recetas con calabaza? bizcocho de calabaza?:
- alita
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Re: recetas con calabaza? bizcocho de calabaza?
Hola, no sé si has probado el bizcocho de calabaza pero si no lo has hecho te lo aconsejo porque está delicioso. Te copio la receta del blog de Canelona que es el que yo hago y sale buenísimo. Normalmente yo los horneo en mi maquinita fussioncook pero eso ya lo adapta tu a tu horno el resto del proceso es el mismo. Ahí va la recetilla:
BIZCOCHO DE CALABAZA
Ingredientes:300gr de harina,4 sobres de gasificantes (2 blancos y 2 morados),2 cucharaditas de levadura Royal,300gr de calabaza asada,270gr de azúcar,3 huevos XL,150gr de aceite de girasol
Con antelación.... si compramos la calabaza cruda, la partiremos por la mitad, luego a trozos en el interior de una bolsa de asar, apta para microondas, cerramos, pinchamos para que salga el vapor y 15 minutos a máxima potencia, 850W. ( Yo partí una redonda por la mitad, y ésta mitad a su vez en cuatro cuartos que metí en el micro. Extraje la pulpa de tres trozos una vez estuvo cocida, más o menos para que sepais la cantidad. Se deja enfríar antes de seguir con la receta.)
Preparación:En el vaso de la thermomix, echamos la harina, los gasificantes y la levadura, lo tamizamos 15 segundos a vel.6. Y reservamos.Ponemos en el vaso, la pulpa de calabaza asada (300gr a 320gr), luego el azúcar, los huevos y el aceite. Programamos 30 segundos vel.6Añadimos la harina reservada, programamos 30 segundos, vel. 6.Con la espátula, movemos la mezcla, bajando lo de las paredes y de nuevo 10 segundos, vel.6.
Engrasamos la cubeta de la olla con un poco de aceite de girasol, y volcamos la mezcla en él, es bastante pegajosa. Movemos ritmicamente la cubeta para que no queden burbujas de aire. Cerramos y programamos, valvula cerrada, menú horno 50 minutos. Cuando pite, abrimos, comprobamos con un palillo y dejamos 5 minutos en mantenimiento si fuese necesario.Sacamos la cubeta, la movemos para que se despegue el bizcocho y volcamos sobre una rejilla hasta que se enfríe.
BIZCOCHO DE CALABAZA
Ingredientes:300gr de harina,4 sobres de gasificantes (2 blancos y 2 morados),2 cucharaditas de levadura Royal,300gr de calabaza asada,270gr de azúcar,3 huevos XL,150gr de aceite de girasol
Con antelación.... si compramos la calabaza cruda, la partiremos por la mitad, luego a trozos en el interior de una bolsa de asar, apta para microondas, cerramos, pinchamos para que salga el vapor y 15 minutos a máxima potencia, 850W. ( Yo partí una redonda por la mitad, y ésta mitad a su vez en cuatro cuartos que metí en el micro. Extraje la pulpa de tres trozos una vez estuvo cocida, más o menos para que sepais la cantidad. Se deja enfríar antes de seguir con la receta.)
Preparación:En el vaso de la thermomix, echamos la harina, los gasificantes y la levadura, lo tamizamos 15 segundos a vel.6. Y reservamos.Ponemos en el vaso, la pulpa de calabaza asada (300gr a 320gr), luego el azúcar, los huevos y el aceite. Programamos 30 segundos vel.6Añadimos la harina reservada, programamos 30 segundos, vel. 6.Con la espátula, movemos la mezcla, bajando lo de las paredes y de nuevo 10 segundos, vel.6.
Engrasamos la cubeta de la olla con un poco de aceite de girasol, y volcamos la mezcla en él, es bastante pegajosa. Movemos ritmicamente la cubeta para que no queden burbujas de aire. Cerramos y programamos, valvula cerrada, menú horno 50 minutos. Cuando pite, abrimos, comprobamos con un palillo y dejamos 5 minutos en mantenimiento si fuese necesario.Sacamos la cubeta, la movemos para que se despegue el bizcocho y volcamos sobre una rejilla hasta que se enfríe.
