Naranjas confitadas. Paso a paso.
Publicado: Dom 22 Nov 2009 22:50
Naranjas confitadas.

Las naranjas confitadas se usan en muchas recetas de galletas, bizcochos, tartas.
Ahora en los postres de Navidad son casi indispensables.

Suelo hacerlas en cantidad y conservarlas , Tanto la naranja como la piel confitada .
Os pongo un paso a paso de las dos: rodajas y piel.
Para confitar la piel, es importante que las tiras no lleven nada de blanco. Son muy practicos los cortadores de cítricos , con ellos conseguimos que salgan limpias del mismo tamaño. Para trozos de piel mayores, podemos usar el pelador con cabezal rizado.
Tiras:

Rodajas:

Piel :

Lavamos bien la fruta y pelamos las naranjas, o les sacamos las tiras.
Cortamos las naranjas en rodajas finas.
En un cazo ponemos las pieles y en otro las naranjas, cubrimos de agua y ponemos a hervir.


Dejamos hervir 5 minutos, escurrimos y volvemos a cubrir con agua, y de nuevo hervimos 5 minutos.( Lo repetimos un mínimo de dos veces).

Ponemos azúcar ( 1 ½ cantidad de fruta) y agua ( dos medidas)

lo cocemos a fuego medio, hasta que el almíbar se haya reducido a la mitad, y la fruta esté cocida.

Podemos embotarlo como hacemos con las mermeladas ( si es para conservar fuera del frigo) o ponerlo en tupper ( preferentemente de cristal) cubrir con el almíbar tapar y meter al frigorífico.

Por la cantidad de azúcar en que está cocida, se conserva meses.

Nos sirve para usar en postres de naranja o para decorar tartas, pasteles o copas.
Para tomarla glaseada, es mejor hacerla en cuartos o en rodajas más gruesas. Se hace de la misma forma, dejando reducir un poco mas… se saca sobre una rejillas y cuando el almíbar este templado y empiece a cristalizar, napamos la fruta y la dejamos secar.
Espero que os guste.


Las naranjas confitadas se usan en muchas recetas de galletas, bizcochos, tartas.
Ahora en los postres de Navidad son casi indispensables.

Suelo hacerlas en cantidad y conservarlas , Tanto la naranja como la piel confitada .
Os pongo un paso a paso de las dos: rodajas y piel.
Para confitar la piel, es importante que las tiras no lleven nada de blanco. Son muy practicos los cortadores de cítricos , con ellos conseguimos que salgan limpias del mismo tamaño. Para trozos de piel mayores, podemos usar el pelador con cabezal rizado.
Tiras:

Rodajas:

Piel :

Lavamos bien la fruta y pelamos las naranjas, o les sacamos las tiras.
Cortamos las naranjas en rodajas finas.
En un cazo ponemos las pieles y en otro las naranjas, cubrimos de agua y ponemos a hervir.


Dejamos hervir 5 minutos, escurrimos y volvemos a cubrir con agua, y de nuevo hervimos 5 minutos.( Lo repetimos un mínimo de dos veces).

Ponemos azúcar ( 1 ½ cantidad de fruta) y agua ( dos medidas)

lo cocemos a fuego medio, hasta que el almíbar se haya reducido a la mitad, y la fruta esté cocida.

Podemos embotarlo como hacemos con las mermeladas ( si es para conservar fuera del frigo) o ponerlo en tupper ( preferentemente de cristal) cubrir con el almíbar tapar y meter al frigorífico.

Por la cantidad de azúcar en que está cocida, se conserva meses.

Nos sirve para usar en postres de naranja o para decorar tartas, pasteles o copas.
Para tomarla glaseada, es mejor hacerla en cuartos o en rodajas más gruesas. Se hace de la misma forma, dejando reducir un poco mas… se saca sobre una rejillas y cuando el almíbar este templado y empiece a cristalizar, napamos la fruta y la dejamos secar.
Espero que os guste.

