Tronco de aguacate
Publicado: Lun 30 Nov 2009 22:52
Sigo poniendo en practica las recetas del curso, hay que probarlas primero para ver si merecen o no la pena para las cenas de estas navidades, de esta manera sabes el tiempo que empleas en hacerlas y decides si merecen la pena o no.



Mi tronco va relleno de palitos de cangrejo, gambas cocidas, huevos cocidos y la salsa cocktail.
Y lo más importante es sin gluten
Para la masa:
4 huevos. 3 huevos
120 g. de azúcar. 40 gr de azúcar
120 g. de harina repostería shär. 90 gr de harina si no teneis ningun celiaco en casa poner harina normal
Para el relleno:
· 2 aguacates.
· 100 g. de palitos de cangrejo krisia
. 100 g. gambas cocidas
. 2 huevos cocidos.
· Salsa de Cocktail.
Preparación:
1. Ponga la mariposa en las cuchillas, eche el azúcar y los huevos y programe 6 min a 37º vel 3.
A continuación, vuelva a programar 6 min, vel 3 sin temperatura.
Eche la harina y programe 4 seg vel 2.
2. Forre la bandeja del horno con papel vegetal y vierta la mezcla en la misma y extiéndala bien. Precaliente el horno a 180º y hornee a esta temperatura durante 9 o 10 minutos.
Sacar del horno y enrollarlo en un paño húmedo y resérvelo.
3. Prepare la salsa rosa según la receta del libro. Sáquela y resérvela.
Desenrolle el bizcocho y píntelo con un poco de salsa rosa. Cubra con palitos de cangrejos troceados o los ingredientes escogidos.
Haga láminas finitas con el aguacate y póngalas sobre los palitos. Cubra toda la base sin llegar a los extremos.
4. Vuelva a enrollarlo apretándolo y déjelo en el frigorífico bien envuelto en papel transparente. Antes de servirlo, cubra con la salsa rosa restante y adórnelo a su gusto.
SALSA COCKTAIL
Ingredientes
300 g de aceite de girasol 200ml
3 yemas de huevo 1 huevo
80 g de Ketchup 40 g
5 g de salsa Perrins no puse
10 g de brandy o 10 g de whisky no puse
20 g de nata líquida no puse
6 gotas de Tabasco no puse
65 g de zumo de naranja natural 30 g
5 g de sal
30 g de mostaza de Dijon 15 g
1 pellizco de pimienta no puse
Preparación
1. Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite. Reserve.
2. Ponga el resto de los ingredientes en el vaso y programe 10 segundos, velocidad 4.
3. Con el cubilete puesto en la tapa, programe velocidad 4 y vierta poco a poco el aceite sobre la tapa, sin programar tiempo. Sirve esta salsa fría, con salpicón de marisco, huevo duro, etc.



Mi tronco va relleno de palitos de cangrejo, gambas cocidas, huevos cocidos y la salsa cocktail.
Y lo más importante es sin gluten

Para la masa:
4 huevos. 3 huevos
120 g. de azúcar. 40 gr de azúcar
120 g. de harina repostería shär. 90 gr de harina si no teneis ningun celiaco en casa poner harina normal
Para el relleno:
· 2 aguacates.
· 100 g. de palitos de cangrejo krisia
. 100 g. gambas cocidas
. 2 huevos cocidos.
· Salsa de Cocktail.
Preparación:
1. Ponga la mariposa en las cuchillas, eche el azúcar y los huevos y programe 6 min a 37º vel 3.
A continuación, vuelva a programar 6 min, vel 3 sin temperatura.
Eche la harina y programe 4 seg vel 2.
2. Forre la bandeja del horno con papel vegetal y vierta la mezcla en la misma y extiéndala bien. Precaliente el horno a 180º y hornee a esta temperatura durante 9 o 10 minutos.
Sacar del horno y enrollarlo en un paño húmedo y resérvelo.
3. Prepare la salsa rosa según la receta del libro. Sáquela y resérvela.
Desenrolle el bizcocho y píntelo con un poco de salsa rosa. Cubra con palitos de cangrejos troceados o los ingredientes escogidos.
Haga láminas finitas con el aguacate y póngalas sobre los palitos. Cubra toda la base sin llegar a los extremos.
4. Vuelva a enrollarlo apretándolo y déjelo en el frigorífico bien envuelto en papel transparente. Antes de servirlo, cubra con la salsa rosa restante y adórnelo a su gusto.
SALSA COCKTAIL
Ingredientes
300 g de aceite de girasol 200ml
3 yemas de huevo 1 huevo
80 g de Ketchup 40 g
5 g de salsa Perrins no puse
10 g de brandy o 10 g de whisky no puse
20 g de nata líquida no puse
6 gotas de Tabasco no puse
65 g de zumo de naranja natural 30 g
5 g de sal
30 g de mostaza de Dijon 15 g
1 pellizco de pimienta no puse
Preparación
1. Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite. Reserve.
2. Ponga el resto de los ingredientes en el vaso y programe 10 segundos, velocidad 4.
3. Con el cubilete puesto en la tapa, programe velocidad 4 y vierta poco a poco el aceite sobre la tapa, sin programar tiempo. Sirve esta salsa fría, con salpicón de marisco, huevo duro, etc.