Como usar lecitina de soja???:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
bettuca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1024
Registrado:Sab 28 Ene 2006 02:00
Ubicación:Pamplona
Como usar lecitina de soja???

Mensaje por bettuca » Jue 26 Nov 2009 16:46

Sigo con mis dudas , en alguna receta en concreto una de pan , he leido que uno de los ingredientes es lecitina de soja,¿como se utiliza en grano , liquida?Gracias. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
Friday
Novata/o
Mensajes:15
Registrado:Vie 02 Oct 2009 09:32
Ubicación:Madrid

Re: Como usar lecitina de soja???

Mensaje por Friday » Jue 26 Nov 2009 16:50

Yo la uso en polvo y normalmente cuando hago bizcochos porque no sé donde leí que quedaban más esponjosos. Un saludo

Avatar de Usuario
bettuca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1024
Registrado:Sab 28 Ene 2006 02:00
Ubicación:Pamplona

Re: Como usar lecitina de soja???

Mensaje por bettuca » Jue 26 Nov 2009 16:57

Y donde la compras , la compras en polvo o la mueles tu en casa , llevo unos dias de preguntona terribles , ya lo siento parecer una ametralladora de preguntas. :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Avatar de Usuario
anagdami
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:984
Registrado:Vie 14 Oct 2005 02:00
Ubicación:sanxenxo

Re: Como usar lecitina de soja???

Mensaje por anagdami » Jue 26 Nov 2009 18:02

yo la compro en el mercadona y es granulada :up: :up:

Avatar de Usuario
Friday
Novata/o
Mensajes:15
Registrado:Vie 02 Oct 2009 09:32
Ubicación:Madrid

Re: Como usar lecitina de soja???

Mensaje por Friday » Jue 26 Nov 2009 21:42

Hola Bettuca, yo la compré en un herbolario, se llama Biolecibrán instant. No me acuerdo lo que me costó pero creo que en torno a los 15 euros, no es barato pero cunde mucho, porque echo una cucharadita cada vez.

Avatar de Usuario
Mafalda
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1065
Registrado:Dom 06 Feb 2005 02:00
Ubicación:Madrid

Re: Como usar lecitina de soja???

Mensaje por Mafalda » Jue 26 Nov 2009 22:22

Hola!!!!

Se utiliza en las masas de levadura de panadero: pan, brioche, roscón, etc. Yo utilizo la granulada normal que venden en cualquier herbolario y en las grandes superficies, a razón de un cuharadita colmada por cada 500 gr. de harina. Se supone que mejora la masas pero si te digo la verdad.....ultimamente no la utlizo porque se me olvida comprarla desde que se me acabó y no creas que noto mucho la diferencia :nodigona:
La granulada se aacaba disoviendo bien asi que si quieres utilizar esa sin problemas.
:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro