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Flan de gulas a los dos ajos. Paso a paso.

Publicado: Mar 01 Dic 2009 00:31
por Belenciaga
Flan de gulas a los dos ajos.

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Es una receta sencillísima y muy rica. Y con ventaja añadida, podemos usarlo como plato frío o caliente.

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Los ingredientes: 3 huevos, 2cucharadas de nata (opcional), 300cc de leche, 200 g de gula, sal pimienta blanca, nuez moscada (al gusto).

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Se baten los huevos con la nata, la leche, sal, pimienta… y se le añaden las gulas.

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Podemos hacerlo en un solo flan, pero yo prefiero hacerlos individuales.

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Untamos con mantequilla los moldes, repartimos la mezcla de flan y los ponemos en la bandeja del horno con agua , para hacerlos al bañomaria.
El horno a 200º hasta que cuajen, el tiempo dependerá del tamaño de los moldes. En los que he usado en 15 minutos estaban hechos.

Si los vamos a tomar calientes con la salsa de ajos, los dejamos en el agua de la bandeja para que no enfríen.

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Para la salsa : dos puerros , cuatro dientes de ajo.

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Cortamos el puerro en rodajas finas y los dientes de ajo también en láminas finas.

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En una sartén con dos cucharadas de aceite ( o mantequilla) rehogamos el puerro hasta que empiece a dorar. Le añadimos medio vaso de vino blanco, y media cucharilla de maicena.
Dejamos reducir un o dos minutos.

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Freímos en aceite caliente los ajos hasta que estén crujientes y dorados.

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Emplatamos, desmoldando un flan y napandolo con la salsa de puerro y los ajos fritos.

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Como plato frio, lo podemos acompañar con una muselina de perejil, o de mayonesa y cebollino.
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A mí me gusta ponerle también unas alcaparras.

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Espero que os guste.

:beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: Flan de gulas a los dos ajos. Paso a paso.

Publicado: Mar 01 Dic 2009 00:36
por flori
Qué original, vistoso y me imagino que riquíisimo!!! :up: :beso: :beso:

Re: Flan de gulas a los dos ajos. Paso a paso.

Publicado: Mar 01 Dic 2009 01:01
por CarlotaAnitua
Debe de estar de muerte y ¡encima fácil! :plas: :plas: :plas:
Muchas gracias

Re: Flan de gulas a los dos ajos. Paso a paso.

Publicado: Mar 01 Dic 2009 01:57
por lolaruu
que buena idea para navidad y se puede dejar echo con antelacion


como siempre tus recetas ideales


¡¡¡gracias¡¡¡



:up: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Re: Flan de gulas a los dos ajos. Paso a paso.

Publicado: Mar 01 Dic 2009 01:59
por Morguix
¡¡Por Dios, qué bueno!!. :plas: :plas: :plas: :plas:
Otra que me copio para nosotros.... no quiero ni pensar en lo que me puede soltar mi querida (y petarda) tía si ve gulas Y AJOS. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: (Lo que se pierde esta gente tan rara, Señor).

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Flan de gulas a los dos ajos. Paso a paso.

Publicado: Mar 01 Dic 2009 02:29
por mome
:)

de vicio, si señora, y ahora son la 1. 30 de la madrugada y le pegaría un mordisquito

a la pantalla :lol: :lol: :beso: :beso: :beso:


gracias :beso:

Re: Flan de gulas a los dos ajos. Paso a paso.

Publicado: Mar 01 Dic 2009 03:05
por Gijonesa
:o aleeeee... original el flan donde los haya... :D
y rico tambien... :dientes:
otra cosita mas que tomo nota...

(ya está solucionado el tema de la glasa, tenía una boquilla finita, la nº 2)

:beso: :beso:

Re: Flan de gulas a los dos ajos. Paso a paso.

Publicado: Mar 01 Dic 2009 06:34
por actiu
que buenisima pinta tienen esos flanes! :plas: :plas:

Re: Flan de gulas a los dos ajos. Paso a paso.

Publicado: Mar 01 Dic 2009 10:47
por MARIANCC
Una receta buena y fácil de hacer, :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Flan de gulas a los dos ajos. Paso a paso.

Publicado: Mar 01 Dic 2009 11:06
por mcelia
Que bueno tiene que estar y ademas superfacil, gracias por tus paso a paso :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: