Conejo con cebolla y coles de Bruselas. Paso a paso.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13
Conejo con cebolla y coles de Bruselas. Paso a paso.

Mensaje por Belenciaga » Dom 08 Nov 2009 20:17

Conejo con cebolla y coles de Bruselas.

Imagen

Las verduras de sabor fuerte como son las coles de Bruselas, combinan muy bien con las carnes de caza como el conejo, liebre… y aunque ya no tengo caza, de vez en cuando saco la receta para hacerla con conejo de corral.

Imagen

Para potenciar el sabor de la carne, adobamos el conejo con mucho ajo, sal y las hierbas que acostumbremos, tomillo, orejano… ( es curioso lo distinto que sabe una pieza de caza en función del lugar donde vive), lo dejamos unas horas para que tome el sabor.

Imagen

Ingredientes: 1nconejo, 4 ajos, 2 cebollas, 1 copa decoñac,1/2kg coles de bruselas frescas o un tarro grande. ½ vaso de aceite, sal, tomillo, orégano ( al gusto).

Imagen

Ponemos el aceite en la olla y cuando está caliente echamos el conejo ( limpiamos los trozos con el tenedor quitando el ajo y adobo para que no se queme) y lo doramos.

Imagen

Cuando ha cogido color, ponemos la cebolla picada y el adobo que habíamos retirado y rehogamos.


Imagen

Añadimos el coñac y tapamos la olla, dejamos cocer 15 minutos.

Imagen

Imagen

Mientras se hace el conejo, limpiamos y hervimos las coles ( el punto de cocción depende mucho del gusto de cada uno. A mi me gusta no muy hecha.

Imagen

Abrimos la olla sacamos los trozos de conejo y ponemos las coles dos minutos junto con la salsa de cebolla.

Imagen

Emplatamos , la carne acompañada de una cucharada de cebolla y unas coles.

Imagen

Espero que os guste.

:beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
Unodedos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2257
Registrado:Lun 12 Oct 2009 17:06
Contactar:

Re: Conejo con cebolla y coles de Bruselas. Paso a paso.

Mensaje por Unodedos » Dom 08 Nov 2009 20:25

Aunque las coles no me gustan, me quedo con el conejo, buenísimo! : P

Avatar de Usuario
encarnasao
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13544
Registrado:Dom 23 Oct 2005 02:00
Ubicación:cordobesa en Navarra
Contactar:

Re: Conejo con cebolla y coles de Bruselas. Paso a paso.

Mensaje por encarnasao » Dom 08 Nov 2009 20:29

el paso a paso genial, te copio la receta para hacer el conejo :nodigona: de las coles paso.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: Conejo con cebolla y coles de Bruselas. Paso a paso.

Mensaje por dololava » Dom 08 Nov 2009 20:32

:( otra que pasa de las coles... :meapunto: pero no del conejo ni la salsa de cebolla.
tiene un aspecto fantástico y seguro que de sabor está excelente.
Gracias.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Ángeles
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2233
Registrado:Jue 06 Nov 2008 00:36
Ubicación:Avilés

Re: Conejo con cebolla y coles de Bruselas. Paso a paso.

Mensaje por Ángeles » Dom 08 Nov 2009 20:39

El conejo :plas: :plas: :plas:
Las coles :down:
Y la salsita tiene que ser pasada. :lol:

Hoy estamos repugnantes, que le vamos a hacer. :beso:

Avatar de Usuario
lidia425
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2068
Registrado:Mié 24 May 2006 02:00
Ubicación:(BARCELONA) TH31

Re: Conejo con cebolla y coles de Bruselas. Paso a paso.

Mensaje por lidia425 » Dom 08 Nov 2009 20:40

Qué ricooo :plas:

Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13

Re: Conejo con cebolla y coles de Bruselas. Paso a paso.

Mensaje por Belenciaga » Dom 08 Nov 2009 20:59

hay alimentos que, no sé muy bien por que , tienen pocos partidarios, las coles, el brocoli, los riñones, los callos, la morcilla... :evil: :evil:

pero en esta receta es facil de sustituir o quitar, sustituir por zanahorias, alcachofas rebozadas y fritas, patatas fritas a cuadraditos... o simplemente el conejo con la cebolla. :)

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Unodedos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2257
Registrado:Lun 12 Oct 2009 17:06
Contactar:

Re: Conejo con cebolla y coles de Bruselas. Paso a paso.

Mensaje por Unodedos » Dom 08 Nov 2009 21:06

Belenciaga escribió:hay alimentos que, no sé muy bien por que , tienen pocos partidarios, las coles, el brocoli, los riñones, los callos, la morcilla... :evil: :evil:

pero en esta receta es facil de sustituir o quitar, sustituir por zanahorias, alcachofas rebozadas y fritas, patatas fritas a cuadraditos... o simplemente el conejo con la cebolla. :)

:beso: :beso:
Es que las coles me resultan muy amargas, junto a las alcachofas creo que es lo único que no me gusta (que recuerde ahora). Una que es de morro dulce jaja : P

Avatar de Usuario
lucana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2268
Registrado:Sab 19 Ene 2008 02:00
Ubicación:mi rincón de las islas afortunadas

Re: Conejo con cebolla y coles de Bruselas. Paso a paso.

Mensaje por lucana » Dom 08 Nov 2009 21:08

Pues yo seré rarita :nodigona: :nodigona: pero a mi no me gusta el conejo y en cambio me encantan las coles :lol: :lol: :lol: :lol:

Como siempre fantástica receta, me la guardo que a mi no, pero al costi y la nena les encanta el conejo :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
maruja-limon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2793
Registrado:Sab 24 Oct 2009 12:18
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Conejo con cebolla y coles de Bruselas. Paso a paso.

Mensaje por maruja-limon » Dom 08 Nov 2009 21:10

Vaya paso a paso y vaya pintaza :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro