Página 1 de 2
MAYONESA DE LECHE....LACTONESA
Publicado: Lun 08 Ago 2005 16:19
por auro44
Publicado: Lun 08 Ago 2005 16:28
por Erruki
Hola Auro precisamente dado a que no me gustan las compradas y no me arriesgo a hacer en casa,estoy interesada por saber si esta se puede hacer sin termomix,con minipimer sin más se puede hacer?
Si es si, pon fa recetilla.Gracias Erruki

Publicado: Lun 08 Ago 2005 17:00
por naiara888
HOLA AURO,ESTABA MIRANDO TU MENU DEL SABADO,MUY RICO.
UN FAVOR,PODRIAS PONER LA RECETA DE LA TARTA DE LIMON Y COCO CON SALSA DE FRESAS? ,ESTA SEMANA TENGO VISITA 7Y ME GUSTARIA HACERLA
GRACIAS

Publicado: Lun 08 Ago 2005 17:06
por LUDA
Qué maravilla!
Porfa, ponme detalladamente cómo la has conseguido!
Yo no consigo que me salga bien ni la mayonesa normal ni la lactonesa...con la TH.
Cuando las hago con la minipimer...sin problemas, aunque no tampoco me quedan tan consistentes como la de tu foto!
Cuenta, cuenta....con detalle!

Publicado: Lun 08 Ago 2005 17:22
por naiara888
yo nunca la probe asi,con leche? esta buena? cambia mucho el sabor de la tradicional?
Publicado: Lun 08 Ago 2005 20:25
por auro44
LUDA escribió:
Qué maravilla!
Porfa, ponme detalladamente cómo la has conseguido!
Yo no consigo que me salga bien ni la mayonesa normal ni la lactonesa...con la TH.
Cuando las hago con la minipimer...sin problemas, aunque no tampoco me quedan tan consistentes como la de tu foto!
Cuenta, cuenta....con detalle!

Mira Luda, aqui te la pongo...sale muy rica y muy facil
LACTONESA
150 G. de leche
1 diente de ajo (opcional)
sal
limón o vinagre (al gusto)
400 g. de aceite
(si se le quiere dar color, añadir un poco de colorante o mostaza (yo no le pongo)
Preparación
Ponga todos los ingredientes menos el limón y el aceite en el vaso programa 1 m. 37º
vl 5 si no pones ajo 30 s’ 37º vl. 5
(Tenga medido el aceite y cuando acabe) ponga un film transparente sobre el vaso y cierre la tapa, por el agujero del cubilete se hacen un par de agujeros, a continuación se programa 3 m. 37º vl. 5 y se hecha el aceite en la tapa de la thermomix, de ese modo ira cayendo por los agujeritos del plástico en forma de hilo…después añada el limon o el vinagre y mezcle unos segundos mas a la misma velocidad, pare la maquina y rectifique la sazon si fuera necesario

[/img]
Publicado: Lun 08 Ago 2005 20:27
por auro44
naiara888 escribió:yo nunca la probe asi,con leche? esta buena? cambia mucho el sabor de la tradicional?
No naiara, la verdad es que si no lo dices....la gente no lo nota

Publicado: Lun 08 Ago 2005 20:32
por espurna
Erruki escribió:Hola Auro precisamente dado a que no me gustan las compradas y no me arriesgo a hacer en casa,estoy interesada por saber si esta se puede hacer sin termomix,con minipimer sin más se puede hacer?
Si es si, pon fa recetilla.Gracias Erruki

yo antes de tener la th la hacia con el turmix... la receta esta en el recetario
pero es muy facil
- 2 vasos de aceite (de cafe)
- 1 de leche ( de cafe)
- 1 diente de ajo ( a gusto)
- zumo de limon
- sal
Publicado: Lun 08 Ago 2005 20:41
por pausan
gracias, es bueno ver la consistencia que queda,y si esta rica mejor!!!

Publicado: Lun 08 Ago 2005 21:01
por auro44
naiara888 escribió:HOLA AURO,ESTABA MIRANDO TU MENU DEL SABADO,MUY RICO.
UN FAVOR,PODRIAS PONER LA RECETA DE LA TARTA DE LIMON Y COCO CON SALSA DE FRESAS? ,ESTA SEMANA TENGO VISITA 7Y ME GUSTARIA HACERLA
GRACIAS

aqui te la pongo...siento la tardanza, pero es que no la tenia escrita
TARTA DE LIMON Y COCO
Ingredientes Pasta
150 harina
25 azucar glas
125 mantequilla troceada
1 cucharada de agua
Ingredientes para el relleno
250 de nata
100 de azucar
4 huevos
la ralladura de 3 limones
12 cucharadas de zumo de limón
Coco rallado
Para la masa quebrada
Ponga en un cuenco la harina y la azúcar, junto con la mantequilla a temp. Ambiente y trabaje con las manos, agregue el agua y mezcle hasta formar una pasta suave, envuélvala y deje que se enfrié unos 30 m en la nevera..
Con el rodillo extienda la pasta y forre un molde de unos 24 cm, pinche la pasta con un tenedor y déjela otros 30 m en la nevera.
Forre la base de la tarta con un papel de aluminio y esparza por encima pesos para hornear, cuézala en el horno precalentado a 190º unos 15 m. retire los pesos y el papel de aluminio y honéela 15 m. mas.
(se puede hacer la pasta quebrada de la thermomix o comprar una lamina de las que venden hechas…eso a elección)
Para el relleno
Mezcle la nata liquida, con el azúcar, los huevos, el zumo y la ralladura de limón y el cococ rallado, vierta el relleno en la base de la tarta, metala en el horno ya precalentado durante unos 20-30 m hasta que el relleno cuaje….deje que se enfrié y empolvoréela de coco rallado antes de servirla
La salsa de fresas es una confitura de fresas casera, que yo tenía…. se diluye con una cda. De agua y se le pone a la hora de servir
