponjoso.

Mensaje por onlytime » Lun 02 Nov 2009 15:44

Me encanta la pinta que tiene!!! y el molde de flor más todavía, cada vez que lo veo, me gusta el doble :coqueta:


Un trocito, por favor? :coqueta: :meapunto:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: Bizcocho súper esponjoso.

Mensaje por Morguix » Lun 02 Nov 2009 15:46

¡Menuda pintaza! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Y qué envidia me dais las que os salen cosas tan chulas en el molde ése de la rosa... a mí TODO lo que hago en él me sale mal, ¡está gafado mi molde! :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Mamen54
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:433
Registrado:Sab 17 Ene 2009 12:29
Ubicación:Zaragoza

Re: Bizcocho súper esponjoso.

Mensaje por Mamen54 » Lun 02 Nov 2009 15:46

Que bueno y está precioso :plas: :plas:
Pones la receta, por favor :porfavor:

Avatar de Usuario
danemfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2739
Registrado:Dom 14 Oct 2007 02:00
Ubicación:bcn

Re: Bizcocho súper esponjoso.

Mensaje por danemfi » Lun 02 Nov 2009 15:54

te ha quedado delicioso...
yo tengo ese molde y no he conseguido sacar un bizcocho decente :( :( siempre se me pega :pelea: :pelea:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
antonia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1473
Registrado:Lun 29 Nov 2004 02:00
Ubicación:Ronda

Re: Bizcocho súper esponjoso.

Mensaje por antonia » Lun 02 Nov 2009 15:57

Tiene muy buen aspecto :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Roser55
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:178
Registrado:Dom 17 Abr 2005 02:00
Ubicación:Menorca

Re: Bizcocho súper esponjoso.

Mensaje por Roser55 » Lun 02 Nov 2009 16:08

Que bonito te ha quedado. Mi molde también está gafado, nunca he conseguido un bizcocho entero, se me queda todo pegado. Sale una rosa chuchurría :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
Hafslo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1232
Registrado:Jue 22 Ene 2009 12:19

Re: Bizcocho súper esponjoso.

Mensaje por Hafslo » Lun 02 Nov 2009 16:14

tiene una pinta deliciosa ¿la receta???

por cierto, muy bonito el fular... 8)

Avatar de Usuario
Evosa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2384
Registrado:Sab 17 Sep 2005 02:00
Ubicación:En Bcn ¡¡¡con mi Th,FC y chefito!!!!

Re: Bizcocho súper esponjoso.

Mensaje por Evosa » Lun 02 Nov 2009 16:19

danemfi escribió:te ha quedado delicioso...
yo tengo ese molde y no he conseguido sacar un bizcocho decente :( :( siempre se me pega :pelea: :pelea:
:beso: :beso:
Yo le puse aceite con un pincelito antes de ponerle el bizcocho :) .
Estaba muy bueno :D .

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro