Página 1 de 4

Pasta brick: tulipas, milhojas, presentaciones. Paso a paso

Publicado: Vie 06 Nov 2009 19:49
por Belenciaga
Pasta brick: tulipas , milhojas, presentaciones.

Imagen

La pasta brick , es parecida a la pasta filo, pero mucho más fácil de trabajar. Son láminas más gruesas que pueden usarse de una en una ( para copetes y remates, por ejemplo), y en tulipas o milhojas con dos capas es suficiente.

Imagen

El formato más conocido es en círculos de unos 30cm de diámetro.
Se usan tanto frita como horneada o hecha en la sartén. Freirlas no tiene mayor problema, se rellenan de lo que gustemos y sin necesidad de untar en mantequilla se fríen en aceite caliente.

Imagen

Para hacer tulipas o capas para mil hojas, se pincelan con mantequilla fundida o con aceite.

Imagen

Se recortan a la medida que nos interesa y se ponen a hornear en un molde
Imagen

Imagen

Imagen
( sin ajustar la masa, simplemente para que sirva de soporte) a 200º entre 4-6 minutos, hasta que estén doradas y crujientes.
Imagen

Imagen

Una vez hechas se conservan varios días si las metemos en una lata cerrada herméticamente.

Imagen


Quedan muy vistosas con rellenos de medallones en gelatina, bocados de patés, o crujientes…

Imagen

No soportan bien los rellenos con salsa o muy jugosos.
Imagen

Si os sobra algún recorte, no lo tiréis, hornearlos al tiempo de las tulipas. Y ligeramente desmenuzados adornan una crema, o en forma de copos sobre un postre… o lo que se os ocurra.

Imagen

Para much@s este “apunte” no aporta nada, que sois expertas, pero, por si le es útil a alguien…. lo pongo con el paso a paso.
Imagen

:beso: :beso:

Re: Pasta brick: tulipas, milhojas, presentaciones. Paso a paso

Publicado: Vie 06 Nov 2009 19:53
por teviro
:o :o :o genial :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Pasta brick: tulipas, milhojas, presentaciones. Paso a paso

Publicado: Vie 06 Nov 2009 19:55
por flori
Qué interesante!!!! :) Gracias guapa!! :beso: :beso: :beso:

Re: Pasta brick: tulipas, milhojas, presentaciones. Paso a paso

Publicado: Vie 06 Nov 2009 19:59
por mome
Belen, precioso, con mucho gusto como siempre y delicioso

de comer, muchas gracias :guapa: :beso: :beso: :beso:

Re: Pasta brick: tulipas, milhojas, presentaciones. Paso a paso

Publicado: Vie 06 Nov 2009 20:01
por paiper
que idea me as dado mas buena,para una comida que tengo
:nodigona: tu siempre das buenas ideas :lol: :lol: :lol:
are algo con pasta brik :up:
:beso: :beso:

Re: Pasta brick: tulipas, milhojas, presentaciones. Paso a paso

Publicado: Vie 06 Nov 2009 20:08
por carmela122
como siempre inmejorable belen :plas: :plas: :plas: :plas:

tengo que probar la pasta brick yo nunca la he utilizado :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:

MIL :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Pasta brick: tulipas, milhojas, presentaciones. Paso a paso

Publicado: Vie 06 Nov 2009 20:10
por ppiola
A mi me sirve y mucho....tus paso a paso son geniales,muchas gracias.
Te importaria poner la receta de los medallones en gelatina? :beso:

Re: Pasta brick: tulipas, milhojas, presentaciones. Paso a paso

Publicado: Vie 06 Nov 2009 21:35
por Ángeles
Ya lo creo que nos sirve y si tuviera pasta en el congelador ahora las hacía para la base de un foei.

Me gusta tu avatar. :beso: :beso:

Re: Pasta brick: tulipas, milhojas, presentaciones. Paso a paso

Publicado: Vie 06 Nov 2009 21:40
por magpaor
:plas: :plas: :plas: nunca la he utilizado, pero despues de ver lo que has hecho, esta semana la compro y a ver que tal.Por cierto has dicho que tb se hacen en la sartén ¿cómo, con aceite?
gracias

Re: Pasta brick: tulipas, milhojas, presentaciones. Paso a paso

Publicado: Vie 06 Nov 2009 21:41
por encarnasao
paiper escribió:que idea me as dado mas buena,para una comida que tengo
:nodigona: tu siempre das buenas ideas :lol: :lol: :lol:
are algo con pasta brik :up:
:beso: :beso:
yo quiero verlo :up: :beso:



belén las ideas muy buenas :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: