Cursos de Navidad .. algunas recetas & fotos:

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marsu
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Cursos de Navidad .. algunas recetas & fotos

Mensaje por marsu » Lun 30 Nov 2009 12:04

Estoy poniendo en práctica las ultimas recetas de navidad...
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Ingredientes
2 Paletillas de cordero lechal (1.800-2000g)
2.150 g de agua para el vapor
Adobo
4 dientes de ajo, perejil fresco
50 g de aceite, 30 g de vinagre
2 ramitas de tomillo, ½ cucharadita de pimienta
2 pastillas de caldo, 50 g de vino blanco

Preparación

1. Ponga en el vaso todos los ingredientes del adobo, programe 5 segundos, velocidad 5.
2. Introduzca las paletillas de cordero en una bolsa de asar y vierta en la misma el adobo preparado. Cierre la bolsa y colóquela en el recipiente Varoma.
3. Vierta 2000 g de agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 60 minutos, varoma, velocidad 1.
4. Cuando termine el tiempo programado, abra la tapa del recipiente Varoma hacia el lado opuesto a ud. y dele la vuelta a la bolsa con el cordero. Vierta 150 g de agua en el vaso a través del varoma y programe 60 minutos, varoma, velocidad 1.
5. Precaliente el horno a 200º.
6. Retire las paletillas de la bolsa y, con todo su jugo, colóquelas en una fuente refractaria. Lleve al horno hasta que se doren (10 minutos por lado aproximadamente).

Nota:Este será el cordero más tierno que hayais comido nunca, además de sabroso.Con 10 g de vinagre está ya perfecto.

Consejo: Es genial para tenerlo hecho con antelación y el día que tenemos los invitados tan solo dorarlo en el horno mientras empezamos el convite.

Fuente: Vorwek

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TRONCO DE AGUACATE A MI MANERA
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Ingredientes
Para la masa:
4 huevos.
120 g. de azúcar.
120 g. de harina.
Para el relleno:
· 1 aguacate.
· 200 g. de palitos de cangrejo (pueden ser gambas cocidas o langostinos).
· Salsa rosa o salsa de Cocktail.
Preparación


1. Ponga la mariposa en las cuchillas, eche el azúcar y los huevos y programe 6 minutos a 40º en velocidad 3. A continuación, vuelva a programar 6 minutos en velocidad 3 sin temperatura. Eche la harina y programe 4 segundos en velocidad 2.
2. Forre la bandeja del horno con papel vegetal o aluminio engrasado y vierta la mezcla en la misma y extiéndala bien. Precaliente el horno a 180º y hornee a esta temperatura durante 9 o 10 minutos. Sacar del horno y enrollarlo en el mismo papel aluminio o en un paño húmedo y resérvelo.
3. Prepare la salsa rosa según la receta del libro. Sáquela y resérvela. Desenrolle el bizcocho y píntelo con un poco de salsa rosa. Cubra con palitos de cangrejos troceados o los ingredientes escogidos. Haga láminas finitas con el aguacate y póngalas sobre los palitos. Cubra toda la base sin llegar a los extremos.
4. Vuelva a enrollarlo apretándolo y déjelo en el frigorífico bien envuelto en papel de aluminio o transparente. Antes de servirlo, cubra con la salsa rosa restante y adórnelo a su gusto.

Nota: Otro delicioso relleno es: 150 g. de jamón york y 150 g. de queso azul. Cubra la masa con el jamón y el queso desmigado. Enróllelo y envuélvalo con aluminio, apretando bien. Hornéelo durante 15 minutos a 180º (precalentando antes el horno), para que se funda bien el queso. Hágalo rodajas y sírvalo caliente adornándolo con lechuga picada y tomates cereza, o a su gusto. Al troco de aguacate le podemos poner gambas peladas y cocidas en el relleno, olivas negras...)


NOTA DEL AUTOR: en mi caso seguí todos los pasos menos el último de enrollar.Lo corté con un cortapastas redondo para así hacer porciones individuales.
No le he puesto aguacate ya que en casa no gusta...

