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Hojaldrinassssss exquisitasssssss

Publicado: Jue 26 Nov 2009 00:52
por edel
Me basé en una receta que cogí de internet...ni me acuerdo de donde... así que su autora me lee o alguien sabe mandarme al origen. Pero he hecho muchos cambios... he puesto ralladura naranja, he añadido Zumo, he quitado sal y he añidido azúcar. Jajaja ahora que me dio cuenta creo que la he reinventado...Porque no he dejado títere con cabeza.
Pero en fin están pa no hacerlas. Porque están...de un hojaldrado...de una suavidad...de un exquisito...
Se la he dado a probar a cinco personas todas han coincidido en "mmmmmmmm". Creo que eso es bueno.
Tenéis que probarlas ya.

Hojaldrinas
Ingredientes:
50 gramos de azúcar
500 gramos de manteca de cerdo
Una pizca grande de sal
El zumo de una naranja (PEQUEÑA)
200 gramos de vino blanco ( vino blanco de mesa, normal y corriente y sí esta cantidad )
Raspadura de dos naranjas
625 gramos de harina

Azúcar glass para decorar.

En la thermomix, mezclar todo los ingredientes y listo. Vereís qué fácil.
Primero el azúcar con la manteca velocidad 4 quince segundo. Luego mezcla el vino con la sal y añadir a lo anterior a velocidad 4 hasta que esté todo integradoImagen. Añadir el resto y volver a mezclar a velocida 5 unos segundos.
Amasar a velocidad espiga 3 minutos.
Dejar reposar una hora en la nevera.



A mano... eso es otra cosa
Mezclar el azúcar con la manteca a temperatura ambiente. Poner la ralladura de naranja
Luego añadir el vino, al que hemos echado previamente la sal. Intentar mezclar lo más posible. No importa si no se intrega todo. Cuando echemos la harina, ya lo mezclaremos.




Es una masa muyyyyyyyy pegajosa. Pero una masa.. es importante qeu endurzca en la nevera. Edito, no es una masa para usar con manga, hay que hacerlo con las manos, sino puedes echale mas harina hasta que sean manejables. Sin mied. Pero tiene que ser muy blandita. Echar un poco de harina abajo y arriba para poder desmoldar cuando cortamos con un cortapastas (también pasamos el cortapasta por harina). Tienen que estar gorditas, finas no os hojaldran igual.Yo la trabajo en pequeñas porciones. A pesar de ser pegajosa, se puede trabajar con ella. Si notaís que está tan blanda que no se corta fácilmente con el cortadoro se queda pegada...es que le falta un poco más de harina. Dependerá del tamaño de la naranja y del zumo que esta contenga, los gramos de harina que admita. Yo he utilizado en esta receta una naranja pequeña, con muy poco zumo.
El horno caliente arriba y abajo ( he propabodo sin aire y se estropean menos..) a 180 grados 30 minutos. Mirar si están terminadas abriendo una.
Hasta que no estén frías no se puede poner el azúcar glass, sino se pondría el azúcar amarrillento.
Más fotitos en mi blog. Que es mu tarde y tengo mucho sueñooooooo pa subir más.

Re: Hojaldrinassssss exquisitasssssss

Publicado: Jue 26 Nov 2009 01:02
por Nunna
Quiero el emoticón de babas!!!!!

Edel esto está de muerte......

Gracias guapa

:beso: :beso: :beso:

Re: Hojaldrinassssss exquisitasssssss

Publicado: Jue 26 Nov 2009 01:45
por catalankilt
edel escribió: Primero el azúcar con la manteca velocidad 4 quince segundo.
Perdona, que cantidad de azucar has puesto? .........es que no lo encuentro en los ingredientes :nodigona: :nodigona:

Un beso y gracias... :beso:

Re: Hojaldrinassssss exquisitasssssss

Publicado: Jue 26 Nov 2009 08:19
por edel
catalankilt escribió:
edel escribió: Primero el azúcar con la manteca velocidad 4 quince segundo.
Perdona, que cantidad de azucar has puesto? .........es que no lo encuentro en los ingredientes :nodigona: :nodigona:

Un beso y gracias... :beso:
Como lo vas a encontrar....sinoooo lo había puesto.
Ya está editado.
Gracias.

Re: Hojaldrinassssss exquisitasssssss

Publicado: Jue 26 Nov 2009 08:22
por Sunflower
Qué pinta más rica !!!!

¿Qué harina has usado? la normal, fuerza, reposteria...., ah, y es verdad, no encuentro la cantidad de azúcar ¿me podrías ayudar?. Un beso y gracias por poner la receta. :beso:

Re: Hojaldrinassssss exquisitasssssss

Publicado: Jue 26 Nov 2009 09:03
por Andry
:) Te han quedado estupendas.

Re: Hojaldrinassssss exquisitasssssss

Publicado: Jue 26 Nov 2009 09:21
por yaiza70
aihh que pinta y con lo que me gustan eahhh pues voy aprovechar que stoy de baja para llenar la despensa de dulces de navidad graciasssssss solete por la receta :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Hojaldrinassssss exquisitasssssss

Publicado: Jue 26 Nov 2009 10:28
por Gijonesa
Nunna escribió:Quiero el emoticón de babas!!!!!

Edel esto está de muerte......

Gracias guapa

:beso: :beso: :beso:
ImagenImagenImagen

:lol: :lol: :lol: yo tambien... lo hecho de menos...

:plas: :plas: :plas:

Re: Hojaldrinassssss exquisitasssssss

Publicado: Jue 26 Nov 2009 10:36
por Missis
:plas: :plas: :plas:

Tengo que hacerlas :porfavor: :porfavor:

Yo creo que el origen ...son de D. Oliva y truchita (como nevaditos)....

Te paso el post....eso sí, por supuesto que cada una hace su versión.....yo el primer año las hice con manteca y :up: ye el 2ª con mantequilla...también :up:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=3915438" onclick="window.open(this.href);return false;

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Hojaldrinassssss exquisitasssssss

Publicado: Jue 26 Nov 2009 10:49
por carycar
Uhmmmmmmmmmmmmm Edel, quitan el "sentío". Dime, paisana. ¿Qué tipo de harina usaste, de fuerza? ¿La manteca de cerdo son de esas tarrinas que venden en las carnicerías?. Y otra cosilla, de qué grosor dejas la masa antes de cortar con cortapastas??

Estas me las hago este finde, que tengo libre!!

Qué ricas, por Dios....como sepan tan ricas como parecen, este año Hojaldrinas Mata no gana ni un céntimo conmigo!! :burla: :burla: