Página 1 de 1

Pregunta a las aragonesas: ¿Refollao de calabaza??

Publicado: Lun 16 Nov 2009 17:47
por Lucia13
Me gustaría tener la receta de este dulce típico de Aragón, el refollao, ahora que estamos en época de calabazas. Una amiga dice que es exquisito
gracias por vuestra ayuda

Re: Pregunta a las aragonesas: ¿Refollao de calabaza??

Publicado: Lun 16 Nov 2009 17:53
por MARIJOSE78
Hola Lucía,
Es la primera vez que lo oigo. Puede ser sea típico solo de algún pueblo de Aragón o que se conozca con otro nombre. Si me explicas lo que es igual te puedo ayudar. De Aragón en general con este nombre, no conozco ningún dulce típico. Es más, si buscas en google, solo te aparece una mención de este dulce indicando que es típico de Ayerbe y nada más.
Besicos

Re: Pregunta a las aragonesas: ¿Refollao de calabaza??

Publicado: Lun 16 Nov 2009 18:16
por Lucia13
Pues según me han dicho, es una especie de empanada de calabaza
Ya lo he buscado en google, y en un pdf sobre gastronomía de Aragón viene como tú dices, típico de Ayerbe, pero no da la receta. Por eso preguntaba si alguna de aquí lo conocía. A ver si hay suerte y hay alguien de Ayerbe

Re: Pregunta a las aragonesas: ¿Refollao de calabaza??

Publicado: Lun 16 Nov 2009 18:24
por normanda
lo que buscas se llama empanadico de calabaza, es de la provincia de Huesca y típico de Navidad, yo lo hago todos los años, no recuerdo bien la receta, la busco y te cuento lo antes posible

Re: Pregunta a las aragonesas: ¿Refollao de calabaza??

Publicado: Lun 16 Nov 2009 18:56
por mome
yo he mirado y son unas empanadillas, pero no me sale de momento ninguna receta

:beso: :beso: :beso: :beso: y suerte :up: :beso: :beso:

Re: Pregunta a las aragonesas: ¿Refollao de calabaza??

Publicado: Lun 16 Nov 2009 20:28
por Lucia13
Muchas gracias, chicas. Mñana pregunto a mi amiga si es empanadico. He buscado en google, y a parte de otras cosas he encontrado esto:
http://blog.educastur.es/elbuenyantar/2 ... -calabaza/" onclick="window.open(this.href);return false;
Tiene una pinta increible, no os parece?
Lo curioso es que es de una página de recetas de Asturias...

Re: Pregunta a las aragonesas: ¿Refollao de calabaza??

Publicado: Lun 16 Nov 2009 21:51
por Missis
Recordaba que el año pasado...estuve hablando con JosefinaGonzalez....sobre el tema

te copio

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 91800.html" onclick="window.open(this.href);return false;

:beso: :beso: :beso:

Re: Pregunta a las aragonesas: ¿Refollao de calabaza??

Publicado: Dom 14 Mar 2010 19:28
por Alagón
Lucia13 escribió:Muchas gracias, chicas. Mñana pregunto a mi amiga si es empanadico. He buscado en google, y a parte de otras cosas he encontrado esto:
http://blog.educastur.es/elbuenyantar/2 ... -calabaza/" onclick="window.open(this.href);return false;
Tiene una pinta increible, no os parece?
Lo curioso es que es de una página de recetas de Asturias...


Hola a tod@s, un año después de vuestro debate sobre los refollaos, os contesto, ya que os veo un poco despistadas en la gastronomía Aragonesa, o mejor dicho Oscense, ya que el REFOLLAO, es un dulce típico de Huesca y alrededores, como por ejemplo Ayerbe, Bolea, etc., es similar al DOBLADILLO (también típico de Huesca), que se caracteriza por la manera que tiene de doblarse la masa, formando una flor; al igual que el dobladillo, se puede rellenar de miel, canela, cabello de ángel, etc, pero de calabaza (naranja) es el El EMPANADICO, que es un postre tradicional de las fechas Navideñas, como se muestra en la página web Asturiana que habéis nombrado. Una vez aclarado esto, os cuento la anécdota que me ha llevado a escribiros: Quería hacer el dulce del REFOLLAO, ya que soy Oscense, y para saber exactamente cómo se hacía, busqué por internet hasta llegar a este foro, donde encontré una de las pocas referencias a este postre. Y leyendo vuestra conversación, casi me muero de la risa al ver el enlace a la página web asturiana, éste en realidad no es una página de recetas, sino que es un Blog de un centro educativo en donde los profes añaden sus recetas, siempre catadas por el hambriento profesorado a la hora del recreo. Y concretando, la receta del EMPANADICO, la foto y la mano de obra era de una profesora OSCENSE residente en ASTURIAS (jeje, como en el un, dos, tres), que hace patria. Bueno, a lo que voy, que la profe en cuestión soy yo. ASique os agradezco vuestros piropos, y os invito a que probéis a hacer el dulce, está muy bueno. Sobre la receta del REFOLLAO con foto incluida, la subiré al blog, en cuanto pueda, ya que acabo de hacerlo, y ha gustado mucho. MENUDO ROLLO QUE OS HE LARGADO, YA SABÉIS LO PESADOS QUE PODEMOS LLEGAR A SER LOS PROFES CON TANTAS EXPLICACIONES. SALUDOS