Gijonesa!!... Guisado de albondigas de pota
Publicado: Mié 25 Nov 2009 18:26
Gracias guapísima. Estaban muy buenas.
He aquí la muestra. En forma de croquetas y estrenando una de las bandejitas que me regaló mi A.I.2009 (ROMA62)


Y si te gustaron de ese modo. Pruebalas en forma de guisado......... Así estan para chuparse los dedos.
GUISADO DE ALBONDIGAS DE POTA



Y de postre:

Os pongo el enlace de Gijonesa donde explica el modo de hacer las albondigas (la única diferencia de las mias es que yo las he rebozado con pan rallado japones. Les ha dado un toque crujiente para croqueta y para el guisado un punto más meloso.
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=348042" onclick="window.open(this.href);return false;
No será la última vez que lo haga.
Ingredientes
Albondigas de pota
Patatas cuarteadas
1 lata de berberechos (incluido el caldo, colarlo para evitar la posible arena)
1/2 tomate rallado
Cebolla frita seca (1 puñado)
1/2 Vaso de agua de vino blanco
1 Vaso de agua
Aceite de oliva (del que ha quedado de freír las albondigas)
Dos dientes de ajo confitados
Perejil
Sal
Pimienta
Elaboración
Yo lo he hecho en la olla G.M. pero podéis hacerlo de forma tradicional, solo que entonces tendréis que añadir un poco más de agua y controlar el tiempo de cocción, hasta que las patatas esten hechas.
Poner en la olla el aceite y los ajos confitados (aplastarlos un poco), seguidamente añadir el tomate, cuando esté casi sofrito, agregar la cebolla, el perejil y el vino (dejar evaporar un poco). Y añadir el caldo de los berberechos, las patatas, los berberechos, las albondigas, salpimentar y por último el agua.
Poner programa Guisado. Y listo.



He aquí la muestra. En forma de croquetas y estrenando una de las bandejitas que me regaló mi A.I.2009 (ROMA62)


Y si te gustaron de ese modo. Pruebalas en forma de guisado......... Así estan para chuparse los dedos.

GUISADO DE ALBONDIGAS DE POTA



Y de postre:

Os pongo el enlace de Gijonesa donde explica el modo de hacer las albondigas (la única diferencia de las mias es que yo las he rebozado con pan rallado japones. Les ha dado un toque crujiente para croqueta y para el guisado un punto más meloso.
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=348042" onclick="window.open(this.href);return false;
No será la última vez que lo haga.
Ingredientes
Albondigas de pota
Patatas cuarteadas
1 lata de berberechos (incluido el caldo, colarlo para evitar la posible arena)
1/2 tomate rallado
Cebolla frita seca (1 puñado)
1/2 Vaso de agua de vino blanco
1 Vaso de agua
Aceite de oliva (del que ha quedado de freír las albondigas)
Dos dientes de ajo confitados
Perejil
Sal
Pimienta
Elaboración
Yo lo he hecho en la olla G.M. pero podéis hacerlo de forma tradicional, solo que entonces tendréis que añadir un poco más de agua y controlar el tiempo de cocción, hasta que las patatas esten hechas.
Poner en la olla el aceite y los ajos confitados (aplastarlos un poco), seguidamente añadir el tomate, cuando esté casi sofrito, agregar la cebolla, el perejil y el vino (dejar evaporar un poco). Y añadir el caldo de los berberechos, las patatas, los berberechos, las albondigas, salpimentar y por último el agua.
Poner programa Guisado. Y listo.