- crisloza
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Re: recetas con calabaza? bizcocho de calabaza?
Además de la que te han puesto de Canelona, yo he recopilado las siguientes:
BIZCOCHO DE ALMENDRA CON CALABAZA de Lolitoba
Ingredientes
300 g de almendra molida
200 g de azucar
la piel de un limon amarillo solo la parte amarilla
300 g de calabaza cruda en rodajitas finas
4 huevos
80 g de harina
1 sobre de levadura
un pellizco de sal
Preparacion
Ponemos en el vaso del thermomix el azucar ,pulvericelo30 segundos maxima velocidad,
con la maquina en marcha , agregue lapiel del limonpor el bocaly pulvericelode nuevo durante otros 30 segundos.comprueve que ha quedado bien pulvirizado, de lo contrario , repita la operacion , añada la calabaza en finas lonchas y programe 20 segundos velocidad,5, incorporelos huevos y bata todo unos segundos velocidad,7.
Por ultimo , agregue la harina , la levadura ,la sal y la almndra moliday mezcle 6 segundos velocidad 2.termine de mezclar con la espatula suave mente.
Engrase un molde con mantequilla enharinelo ,vierte la mezcla en el molde e introduzcalo en el horno precalentado a 170º durante unos 45 minutos con aire arriba y abajo, psado estos 45 minutos pinchamos en el centro con un palito y si sale limpio ya estara cocido si no es asi le dejamos 5 minutos mas.
Sacamos del horno y esperamos a que se enfrie para desmoldarlo de molde , lo decoramos con azucar glass.
COCA DE CALABAZA
Ingredientes:
500 gr. de calabaza asada
350 gr. de azúcar (reservar una poca para espolvorear)
4 huevos XL o 5 L
180 gr. de aceite de girasol
400 gr. de harina
3 sobres de gasificante blancos
3 sobres de gasificante azul
1 cucharadita de levadura royal
azúcar y canela para espolvorear
Elaboración:
Introducir en el vaso el azúcar y la calabaza por un 1 mint, vel 6 .Agregar los huevo y batir, 1 mint, vel 6. Agregar el aceite y batir, 10 seg, vel 6.
En un bol mezclar la harina, los papelitos de gaseosa y una cucharadita de levadura royal y mezclarlo todo. Tamizar e introducir en el vaso de la TH, programar 5 seg, vel 6. Si es preciso mezclar un poco con la espátula.
Preparar el molde para el horno, añadir la mezcla al molde y esparcir azúcar por encima y canela.
Meter al horno a 180º, durante 25 mint arriba y abajo mas aire.
BIZCOCHO DE CALABAZA
Ingredientes:
200 gr. de calabaza
250 gr. de azucar
3 huevos
70 gr. de aceite
250 gr. de harina
1 sobre de levadura
Preparación:
Cortar la calabaza a tacos y ponerla en el microondas 10 minutos a maxima potencia.
Cuando este cocida añadirla al vaso junto con el azucar y mezclamos 2 m. v.5
Programamos 5m. v,2 y la ponemos en marcha, por el brocal vamos añadiendo los huevos uno a uno, el aceite, la harina y la levadura.
En un molde engrasado la ponemos al horno a 180º una media hora
CHULAS DE CALABAZA
Ingredientes:
1 kg de calabaza cocida y bien escurrida
200 harina
200 azúcar
6 huevos
Sal (un pellizco)
Azúcar para espolvorear
Preparación:
Mezclar bien la calabaza cocida y escurrida con los huevos, el azúcar, la harina y la sal. Debe quedar todo bien mezclado y deshecho.
Una vez esté todo bien mezclado ir friendo en una sartén con abundante aceite bien caliente (en mi casa siempre se le echa una monda de limón en el aceite, cuando está tostado se retira y se empiezan a freír).
Ir echando cucharadas y friendo poco a poco, darle la vuelta enseguida y freir por el otra lado. Escurrirlas bien de aceite y rebozar en azúcar.
Espero que te valgan!!!
BIZCOCHO DE ALMENDRA CON CALABAZA de Lolitoba
Ingredientes
300 g de almendra molida
200 g de azucar
la piel de un limon amarillo solo la parte amarilla
300 g de calabaza cruda en rodajitas finas
4 huevos
80 g de harina
1 sobre de levadura
un pellizco de sal
Preparacion
Ponemos en el vaso del thermomix el azucar ,pulvericelo30 segundos maxima velocidad,
con la maquina en marcha , agregue lapiel del limonpor el bocaly pulvericelode nuevo durante otros 30 segundos.comprueve que ha quedado bien pulvirizado, de lo contrario , repita la operacion , añada la calabaza en finas lonchas y programe 20 segundos velocidad,5, incorporelos huevos y bata todo unos segundos velocidad,7.
Por ultimo , agregue la harina , la levadura ,la sal y la almndra moliday mezcle 6 segundos velocidad 2.termine de mezclar con la espatula suave mente.
Engrase un molde con mantequilla enharinelo ,vierte la mezcla en el molde e introduzcalo en el horno precalentado a 170º durante unos 45 minutos con aire arriba y abajo, psado estos 45 minutos pinchamos en el centro con un palito y si sale limpio ya estara cocido si no es asi le dejamos 5 minutos mas.
Sacamos del horno y esperamos a que se enfrie para desmoldarlo de molde , lo decoramos con azucar glass.
COCA DE CALABAZA
Ingredientes:
500 gr. de calabaza asada
350 gr. de azúcar (reservar una poca para espolvorear)
4 huevos XL o 5 L
180 gr. de aceite de girasol
400 gr. de harina
3 sobres de gasificante blancos
3 sobres de gasificante azul
1 cucharadita de levadura royal
azúcar y canela para espolvorear
Elaboración:
Introducir en el vaso el azúcar y la calabaza por un 1 mint, vel 6 .Agregar los huevo y batir, 1 mint, vel 6. Agregar el aceite y batir, 10 seg, vel 6.
En un bol mezclar la harina, los papelitos de gaseosa y una cucharadita de levadura royal y mezclarlo todo. Tamizar e introducir en el vaso de la TH, programar 5 seg, vel 6. Si es preciso mezclar un poco con la espátula.
Preparar el molde para el horno, añadir la mezcla al molde y esparcir azúcar por encima y canela.
Meter al horno a 180º, durante 25 mint arriba y abajo mas aire.
BIZCOCHO DE CALABAZA
Ingredientes:
200 gr. de calabaza
250 gr. de azucar
3 huevos
70 gr. de aceite
250 gr. de harina
1 sobre de levadura
Preparación:
Cortar la calabaza a tacos y ponerla en el microondas 10 minutos a maxima potencia.
Cuando este cocida añadirla al vaso junto con el azucar y mezclamos 2 m. v.5
Programamos 5m. v,2 y la ponemos en marcha, por el brocal vamos añadiendo los huevos uno a uno, el aceite, la harina y la levadura.
En un molde engrasado la ponemos al horno a 180º una media hora
CHULAS DE CALABAZA
Ingredientes:
1 kg de calabaza cocida y bien escurrida
200 harina
200 azúcar
6 huevos
Sal (un pellizco)
Azúcar para espolvorear
Preparación:
Mezclar bien la calabaza cocida y escurrida con los huevos, el azúcar, la harina y la sal. Debe quedar todo bien mezclado y deshecho.
Una vez esté todo bien mezclado ir friendo en una sartén con abundante aceite bien caliente (en mi casa siempre se le echa una monda de limón en el aceite, cuando está tostado se retira y se empiezan a freír).
Ir echando cucharadas y friendo poco a poco, darle la vuelta enseguida y freir por el otra lado. Escurrirlas bien de aceite y rebozar en azúcar.
Espero que te valgan!!!
- noradebon
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Re: recetas con calabaza? bizcocho de calabaza?
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