Página 1 de 2

Dorada natural en gelatina de sidra con virutas de manzana.

Publicado: Vie 06 Nov 2009 21:43
por Belenciaga
Dorada natural en gelatina de sidra con virutas de manzana.

Imagen
Es un plato frío, muy adecuado para un buffet
Imagen
La dorada se hace en papillote, exactamente igual que en la receta:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=344974" onclick="window.open(this.href);return false;

Pongo un paso a paso rápido,
Imagen
Limpiar la dorada
Imagen
Secar con papel de cocina
Imagen
Poner sal
Imagen
Echar la sidra
Imagen
Se cierra el aluminio
Imagen
Se recoge el jugo de asar.
Imagen
Con una pala se limpia y se retira la piel
Imagen
Se retiran las espinas laterales.
Imagen
Se separan los filetes de la espina central
Imagen
Se retira el filete y se reserva.
Los filetes limpios los partimos en trozos, (tres trozos por filete) y reservamos tapados con film hasta que enfríen.
Mientras hacemos la gelatina y las tulipas de brick.

Imagen

Imagen
Para la gelatina, he usado una mermelada de sidra que me han regalado, es una delicia.

Imagen
Ingredientes: el jugo de asar el pescado, 200cc de sidra natural, una cucharada de mermelada de sidra y 4 hojas de gelatina. Y la piel de una manzana rallada.

Imagen
En un cazo se cuela el caldo del pescado,

Imagen
y se añade la sidra y la cucharada de mermelada.

Imagen
Se pone al fuego hasta que hierva.
Se hidratan las hojas de gelatina, se escurren bien y se echan al cazo con la sidra, se remueve hasta que estén disueltas y se añaden las virutas de manzana, se aparta del fuego. Sacamos a un vaso para que entibie.
Preparamos las tulipas de pasta según se ve en el enlace:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=345123" onclick="window.open(this.href);return false;

Imagen

Se ponen los trozos de pescado en una rejilla sobre un plato.

Imagen
Cuando la gelatina empieza a espesar, napamos el pescado echando cucharadas de gelatina por encima, repetimos una segunda capa , en la que ponemos unas virutas encima del pescado y que están cubiertas de gelatina ( para que no se oxiden y pierdan color).

Imagen
Cuando esté el pescado bien cubierto de gelatina, y ya esté totalmente cuajada, pasamos los medallones o los trozos a las tulipas.

Imagen
Para emplatar, podemos añadir el resto de gelatina con virutas o después de extender la gelatina y que esté cuajada cortarla con un tenedor o un cuchillo en trozos diminutos y poner montoncitos de “ cristales” ( Canelona dixit) en un lado del plato.

Imagen
En lugar de dorada puede hacerse con . merluza, rape, salmón fresco, bacalao…
Espero que os guste.

:beso: :beso:

Re: Dorada natural en gelatina de sidra con virutas de manzana.

Publicado: Vie 06 Nov 2009 21:52
por CRIPTANA
Que original, :up: :up:
Me gusta mucho la receta . Me la copio para hacerla

Gracias guapa por ese reportaje tan espectacular

:beso: :beso: :beso:

Re: Dorada natural en gelatina de sidra con virutas de manzana.

Publicado: Vie 06 Nov 2009 21:55
por Ángeles
Es un plato espectacular, sin duda. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Dorada natural en gelatina de sidra con virutas de manzana.

Publicado: Vie 06 Nov 2009 22:47
por Hafslo
Como siempre espectacular y con un paso a paso precioso

Gracias Belen (perdon por los acentos pero el peque ha urgado en el teclado y no me deja)

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Dorada natural en gelatina de sidra con virutas de manzana.

Publicado: Sab 07 Nov 2009 00:43
por cconchi558
:o :o guauuuuuuuuuu :plas: :plas: :up: no tengo palabras,bueno sí, riquíiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo
gracias :beso: :beso: :beso:

Re: Dorada natural en gelatina de sidra con virutas de manzana.

Publicado: Sab 07 Nov 2009 00:51
por dololava
No sé como sabrá, el aspecto, desde luego es espectacular.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Dorada natural en gelatina de sidra con virutas de manzana.

Publicado: Sab 07 Nov 2009 09:57
por IshtarUnica
:plas: :plas: :plas: Extraordinaria, como todas las recetas que pones. :meapunto: :beso: :beso:

Re: Dorada natural en gelatina de sidra con virutas de manzana.

Publicado: Sab 07 Nov 2009 10:09
por Gijonesa
:o anda... si te has puesto avatar... 8)

me gustan estas presentaciones con gelatina... :D

:beso: :beso:

Re: Dorada natural en gelatina de sidra con virutas de manzana.

Publicado: Sab 07 Nov 2009 11:06
por flori
Genial !!!!!! Como siempre !!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Dorada natural en gelatina de sidra con virutas de manzana.

Publicado: Sab 07 Nov 2009 11:22
por thermogm09
¡Madre mía, espectacular! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: y con un magnifico paso a paso.

:beso: :beso: