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ESPECIAL SEMANA CHINA - Rollitos Primavera y Salsa agridulce

Publicado: Mié 11 Nov 2009 11:24
por alegna
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Otro clásico de los restaurantes Chinos… rollitos primavera con salsa de soja y salsa agridulce. 8)

Los rollitos se hacen con una masa de creps que después de rellena se frita en aceite caliente y se sirven de inmediato.
Y los he rellenado apenas de verduras, incluida col china, pero si os es difícil encontrarla podeis sustituirla por un trozo de repollo. También podéis adicionar trocitos pequeñitos de carne de cerdo cocinada, o también brotes de bambú u otra verdura que os guste.


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Rollitos de primavera

Ingredientes para 4 personas

4 huevos
Sal
2 cucharadas de aceite
200 gr de harina
Mantequilla

Relleno:
2 zanahorias
100 gr de brotes de soja
1 trozo de col china
1 cebolla
3 dientes de ajo

Preparación
Empezar preparando la masa de creps mezclando los huevos con 350 ml de agua.
Añadir la sal, el aceite y la harina y batirlo todo bien hasta obtener una masa homogénea.
(En la thermomix poner en el vaso los huevos con el agua y mezclar 20 seg. en vel. 5.
Añadir la sal, la harina y el aceite y volver a batir 20 seg. en vel. 5.)
Dejar reposar la masa durante unos 30 minutos.
Mientras la masa reposa preparar el relleno lavando y cortando finamente todas las verduras.
Calentar un poco de mantequilla en un wok y sofreír el ajo y la cebolla. Añadir las zanahorias y rehogarlas durante 3 minutos. Incorporar los brotes de soja y rehogar 2 minutos más.
(En la thermomix poner las verduras en el vaso (menos los brotes de soja) y picarlos 4 segundos en velocidad 5.
Añadir un poco de aceite de oliva y programar 10 min. temp. 100º, vel. cuchara con giro a la izquierda. Terminado el tiempo añadir los brotes de soja y programar 5 minutos más a la misma vel. y temp.)
Una vez descansada la masa de creps hacerlos en una sartén propia para creps o entonces en una sartén antiadherente dejándolos más bien finos y poco dorados.
Rellenar los creps con el preparado vegetal, enrollarlos y freírlos en aceite bien caliente.


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Normalmente se comen los creps abiertos la mitad y regados con un poco de salsa de soja y otro poquito de salsa agridulce. La salsa de soja se encuentra hoy ya muy fácilmente en cualquier supermercado y la salsa agridulce se prepara en unos minutos con ingredientes normales de nuestra cocina.

Esta receta es de Marga, de aqui del foro... :up:


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Salsa agridulce

Ingredientes
3 cubiletes de agua
2 cucharaditas de vinagre de jerez
1 cubilete y medio de azúcar
1 cucharada rasa de pimentón dulce
1 cucharada de maicena
½ cubilete de zumo de piña
sal

Preparación
Poner en la thermomix el agua y el azúcar y programar 7 min., vel. 1, temp. varoma.
A continuación poner el vinagre, el pimentón, el zumo de piña y una pizca de sal y programar unos 3 o 4 minutos a temp. 100º hasta que hierva.
Disolver la maicena en un poco de agua fría y cuando la salsa hierva añadirla y dejar cocer durante 3 minutos más, en temp. 100º, vel. 1.
Si se quiere la salsa un poco mas espesa dejar cocer unos minutos más a la misma vel. y temp.


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Re: ESPECIAL SEMANA CHINA - Rollitos Primavera y Salsa agridulce

Publicado: Mié 11 Nov 2009 11:29
por torremolinos
Que ricos lo rollitos y la salsita!!! :o :o :o
Gracias por ponernos cositas tan ricas!!! :up:
:beso: :beso: :beso:

Re: ESPECIAL SEMANA CHINA - Rollitos Primavera y Salsa agridulce

Publicado: Mié 11 Nov 2009 11:40
por suila
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ¡¡¡¡Como me gustaaaaaaaa!!!! qué rico está todo, todo. :D :D :D

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: ESPECIAL SEMANA CHINA - Rollitos Primavera y Salsa agridulce

Publicado: Mié 11 Nov 2009 11:48
por beíta
Mmmm...!!! Con lo q me gustan a mi la comida china...esos rollitos tienen una pinta estupenda :plas: :plas:

Nunca los habia hecho con masa de creps, lo probaré :D

Gracias por tu receta!!

:beso: :beso:

Re: ESPECIAL SEMANA CHINA - Rollitos Primavera y Salsa agridulce

Publicado: Mié 11 Nov 2009 11:54
por lucia88
:plas: :plas: :plas: :plas: ojala me salga sin gluten la masa...así los puedo probar y a mi maridin lo haria muy feliz porque le encantan los rollitos
gracias por todo lo que haces :up: :up:

Re: ESPECIAL SEMANA CHINA - Rollitos Primavera y Salsa agridulce

Publicado: Mié 11 Nov 2009 12:06
por dololava
Qué ricos Alegna, me encantan los rollitos, y la comida china en general.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:

Re: ESPECIAL SEMANA CHINA - Rollitos Primavera y Salsa agridulce

Publicado: Mié 11 Nov 2009 12:19
por caracola79
:o :o :o me encanta la comida chinaaaaa
gracias por poner las recetas, es una pasada lo bien que explicas las cosas.

La verdad, no se de donde sacais el tiempo para hacer estas cosas, paso a paso y demas, pues yo voy de cu... todo el dia y no tengo tiempo de nada, y eso que no tengo niños.... :nodigona: :nodigona: del trabajo a casa y lo justo para ir pasando la semana.

De todas maneras, muchas gracias por gastar tu tiempo en ponernos estas cosas, eres un crack :beso:

Re: ESPECIAL SEMANA CHINA - Rollitos Primavera y Salsa agridulce

Publicado: Mié 11 Nov 2009 12:28
por Silvicocina
Mil gracias por las recetillas. Muy muy interesantes

:beso: :beso: :beso:

Re: ESPECIAL SEMANA CHINA - Rollitos Primavera y Salsa agridulce

Publicado: Mié 11 Nov 2009 12:33
por thermo
se me hace la boca agua Imagen, que buenos, éstos si que caen el fin de semana :beso: :beso:

Re: ESPECIAL SEMANA CHINA - Rollitos Primavera y Salsa agridulce

Publicado: Mié 11 Nov 2009 12:41
por Silvicocina
Una pregunta, es fácil encontrar la col china? Es que nunca la he comprado.

Gracias