Página 1 de 3

Tronco de aguacate

Publicado: Lun 30 Nov 2009 22:52
por cool
Sigo poniendo en practica las recetas del curso, hay que probarlas primero para ver si merecen o no la pena para las cenas de estas navidades, de esta manera sabes el tiempo que empleas en hacerlas y decides si merecen la pena o no.

Imagen

Imagen

Imagen

Mi tronco va relleno de palitos de cangrejo, gambas cocidas, huevos cocidos y la salsa cocktail.

Y lo más importante es sin gluten :burla:

Para la masa:

4 huevos. 3 huevos
120 g. de azúcar. 40 gr de azúcar
120 g. de harina repostería shär. 90 gr de harina si no teneis ningun celiaco en casa poner harina normal

Para el relleno:

· 2 aguacates.
· 100 g. de palitos de cangrejo krisia
. 100 g. gambas cocidas
. 2 huevos cocidos.
· Salsa de Cocktail.

Preparación:


1. Ponga la mariposa en las cuchillas, eche el azúcar y los huevos y programe 6 min a 37º vel 3.
A continuación, vuelva a programar 6 min, vel 3 sin temperatura.
Eche la harina y programe 4 seg vel 2.
2. Forre la bandeja del horno con papel vegetal y vierta la mezcla en la misma y extiéndala bien. Precaliente el horno a 180º y hornee a esta temperatura durante 9 o 10 minutos.
Sacar del horno y enrollarlo en un paño húmedo y resérvelo.
3. Prepare la salsa rosa según la receta del libro. Sáquela y resérvela.
Desenrolle el bizcocho y píntelo con un poco de salsa rosa. Cubra con palitos de cangrejos troceados o los ingredientes escogidos.
Haga láminas finitas con el aguacate y póngalas sobre los palitos. Cubra toda la base sin llegar a los extremos.
4. Vuelva a enrollarlo apretándolo y déjelo en el frigorífico bien envuelto en papel transparente. Antes de servirlo, cubra con la salsa rosa restante y adórnelo a su gusto.

SALSA COCKTAIL


Ingredientes

300 g de aceite de girasol 200ml
3 yemas de huevo 1 huevo
80 g de Ketchup 40 g
5 g de salsa Perrins no puse
10 g de brandy o 10 g de whisky no puse
20 g de nata líquida no puse
6 gotas de Tabasco no puse
65 g de zumo de naranja natural 30 g
5 g de sal
30 g de mostaza de Dijon 15 g
1 pellizco de pimienta no puse

Preparación
1. Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite. Reserve.

2. Ponga el resto de los ingredientes en el vaso y programe 10 segundos, velocidad 4.

3. Con el cubilete puesto en la tapa, programe velocidad 4 y vierta poco a poco el aceite sobre la tapa, sin programar tiempo. Sirve esta salsa fría, con salpicón de marisco, huevo duro, etc.

Re: Tronco de aguacate

Publicado: Lun 30 Nov 2009 22:56
por encarnasao
y te ha gustao o no? :duda:

a mi me encanta, es una receta antigua de thermomix, yo me acuerdo que la hice las primeras navidad con mi th.
han hecho bien en recuperarla. el tuyo tiene muy buena pinta :up:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Re: Tronco de aguacate

Publicado: Lun 30 Nov 2009 23:00
por darura
Pues tiene muy buena pinta, así que supongo que os habrá gustado mucho ¿no? :up:

Re: Tronco de aguacate

Publicado: Lun 30 Nov 2009 23:06
por bomboneta
jo que pinta tiene ,solo de verlo ya me lo estoi comiendo,por cierto donde puedo comprar la((( harina repostería shär)))
pensaba que era harina normal :plas:

Re: Tronco de aguacate

Publicado: Lun 30 Nov 2009 23:11
por RmC
La última foto está como para meterle un bocao :o :plas: :o ..

¿Y esa recetilla..? ¿dónde puedo conseguirla :) ..?

:beso:

Re: Tronco de aguacate

Publicado: Mar 01 Dic 2009 08:44
por cool
encarnasao Nos ha gustado mucho, creo que lo que mas es que no se desmorona para cortarlo que con las harinas sin gluten en un sin vivir tener que dejar algo medio presentable a la hora de tener invitados. Lo que yo siempre he dicho que si no hubiera ido a la clase de navidad y hubiese probado las recetas, igual no me llamaban la atención para hacerlas en casa, pero quitando el tartar de salmón (creo que en mi casa eso del pescado fresco como que no va) y el mojito ((en mi casa no bebe nadie), las demás recetas ya me quedan pocas que probar :dientes:

bomboneta la harina de shar es una harina de repostería para celiacos, se vende en herbolarios, si no tienes ningun celiaco en la familia con harina normal es mucho más facil de hacer


La receta supongo que la teneis todas es el tronco de aguacate de la clase de navidad con tmx, pero vamos no tengo ningun problema en ponerla aqui para que la tengais a mano, si quereis pedirmelo que la copio

Re: Tronco de aguacate

Publicado: Mar 01 Dic 2009 09:11
por sandram
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Tronco de aguacate

Publicado: Mar 01 Dic 2009 09:40
por suila
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ¡Estupendo ese rollo de aguacate!! una pinta buenísima. :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Tronco de aguacate

Publicado: Mar 01 Dic 2009 10:40
por lucia88
si si porfi la recetaaaa...q buena pinta :up: :up: :up:

Re: Tronco de aguacate

Publicado: Mar 01 Dic 2009 10:59
por Hafslo
Tiene una pinta deliciosa!!
el caso es que yo lo probé el viernes en la clase de Navidad y no me gusstó nada, no sé si fue por la salsa coctail o qué... fuerte, o salada... no sabría qué decirte (cocino con muy poca sal)

Pero las paletillas de cordero están de escándalo