flan de huevo!:
- vatrex
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Re: flan de huevo!
Prueba a hacer la receta que te ha dado Canelona, sale buenísimo
- Carolinaccs
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Re: flan de huevo!
He tenido que releer tu nick .... porque leyendolo rapido se presta a confusiones
- yoyalejo
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Re: flan de huevo!
Os copio para hacer ese flan...
A mi tambien me pasaba... tengo todos los moldes muy altos y no cierra el baroma pero si decis que con uno de pirex y papel albal sale pues perfecto...
Ya os contaré....
A mi tambien me pasaba... tengo todos los moldes muy altos y no cierra el baroma pero si decis que con uno de pirex y papel albal sale pues perfecto...
Ya os contaré....
- pitugordi
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Re: flan de huevo!
jajajaja, ya se que es un nick un poco extraño, pero es que tenia dos conejitos, pitu y gordi y por eso me lo puse, y desde entonces, en internet soy pitugordi, nunca esta cogido, jajaja.Carolinaccs escribió: He tenido que releer tu nick .... porque leyendolo rapido se presta a confusiones
gracias a todas.
- angelesab67
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Re: flan de huevo!
quisiera preguntaros ¿salen igual de bien si ponemos moldes individuales? gracias
- vatrex
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Re: flan de huevo!
angelesab67 escribió:quisiera preguntaros ¿salen igual de bien si ponemos moldes individuales? gracias
ajjajajaja, a mi me han salido mal, he puesto el post fuera, esta la foto por si kieres verloss
- dagloria
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Re: flan de huevo!
Voy a ponerme a hacer esta receta, las veces que lo he intentado ha sido un desastre, se me mete el agua dentro del flan! Ya os cuento!!!
- dagloria
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Re: flan de huevo!
Chic@s lo hice anoche!!!! y me ha quedado fantástico!!!! ha estado toda la noche descansando en el varoma!!!! ya tengo postrecito para comer!!! Muchas gracias Cane! Y a ti Pitugordi, por poner este post.
- Tinuca
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Re: flan de huevo!
canelona escribió:Sigue estos consejos y no te fallará ¡¡no hay que comprobar si está cuajado y sobre todo hacerlo de un día para otro!
Ingredientes:
4 huevos (yo pongo cinco)
500gr de leche
130gr de azúcar (yo pongo 150gr)
Caramelo liquido para el molde.
Preparación:
En el vaso ponemos todos los ingredientes y removemos a velocidad 3-4 durante 30 segundos.
Caramelizamos la base de un molde (podemos utilizar los de aluminio, tipo albal, un bol, una ensaladera pequeña, etc, pero debemos asegurarnos que el molde elegido soporte el calor) Echamos la mezcla en el.
Enjuagamos el vaso y lo llenamos con 700gr de agua.
Metemos el molde dentro del recipiente varoma, lo tapamos bien con su tapadera o con papel albal y colocamos sobre éste papel de cocina para que empape el vapor.
Colocamos el varoma en su posición y programamos 45 minutos, temp. Varoma, velocidad 2.
NOTAS: El libro nos indica que al finalizar el tiempo, comprobemos con un palillo que esté bien hecho....¡¡NOOOOOOO!! perderemos calor, casi siempre saldrá sucio y creeremos que todavía no ha cuajado.
Al terminar el tiempo, lo dejamos allí, sin tocarlo ni destaparlo, o lo bajamos y nos olvidamos de él, hasta que esté frio, así no pierde calor.
Una vez frío, lo dejamos en la nevera y lo desmoldamos al día siguiente o al menos tras unas cuatro horas de reposo en la nevera.
Pasamos un cuchillo afiliado por los bordes y desmoldamos, el flan estará totalmente cuajado.
Este proceso más o menos es igual que en el horno, ningun flan tiene la consistencia adecuada recién horneado, es el reposo el que lo hace consistente, siempre salen "bailando" y al enfríar están estupendos.
Si los ingredientes están a temperatura ambiente, mucho mejor. Y también podemos utilizar agua caliente del grifo, para que produzca vapor mucho más rápido. Aunque sin estos truquitos tengo comprobado que también sale perfecto, incluso con 4 huevos, en lugar de cinco que pongo yo.
Es mucho más económico el varoma que el horno
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