Fuente:Vorwek

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SALSA COCKTAIL
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Ingredientes
300 g de aceite de oliva o girasol
3 yemas de huevo
80 g de ketchup
5 g de salsa Perrins
10 g de brandy
20 g de nata líquida
6 gotas de Tabasco
65 g de zumo de naranja natural
5 g de sal
30 g de mostaza de Dijon
1 pellizco de pimienta
Preparación
1. Ponga en el vaso todos los ingredientes menos el aceite. Programe 10 segundos, velocidad 4.
2. Con el cubilete puesto en la tapa, programe velocidad 4 y vierta poco a poco el aceite sobre la tapa, sin programar tiempo.
3. Sirva esta salsa fría, con salpicón de marisco, huevo duro, etc.

Consejo: Poner dentro del cubilete para que haga peso un limón o bien llenar el cubilete de agua.
De esta manera no caerá el aceite tan rápidamente y no se cortará igual que en la mayonesa.

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me faltan algunas recetas que ya iré subiendo. :meapunto:

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Re: Cursos de Navidad .. algunas recetas & fotos

Mensaje por alegna » Lun 30 Nov 2009 12:06

Oleeeee y cuando llegue la Navidad que comerás? :o


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: Cursos de Navidad .. algunas recetas & fotos

Mensaje por lucia88 » Lun 30 Nov 2009 12:10

:plas: :plas: :plas: :plas: q rico todooooo

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trampo
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Re: Cursos de Navidad .. algunas recetas & fotos

Mensaje por trampo » Lun 30 Nov 2009 12:11

:o :o :o :o que bo tot¡¡¡¡¡¡

y cuando dices que vengo a cenar?? :duda:

:beso: :beso: :beso:

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marsu
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Re: Cursos de Navidad .. algunas recetas & fotos

Mensaje por marsu » Lun 30 Nov 2009 12:12

alegna escribió:Oleeeee y cuando llegue la Navidad que comerás? :o


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Pues la verdad es que no soy de hacer platos extremadamente caros para navidad... rollo bogavante, ostras y demás...
cocino practicamente igual todo el año... jejej

a una patita de estas tu podrías resistirte a comerla solo en navidad? :lol:

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Re: Cursos de Navidad .. algunas recetas & fotos

Mensaje por moma24 » Lun 30 Nov 2009 12:13

Que buena pintaaaaaaaaaaaaaaaaa Marsu, mil gracias.

A estas alturas todavía se puede experimentar, luego ya con las fechas encima o estás seguro de que te da resultado o no me animo...
Me ha encantado lo del aguacate, además tiene una pinta estupenda.

:beso: :beso: :beso:

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Re: Cursos de Navidad .. algunas recetas & fotos

Mensaje por marsu » Lun 30 Nov 2009 12:13

trampo escribió::o :o :o :o que bo tot¡¡¡¡¡¡

y cuando dices que vengo a cenar?? :duda:

:beso: :beso: :beso:
a tí te tengo preparado el mantel y los cubiertos preparados! :lol:

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spivakel
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Re: Cursos de Navidad .. algunas recetas & fotos

Mensaje por spivakel » Lun 30 Nov 2009 12:14

que bien te ha quedado todo!!!!! :up: :up:

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Re: Cursos de Navidad .. algunas recetas & fotos

Mensaje por marsu » Lun 30 Nov 2009 12:17

moma24 escribió:Que buena pintaaaaaaaaaaaaaaaaa Marsu, mil gracias.

A estas alturas todavía se puede experimentar, luego ya con las fechas encima o estás seguro de que te da resultado o no me animo...
Me ha encantado lo del aguacate, además tiene una pinta estupenda.

:beso: :beso: :beso:
Es que lo del rollo me parecía un rollo :lol:
Si tienes mas tiempo pues ya recortas mucho mejor los moldes para que no haya feos.
:dientes:

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trampo
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Re: Cursos de Navidad .. algunas recetas & fotos

Mensaje por trampo » Lun 30 Nov 2009 12:23

marsu escribió:
trampo escribió::o :o :o :o que bo tot¡¡¡¡¡¡

y cuando dices que vengo a cenar?? :duda:

:beso: :beso: :beso:
a tí te tengo preparado el mantel y los cubiertos preparados! :lol:
ahhhh de acuerdo¡¡ :anda-ya:
:beso: :beso:

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