POR FAVOR!! AYUDA CON EL BIZCOCHO GENOVÉS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
RemLaRoda
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:38
Registrado:Sab 25 Abr 2009 01:31
Ubicación:La Roda (Albacete)
POR FAVOR!! AYUDA CON EL BIZCOCHO GENOVÉS

Mensaje por RemLaRoda » Sab 21 Nov 2009 11:23

Por favor, tengo una duda!!

Voy a hacer una tarta y he hecho el bizcocho genovés tal cual aparece en el libro de repostería y pastelería, y la verdad es que, aunque no entiendo mucho, me ha extrañado que no tenía que echarle levadura ya que en la foto aparece subidito, y más si es para rellenar.
He buscado en el recetario, y también aparece sin levadura.

Bueno, pues lo he hecho tal cual, y me ha quedado una birria de bizcocho!!
No me ha subido más de dedo y medio!!
Así es como debe quedar??
Lo he hecho en un molde cudrado de 20x20, que tiene aproximadamente la misma capacidad que uno de diametro 22, como aconseja en el libro.
¿Qué he podido hacer mal?

Muchas gracias de antemano por contestar!! data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
Doñana
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:315
Registrado:Mié 12 Ago 2009 12:30
Ubicación:Huelva

Re: POR FAVOR!! AYUDA CON EL BIZCOCHO GENOVÉS

Mensaje por Doñana » Sab 21 Nov 2009 11:32

Siento no poder ayudarte demasiado porque a mi tambien se me resiste :duda: :duda: :duda: :duda: :duda:
La ultima vez que lo intente, al final hice otro postre y el geoves acabo dentro de un puding ( Hay que aprovechar que la cosa esta muuuuumal :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: )
Pero de verdad que me gustaría descubrirlo porque no se si es el horno, los ingredientes o magia borras
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
RemLaRoda
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:38
Registrado:Sab 25 Abr 2009 01:31
Ubicación:La Roda (Albacete)

Re: POR FAVOR!! AYUDA CON EL BIZCOCHO GENOVÉS

Mensaje por RemLaRoda » Sab 21 Nov 2009 11:36

Muchas gracias, Doñana! :up:

A ver si alguien nos saca de la duda! :nodigona: :nodigona:

Avatar de Usuario
torli
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:465
Registrado:Mar 03 Feb 2004 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: POR FAVOR!! AYUDA CON EL BIZCOCHO GENOVÉS

Mensaje por torli » Sab 21 Nov 2009 11:37

Mírate este post, a ver si te ayuda :up:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... nov%C3%A9s" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
RemLaRoda
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:38
Registrado:Sab 25 Abr 2009 01:31
Ubicación:La Roda (Albacete)

Re: POR FAVOR!! AYUDA CON EL BIZCOCHO GENOVÉS

Mensaje por RemLaRoda » Sab 21 Nov 2009 11:54

torli escribió:Mírate este post, a ver si te ayuda :up:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... nov%C3%A9s" onclick="window.open(this.href);return false;
Muchas gracias, Torli! Voy a leerlo y luego os cuento.

Avatar de Usuario
seviyana_85
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5728
Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: POR FAVOR!! AYUDA CON EL BIZCOCHO GENOVÉS

Mensaje por seviyana_85 » Dom 22 Nov 2009 01:50

no lleva levadura porque cuando los huevos van montados no es necesario, siempre se montan para bizcochos asi ligeros como este.. para los bizcochos pesados es decir los que llevan grasa como mantequilla o aceite hay que añadirle la levadura yohago el bizcocho genoves en la thermomix y es muy facil de hacer

por cada huevo, 25 gr de harina y 25 gr de azúcar

por cada huevo, 1 minuto, así que si pones 6 huevos seria de esta manera.. los huevos con el azúcar

Imagen

6 minutos a temperatura 50 y velocidad 3 y medio con la mariposa y otros 6 minutos sin temperatura a velocidad 3 y medio con la mariposa mira todo lo que sube la mezcla ( ponemos 50 grados porque el calor hace que los huevos suban mucho mas)

Imagen

después echas la harina y bates unos segundos en velocidad 6 terminando de mezclar con la espátula y viertes en el molde

Imagen

Imagen

y ya de paso te cuento un truco para cortarlo en discos si lo quieres para tarta :)

hacerlo con un hilo pero marcando antes superficialmente con la punta de un cuchillo por donde meteremos ese hilo. Para hacer 2 discos haremos una raya por la mitad del bizcocho y si son 3 discos, pues dos rayas como se muestra en la foto.

Imagen


Metemos un trozo de hilo bien largo por la primera raya que hemos hecho,

Imagen

Lo cogemos por los extremos y vamos moviéndolo hacia delante de izquierda a derecha cortando así el bizcocho. En la siguiente foto se muestra como se corta ya la segunda capa, como veis el hilo cogido de los dos extremos y a cortar d un ladito para otro..

Imagen

Y ya lo tenemos..

Imagen

Avatar de Usuario
Maria24
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1332
Registrado:Mié 25 May 2005 02:00

Re: POR FAVOR!! AYUDA CON EL BIZCOCHO GENOVÉS

Mensaje por Maria24 » Dom 22 Nov 2009 09:11

mejor documentado imposible , por cierto ayer usé tu técnica de cortar con el hilo gracias guapa :beso: :beso:

Avatar de Usuario
amelie
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1243
Registrado:Sab 08 Abr 2006 02:00

Re: POR FAVOR!! AYUDA CON EL BIZCOCHO GENOVÉS

Mensaje por amelie » Dom 22 Nov 2009 10:05

Iba a ayudarte pero ya lo ha hecho seviyana y de coña, es una explicación perfecta!!

:beso:

Avatar de Usuario
RemLaRoda
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:38
Registrado:Sab 25 Abr 2009 01:31
Ubicación:La Roda (Albacete)

Re: POR FAVOR!! AYUDA CON EL BIZCOCHO GENOVÉS

Mensaje por RemLaRoda » Dom 22 Nov 2009 12:06

Muchísimas gracias, Seviyana!!

El truco para cortar es increible, y no la chapuza que hice yo al final!
No me dio tiempo a ver tu mensaje, que rabia!
Pero para la semana que viene, que tengo que hacer otra tarta, ten por cuenta que me lo he apuntado.
Sólo una cosa, ¿el hilo es el de cocinar, o hilo normal de costura?

En cuanto al bizcocho, os prometo que hice la receta tal cual está en el libro, pero está claro que algo haría mal, porque no subió nada.

Seguiré intentado!!

Muchas gracias de nuevo!

Avatar de Usuario
seviyana_85
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5728
Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: POR FAVOR!! AYUDA CON EL BIZCOCHO GENOVÉS

Mensaje por seviyana_85 » Dom 22 Nov 2009 14:59

me alegro que os haya servido!!!

el hilo es de la costura un hilillo normal, el bizcocho es blandito y na mas que de lo fino que es la presion hace que lo corte bien bien

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro