Página 1 de 6

Hojaldres de carne picada. Paso a paso.

Publicado: Vie 20 Nov 2009 00:50
por Belenciaga
Hojaldres de carne picada.

Imagen

Con la carne picada soy bastante maniática, me gusta elegir el trozo que quiero que me piquen, y a veces no calculo bien la cantidad. Es lo que me paso la última vez, vine para casa con 1.5 kg!! Eso para mí es muchísimo.

Imagen

Hice albóndigas, filetes rusos… y aún sobraba un poco, así que hice estos hojaldres. Los hice pequeñitos , como de aperitivo, pero se pueden hacer del tamaño que más nos guste.

Imagen

A la carne le puse un sofrito de cebolla, pimientos, tomate ( del congelador..), unas lonchas de jamón serrano (aprovechamiento), 1 huevo pequeño, sal y pimienta.

Imagen

Los ingredientes como veis no pueden ser más simples: carne picada adobada, y una lámina de hojaldre.
Se amasan todos los ingredientes con la carne.

Imagen

Se hacen unos rulos ( el tamaño el que elijáis). Yo los hice de cómo de media salchicha.

Imagen

Cortamos tiras de hojaldre del ancho de los rulos.

Imagen

Envolvemos la carne picada en el hojaldre

Imagen

y sellamos humedeciendo los bordes.

Imagen

Parte de los hojaldres los horneé ese mismo día y los otros los congele.

Imagen

Hoy que estaba perezosa y cansada, saqué del congelador, los pinté con huevo y directamente al horno 15 minutos a 200º.

Imagen

Con un chorrito de mostaza y kétchup, quedaron muy ricos.

Imagen

Son una buena solución para una prisa o un aperitivo improvisado.
Espero que os gusten.

:beso: :beso:

Re: Hojaldres de carne picada. Paso a paso.

Publicado: Vie 20 Nov 2009 00:54
por melba
Tienen que estar buenisimos :D :D

Re: Hojaldres de carne picada. Paso a paso.

Publicado: Vie 20 Nov 2009 00:58
por onlytime
Mira si soy... que creo que me gustaría esto más que cualquier otra cosa de dulce :o

MEE ENCANTAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Ésta vez has acertado completamente conmigo, excepto por la cebolla, así que no tan completamente... pero no te lo tendré en cuenta :burla:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Hojaldres de carne picada. Paso a paso.

Publicado: Vie 20 Nov 2009 01:06
por mome
:plas: :plas:

salen estupendos, yo los hago con carne picada y piñones :dientes: :beso: :beso: :beso:

si os gustan los piñones, prúebalo que le dan un toquecito genial :up: :up: :beso: :beso:

Re: Hojaldres de carne picada. Paso a paso.

Publicado: Vie 20 Nov 2009 01:26
por Morguix
Estupenda idea, Belén.... :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Creo que ya tengo unos aperitivitos para estas fiestas. :D
Y creo que NECESITO ese cortador que tienes... :lol: :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Hojaldres de carne picada. Paso a paso.

Publicado: Vie 20 Nov 2009 01:29
por maruja-limon
:o :o :plas: :plas: :plas:

Re: Hojaldres de carne picada. Paso a paso.

Publicado: Vie 20 Nov 2009 01:30
por roski
Me encantan y añadire los piñones como dice mome :plas: :plas: :plas: y necesito forzosamente ese cortador
un bico :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Hojaldres de carne picada. Paso a paso.

Publicado: Vie 20 Nov 2009 09:09
por lauma
:plas: :plas: :plas:
Esta idea me viene genial,ayer saque carne picada para hacer los canelones de Romaa62 y seguro que es muchisimo, guardare y los hare de aperitivo para el domingo :up: Con lo que me gusta el hojaldre!!!

:beso: :beso:

Re: Hojaldres de carne picada. Paso a paso.

Publicado: Vie 20 Nov 2009 09:23
por Missis
Belén, gracias por darnos tantas ideas :D :D

De repente me he acordado que hacía uno similar poniendo un cama de setas con cebolla en la base....pero lo hacía para ración individual....lo que si hago es tener la carne pasada por la sarteén, sino saca mucho "liquido" :dientes:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Hojaldres de carne picada. Paso a paso.

Publicado: Vie 20 Nov 2009 09:28
por Mhilenia
gracias :plas: :plas: