Página 1 de 2

Pavo al horno "curso navidad" (terminado)

Publicado: Sab 28 Nov 2009 10:20
por cool
Ya he empezado a poner en práctica lo aprendido en el curso

He comprado patorras de pavo, el pavo tambien es tipico en navidades y la verdad de pagar 6 euros a casi 20 que se te pondrá el cordero, merece la pena.

Le falta dorarse en el horno, todavía no las he comido :dientes:
Imagen

Mirar que salsita :D
Imagen

Imagen

Imagen

Aunque conozcais la receta, la pongo aqui para que no me echen la bronca :dientes:
Ingredientes:

Adobo
4 dientes de ajo
1 ramita de perejil fresco picado o 1 cucharadita de perejil deshidratado
50 g de aceite de oliva virgen extra
50 g sofrito belenciaga
30 g de vinagre
2 ramitas de tomillo
50 g de vino blanco
½ cucharadita de pimienta

Pavo
2 patorras de pavo (1800g-2000g)
2150 g de agua, para el vapor

Preparación
1. Ponga en el vaso todos los ingredientes del adobo. Programe 5 segundos, velocidad 5.

2. Introduzca las patorras de pavo en una bolsa de asar y vierta en la misma el adobo preparado. Cierre la bolsa y colóquela en el recipiente Varoma.

3. Vierta 2000 g de agua en el vaso (no es necesario lavarlo). Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 60 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

4. Cuando termine el tiempo programado, abra la tapa del recipiente Varoma hacia el lado opuesto a usted y déle la vuelta a la bolsa con el cordero. Vierta 150 g más de agua en el vaso y programe nuevamente 60 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

5. Precaliente el horno a 200º.

6. Retire las patorras de la bolsa y, con todo su jugo, colóquelas en una fuente refractaria. Lleve al horno hasta que se doren (10 minutos por cada lado aproximadamente).

Yo lo he tenído 20 min sin darle la vuelta.


Sofito belenciaga:


Ingredientes:

1 kg cebollas.
2 cabezas de ajo.
1/2 kg zanahorias.
10 pimientos verdes.
10 hojas de repollo.
3/4 kg calabacín.
4 kg tomates naturales.

Preparación:

Limpiar y picar la verdura.
Ponerla a pochar por orden de dureza: cebolla, ajo, zanahoria, pimiento, repollo, y calabacín.
Dejarlo hasta que se haya pochado bien.
Añadir los tomates pelados y escurridos el caldo.
Dejar cocer hasta que reduzca un poco el caldo.
Yo lo trituro porque no me gustan los tropezones en la comida.
Conservar en el congelador.

Se puede utilizar para cualquier guiso: patatas, paella, legumbres, pollo, carne...

Sofriendo las verduras:
Imagen

Con el tomate añadido antes de triturar.
Imagen

Envasado para ir al congelador.
Imagen
Así que como ya lo tengo congelado, solo tengo que coger un tuppercito y listo :dientes:

Re: Pavo al horno "curso navidad"

Publicado: Sab 28 Nov 2009 10:56
por moma24
Muchas gracias Cool, es una buena idea para sorprender estas fiestas. Please, ¿puedes poner en que consiste el sofrito Belenciaga?

Gracias :beso: :beso: :beso:

Re: Pavo al horno "curso navidad"

Publicado: Sab 28 Nov 2009 11:58
por yaiza70
Me lo apunto para hcerlo con pollo que el pavo en mi casa como que no ....
Nos falta el sofrito de belenciaga :up: :up: :up: :up: :up: que pinta madre que pintaaaaa

Re: Pavo al horno "curso navidad"

Publicado: Sab 28 Nov 2009 12:10
por ana_belen
maaae miiiia pedazo patorras :lol: :lol: :lol:

por ahora tiene muy buna pinta! :plas: ya pondras la foto final, no??? 8) asi doraditas, crujientes con su salsííííííta ... hmmmm para hincarle el diente Imagen :lol: :lol:


:beso: :beso:

Re: Pavo al horno "curso navidad" (terminado)

Publicado: Sab 28 Nov 2009 17:23
por mar--27
Hola yo soy nueva y me gusta mucho mundorecetas y sobre todo lo de thermomix por que yo la tengo desde hace 4 años y me encantan las cosas que se pueden hacer y decirte que el pavo tiene una pinta deliciosa yo lo voy a intentar hacer pero primero ire a la clase de navidad que la tengo el jueves en fuenlabrada. Un saludi :plas: :plas: :plas:

Re: Pavo al horno "curso navidad" (terminado)

Publicado: Sab 28 Nov 2009 21:34
por Gijonesa
:dientes: :dientes: :dientes:
mmmm que ricooooooooooo.... que buena pintaaaa.... 8)
tienes toda la razón... si por gastar más fuéramos más felices... :duda:

:beso: :beso:

Re: Pavo al horno "curso navidad" (terminado)

Publicado: Sab 28 Nov 2009 22:05
por cconchi558
:plas: :plas: pues si que tiene buena pinta, dan ganas de pegarle un "bocao" :lol:

:beso: :beso:

Re: Pavo al horno "curso navidad" (terminado)

Publicado: Mar 01 Dic 2009 11:08
por Hafslo
:plas: :plas: :plas: :plas:
qué ricassss
Oye, y los tupers con el sofrito Belenciaga, de qué tamaño son?? :duda:

:beso:

Re: Pavo al horno "curso navidad" (terminado)

Publicado: Mar 01 Dic 2009 20:23
por marbel69
Nunca he cocinado ni probado el pavo, pero con esta receta me voy a atrever.
Muchas gracias por ponerla.
:beso: :beso:

Re: Pavo al horno "curso navidad" (terminado)

Publicado: Mar 01 Dic 2009 20:28
por marsu
[quote="cool"]
Imagen
quote]
menuda pinta que tiene el pavo... no harias la receta el whiski que anda por ahí en la red... no? porque acabarías muy mal y no le darías ni a las teclas! jua jua jua

tienes toda la razon! es ode pagar mas en navidad o hacer dispendios sin sentido por comer de lujo ... yo estoy en contra... la verdad... llamadme practica...

una preguntilla los botecitos de los sofritos: parecen las mollejas ( o pedrets ) de mercadona.. o de que son...? porque son el tamaño ideal para guardarlos... y parece que cierran bien