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Bizcocho súper esponjoso (Edito con receta).

Publicado: Lun 02 Nov 2009 15:34
por Evosa
Este bizcocho lo copié del blog de auro y está buenísimo. Me hace ilusión poneroslo aunque no sea original. El molde es del lidl, que por primera vez llegué a tiempo el otro día :coqueta: .

Imagen

:beso: :beso: :beso: :beso:

Bizcocho súper esponjoso (Auro)
Ingredientes
200 gr. de harina
180 gr. de azúcar
1 cdita o un sobre de impulsor (levadura)
1 cubilete de aceite (yo le pongo girasol, es mas suave)
2 cubiletes de leche
4 huevos
Ralladura o aroma de limón o de vainilla (al gusto)
50 gr. Almendra picada (yo no he puesto)
Unas nueces para adornar (yo no he puesto).
sal

Preparación
1. Preparar un molde de doble alto (el mío mide 24 cm. x 8 cm) o de un diámetro mínimo de 26 cm x 6cm. pues este bizcocho sube mucho, forrar la base con papel parafinado de horno y engrasarlo todo con la ayuda de una brocha, espolvorear la base con azúcar, encima poner las almendritas picadas y reservar
2. poner a precalentar el horno a 180º
3. Separar claras de yemas
4. Poner la mariposa y montar las claras con una pizca de sal, vl. 3 ½ durante 8 m. cuando empiecen a montar, añadir 100 gr. de azúcar por el brocal sin parar la maquina (si se hace en amasadora lo mismo) hasta que veamos que se ha formado un merengue firme.
5. Sacar, poner en una ensaladera grande y reservar.
6. verter en el vaso, la harina, la levadura y el azúcar y programar unos segundos a vl. 6 para tamizar., seguidamente añadir el aceite, la leche, el aroma deseado (vainilla o limón) y las yemas, programar 10 sg. vl. 6
7. verter este preparado sobre el merengue y con unas varilla ir integrándolo, con movimientos envolventes (no bruscos) el resultado será como una mousse.
8. verter en el molde preparado e introducir en el horno que ya tendremos precalentado a 180º, a los 30 m. bajar la temperatura a 165 hasta que este totalmente hecho, para saberlo introduciremos un palillo largo en el centro del bizcocho transcurridos 45 minutos, si sale seco, apagar y retirar del horno, si no es así dejarlo unos minutos mas.

Es un bizcocho ideal, tanto para comer así como para rellenar, si se quiere hacer de chocolate, sustituir 80 gr. de harina por nesquik, cola-cao o cacao valor

Re: Bizcocho súper esponjoso.

Publicado: Lun 02 Nov 2009 15:42
por carmelaka
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: felicidades por esa maravilla y gracias por conpartir te salio de lujo :dientes: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Bizcocho súper esponjoso.

Publicado: Lun 02 Nov 2009 15:44
por onlytime
Me encanta la pinta que tiene!!! y el molde de flor más todavía, cada vez que lo veo, me gusta el doble :coqueta:


Un trocito, por favor? :coqueta: :meapunto:

Re: Bizcocho súper esponjoso.

Publicado: Lun 02 Nov 2009 15:46
por Morguix
¡Menuda pintaza! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Y qué envidia me dais las que os salen cosas tan chulas en el molde ése de la rosa... a mí TODO lo que hago en él me sale mal, ¡está gafado mi molde! :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

Re: Bizcocho súper esponjoso.

Publicado: Lun 02 Nov 2009 15:46
por Mamen54
Que bueno y está precioso :plas: :plas:
Pones la receta, por favor :porfavor:

Re: Bizcocho súper esponjoso.

Publicado: Lun 02 Nov 2009 15:54
por danemfi
te ha quedado delicioso...
yo tengo ese molde y no he conseguido sacar un bizcocho decente :( :( siempre se me pega :pelea: :pelea:
:beso: :beso:

Re: Bizcocho súper esponjoso.

Publicado: Lun 02 Nov 2009 15:57
por antonia
Tiene muy buen aspecto :plas: :plas: :plas:

Re: Bizcocho súper esponjoso.

Publicado: Lun 02 Nov 2009 16:08
por Roser55
Que bonito te ha quedado. Mi molde también está gafado, nunca he conseguido un bizcocho entero, se me queda todo pegado. Sale una rosa chuchurría :lol: :lol: :lol:

Re: Bizcocho súper esponjoso.

Publicado: Lun 02 Nov 2009 16:14
por Hafslo
tiene una pinta deliciosa ¿la receta???

por cierto, muy bonito el fular... 8)

Re: Bizcocho súper esponjoso.

Publicado: Lun 02 Nov 2009 16:19
por Evosa
danemfi escribió:te ha quedado delicioso...
yo tengo ese molde y no he conseguido sacar un bizcocho decente :( :( siempre se me pega :pelea: :pelea:
:beso: :beso:
Yo le puse aceite con un pincelito antes de ponerle el bizcocho :) .
Estaba muy bueno :D .

:beso: :beso: :beso: