Hojaldres de carne picada. Paso a paso.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13
Hojaldres de carne picada. Paso a paso.

Mensaje por Belenciaga » Vie 20 Nov 2009 00:50

Hojaldres de carne picada.

Imagen

Con la carne picada soy bastante maniática, me gusta elegir el trozo que quiero que me piquen, y a veces no calculo bien la cantidad. Es lo que me paso la última vez, vine para casa con 1.5 kg!! Eso para mí es muchísimo.

Imagen

Hice albóndigas, filetes rusos… y aún sobraba un poco, así que hice estos hojaldres. Los hice pequeñitos , como de aperitivo, pero se pueden hacer del tamaño que más nos guste.

Imagen

A la carne le puse un sofrito de cebolla, pimientos, tomate ( del congelador..), unas lonchas de jamón serrano (aprovechamiento), 1 huevo pequeño, sal y pimienta.

Imagen

Los ingredientes como veis no pueden ser más simples: carne picada adobada, y una lámina de hojaldre.
Se amasan todos los ingredientes con la carne.

Imagen

Se hacen unos rulos ( el tamaño el que elijáis). Yo los hice de cómo de media salchicha.

Imagen

Cortamos tiras de hojaldre del ancho de los rulos.

Imagen

Envolvemos la carne picada en el hojaldre

Imagen

y sellamos humedeciendo los bordes.

Imagen

Parte de los hojaldres los horneé ese mismo día y los otros los congele.

Imagen

Hoy que estaba perezosa y cansada, saqué del congelador, los pinté con huevo y directamente al horno 15 minutos a 200º.

Imagen

Con un chorrito de mostaza y kétchup, quedaron muy ricos.

Imagen

Son una buena solución para una prisa o un aperitivo improvisado.
Espero que os gusten.

:beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

melba
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:261
Registrado:Mar 25 Ene 2005 02:00

Re: Hojaldres de carne picada. Paso a paso.

Mensaje por melba » Vie 20 Nov 2009 00:54

Tienen que estar buenisimos :D :D

Avatar de Usuario
onlytime
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11864
Registrado:Dom 25 May 2008 02:00

Re: Hojaldres de carne picada. Paso a paso.

Mensaje por onlytime » Vie 20 Nov 2009 00:58

Mira si soy... que creo que me gustaría esto más que cualquier otra cosa de dulce :o

MEE ENCANTAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Ésta vez has acertado completamente conmigo, excepto por la cebolla, así que no tan completamente... pero no te lo tendré en cuenta :burla:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mome
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3335
Registrado:Vie 01 Dic 2006 02:00

Re: Hojaldres de carne picada. Paso a paso.

Mensaje por mome » Vie 20 Nov 2009 01:06

:plas: :plas:

salen estupendos, yo los hago con carne picada y piñones :dientes: :beso: :beso: :beso:

si os gustan los piñones, prúebalo que le dan un toquecito genial :up: :up: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: Hojaldres de carne picada. Paso a paso.

Mensaje por Morguix » Vie 20 Nov 2009 01:26

Estupenda idea, Belén.... :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Creo que ya tengo unos aperitivitos para estas fiestas. :D
Y creo que NECESITO ese cortador que tienes... :lol: :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
maruja-limon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2793
Registrado:Sab 24 Oct 2009 12:18
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Hojaldres de carne picada. Paso a paso.

Mensaje por maruja-limon » Vie 20 Nov 2009 01:29

:o :o :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Re: Hojaldres de carne picada. Paso a paso.

Mensaje por roski » Vie 20 Nov 2009 01:30

Me encantan y añadire los piñones como dice mome :plas: :plas: :plas: y necesito forzosamente ese cortador
un bico :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lauma
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2144
Registrado:Mar 03 Ene 2006 02:00
Ubicación:Una abulense perdida en Teruel

Re: Hojaldres de carne picada. Paso a paso.

Mensaje por lauma » Vie 20 Nov 2009 09:09

:plas: :plas: :plas:
Esta idea me viene genial,ayer saque carne picada para hacer los canelones de Romaa62 y seguro que es muchisimo, guardare y los hare de aperitivo para el domingo :up: Con lo que me gusta el hojaldre!!!

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Re: Hojaldres de carne picada. Paso a paso.

Mensaje por Missis » Vie 20 Nov 2009 09:23

Belén, gracias por darnos tantas ideas :D :D

De repente me he acordado que hacía uno similar poniendo un cama de setas con cebolla en la base....pero lo hacía para ración individual....lo que si hago es tener la carne pasada por la sarteén, sino saca mucho "liquido" :dientes:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Mhilenia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3689
Registrado:Mar 27 Nov 2007 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Re: Hojaldres de carne picada. Paso a paso.

Mensaje por Mhilenia » Vie 20 Nov 2009 09:28

gracias :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro