Página 1 de 1

Gijonesa!!... Guisado de albondigas de pota

Publicado: Mié 25 Nov 2009 18:26
por tuxa
Gracias guapísima. Estaban muy buenas. :up: :up:

He aquí la muestra. En forma de croquetas y estrenando una de las bandejitas que me regaló mi A.I.2009 (ROMA62)


Imagen


Imagen


Y si te gustaron de ese modo. Pruebalas en forma de guisado......... Así estan para chuparse los dedos. :up:


GUISADO DE ALBONDIGAS DE POTA


Imagen

Imagen

Imagen


Y de postre:

Imagen

Os pongo el enlace de Gijonesa donde explica el modo de hacer las albondigas (la única diferencia de las mias es que yo las he rebozado con pan rallado japones. Les ha dado un toque crujiente para croqueta y para el guisado un punto más meloso.

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=348042" onclick="window.open(this.href);return false;

No será la última vez que lo haga.

Ingredientes
Albondigas de pota
Patatas cuarteadas
1 lata de berberechos (incluido el caldo, colarlo para evitar la posible arena)
1/2 tomate rallado
Cebolla frita seca (1 puñado)
1/2 Vaso de agua de vino blanco
1 Vaso de agua
Aceite de oliva (del que ha quedado de freír las albondigas)
Dos dientes de ajo confitados
Perejil
Sal
Pimienta

Elaboración
Yo lo he hecho en la olla G.M. pero podéis hacerlo de forma tradicional, solo que entonces tendréis que añadir un poco más de agua y controlar el tiempo de cocción, hasta que las patatas esten hechas.

Poner en la olla el aceite y los ajos confitados (aplastarlos un poco), seguidamente añadir el tomate, cuando esté casi sofrito, agregar la cebolla, el perejil y el vino (dejar evaporar un poco). Y añadir el caldo de los berberechos, las patatas, los berberechos, las albondigas, salpimentar y por último el agua.

Poner programa Guisado. Y listo.


:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Gionesa!!... Guisado de albondigas de pota

Publicado: Mié 25 Nov 2009 18:29
por onlytime
No sé yo si me gustarían, pero tienen tan buena pinta, que al menos probarlas, apetece y mucho :coqueta:

Por cierto, la bandejita de María, qué elegante queda... :o :plas: :plas: :plas: :plas:



:beso: :beso: :beso:

Re: Gijonesa!!... Guisado de albondigas de pota

Publicado: Mié 25 Nov 2009 19:02
por Gijonesa
:o :o :o

maaadre mia ese platito de guiso... mmmmm.... que buenooooo....
ser´´an las siguientes en caer aqu´´i.... :lol:

la foto de la fruta.... ole ole ole... :plas:

:duda: leeeches no s´´e que pasa en mi pc... que cuando toco la tecla del acento salen dos... as´´i... :duda: :lol:

:beso: :beso: :beso:

Re: Gionesa!!... Guisado de albondigas de pota

Publicado: Mié 25 Nov 2009 23:27
por tuxa
onlytime escribió:No sé yo si me gustarían, pero tienen tan buena pinta, que al menos probarlas, apetece y mucho :coqueta:

Por cierto, la bandejita de María, qué elegante queda... :o :plas: :plas: :plas: :plas:



:beso: :beso: :beso:


Seguro que si que te gustarian...... Si a mi hijo le gustan, seguro que a ti también.(Porque os podéis coger de la mano). Aunque para él solo en forma de croqueta. :lol: :lol: :lol:


:beso: :beso: :beso: :beso:
Gijonesa escribió::o :o :o





maaadre mia ese platito de guiso... mmmmm.... que buenooooo....
ser´´an las siguientes en caer aqu´´i.... :lol:

la foto de la fruta.... ole ole ole... :plas:

:duda: leeeches no s´´e que pasa en mi pc... que cuando toco la tecla del acento salen dos... as´´i... :duda: :lol:

:beso: :beso: :beso:

De nuevo muchas gracias. Estaban estupendas de verdad. :up: :up: :up:


:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Gijonesa!!... Guisado de albondigas de pota

Publicado: Mié 25 Nov 2009 23:35
por Corbe
ATENCION PREGUNTA:Corazon me puedes explicar lo del pan rallado japones? Donde se compra ,que aspecto tiene, que sabor y textura da, marca y si tiene novia :D :D :D :D GRACIAS MIL

Re: Gijonesa!!... Guisado de albondigas de pota

Publicado: Mié 25 Nov 2009 23:46
por encarnasao
:o :o ese guisaito me encanta.
si la receta es de mi consuegra y la has tuneao tu seguro que esta estupenda :wink:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: