Página 1 de 1

Foie de poulet o pollofoie?. Paso a paso.

Publicado: Jue 19 Nov 2009 00:53
por Belenciaga
Foie de poulet o pollofoie?. :duda:

Imagen

O lo que es lo mismo higaditos de pollo.

Imagen

Además de raros … con cachondeo. En casa, en general, no gusta la casquería.. ni callos, ni lengua, ni riñones, ni por supuesto, el foie de poulet (el otro sí, que listos!). Así que este plato lo hago para mí, que de vez en cuando me apetece… y la frase que siempre sale: “TE has hecho pollofoie…” o “ qué glamour, TU foie de poulet”. :burla:
Puede que en este caso la rara sea yo, :nodigona: porque a mucha gente no le gustan.

Imagen

Los preparo con cebolla y boletus y suelo acompañarlos con un arroz.
Esta vez usé unos boletus edulis deshidratados que me llegaron de Soria, de la mano de Soriana, (muchísimas gracias guapísima, son una delicia.)
Los ingredientes : higadillos de pollo, setas, cebolla, aceite de setas, arroz, vino blanco, sal.
Se ponen las setas a hidratar en medio vaso de vino blanco.

Imagen

Se corta la cebolla en aros finos,y se ponen a rehogar en un chorrito de aceite de setas ( aceite con setas deshidratas), hasta que estén doradas.
Con otro chorrito de aceite se rehoga el arroz,

Imagen

se le añade el vino de macerar las setas y caldo o agua.salar.

Imagen

Imagen

Una vez cocido, se deja reposar.

Imagen


Mientras con un cuchillo bien afilado, cortamos en filetes los higadillos y se salan.

Imagen

Imagen


Cuando la cebolla esté dorada se añaden las setas y se hacen juntos unos minutos.

Imagen

Se sacan.
En el mismo aceite echamos los filetes de hígado , y los freímos.

Imagen

Imagen


Volvemos a echar la cebolla y las setas a la sartén, sobre el hígado.

Imagen

Para emplatar , hacer un molde de arroz, y poner a los lados el hígado con la salsa.

Imagen

Imagen

Espero que os guste ?

:beso: :beso:

Re: Foie de poulet o pollofoie?. Paso a paso.

Publicado: Jue 19 Nov 2009 01:39
por Morguix
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Aquí no te puedo seguir, Belén: aunque me encanta el paté en todas sus variantes, y el foie fresco.... en cambio, con los higaditos de pollo.... :enfermo: :enfermo: :enfermo:
En cualquier caso, conviertes unos simples higaditos de pollo en un lujo.
:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Foie de poulet o pollofoie?. Paso a paso.

Publicado: Jue 19 Nov 2009 03:21
por marsen
:lol: :lol: :lol: Vaya con el nombre de la receta. :up:

Re: Foie de poulet o pollofoie?. Paso a paso.

Publicado: Jue 19 Nov 2009 10:25
por Gijonesa
:plas: :plas: :plas:

me la pongo en la lista de "pendientes de Belén"... :lol: como siga así... no voy a dar "abasto"...

en casa los higaditos... se ponen en el caldo con los menudos, o se trituran parte de ellos con algún guiso, mi madre los toma encebollados y yo... en paté (pero nadie mas se los toma y termino cansandome)... :nodigona: así que esta receta es novedad...

:beso: :beso: :beso:

Re: Foie de poulet o pollofoie?. Paso a paso.

Publicado: Jue 19 Nov 2009 10:29
por lucia88
yo tp te sigo con esto...pero como todo lo que tu haces, con presencia de 10!!! :up: :up: :up:

Re: Foie de poulet o pollofoie?. Paso a paso.

Publicado: Jue 19 Nov 2009 11:35
por nitt
:plas: :plas:

yo soy otra rarita, en casa el higado solo me gusta a mi, así que me lo apunto. tienen que estar muy ricos.

besotes :beso: :beso:

Re: Foie de poulet o pollofoie?. Paso a paso.

Publicado: Jue 19 Nov 2009 11:39
por MARIANCC
La verdad es que tienen una pinta que están diciendo cómeme, es una pena que en casa no nos gustan a ninguno la única forma de tomar hígado es en paté. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Foie de poulet o pollofoie?. Paso a paso.

Publicado: Jue 19 Nov 2009 12:09
por Celeste
A mi me gusta toda clase de higados asi que esta tuya para hacerla enseguida, yo corrientemente los higaditos los hago encebollados, pero esta receta tuya es de lujo :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Re: Foie de poulet o pollofoie?. Paso a paso.

Publicado: Jue 19 Nov 2009 13:39
por dololava
Pues como en tu casa no le gustan a nadie, qué te parece si yo me autoinvito a comer, me encantan los higaditos de pollo, tanto si se llaman: foie de poulet, pollofoie o higaditos, me los comeré en francés o castellano :lol: :lol: :lol:
y diles que no te vacilen que les doy :bate: , ¿qué tiene la oca que no tenga el pobre pollito?
Presentación perfecta, como siempre.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: