DEBER SEMANA D 30 NOV AL 06 DIC 09. RECETA DE CHOCOLATEYSAL
Publicado: Mar 01 Dic 2009 21:31
Esta semana una receta venida de la mano (bueno, de la mano y de la Thermomix
) de nuestra querida amiga y forera Chocolateysal 
Ella está encantada con las masas y de hecho dice que se está aficionando
Como está haciendo estos frios, que por cierto, ya tocaba ehh!! aprovecharemos para hacer un pan, que como hay que encender el horno, de paso nos calienta la cocina

PAN DE CEBOLLA

Ingredientes:
230 gr de agua
20 gr de aceite
1 cucharadita de miel
30 gr de levadura fresca
500 gr de harina de fuerza
2 puñados de cebolla frita.
10 gr de sal
Elaboración
Poner en el vaso el agua, el aceite, la levadura y la miel, mezclar 2 minutos, a 37º, velocidad 3. Incorporar la harina y mezclar unos segundos, velocidad 6.
Añadir la sal y amasar durante 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga; añadir la cebolla y continuar amasando un minuto más. Debe despejarse de las paredes, será la prueba de que no necesita más harina.
Dejar que doble su tamaño dentro del vaso. Cuando ya esté volver a amasar, velocidad espiga unos segundos más, para quitarle el aire.
Sacar del vaso y darle la forma deseada. Volver a dejar levar hasta que vuelva a doblar su tamaño, 1 hora aproximadamente.
Hornear durante 30 minutos, a 200º, poniendo la bandeja en su posición más baja.
Dentro del horno tendremos un recipiente con agua, para mantener la humedad, y a falta de 10 minutos, rociaremos el pan con un spray de agua, para conseguir una corteza crujiente.
Aquí el enlace a la receta en el post:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=344240" onclick="window.open(this.href);return false;
Enlace a su blog "CHOCOLATEYSAL"
http://chocolateysal.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Os deseo una feliz semana



Ella está encantada con las masas y de hecho dice que se está aficionando

Como está haciendo estos frios, que por cierto, ya tocaba ehh!! aprovecharemos para hacer un pan, que como hay que encender el horno, de paso nos calienta la cocina



PAN DE CEBOLLA


Ingredientes:
230 gr de agua
20 gr de aceite
1 cucharadita de miel
30 gr de levadura fresca
500 gr de harina de fuerza
2 puñados de cebolla frita.
10 gr de sal
Elaboración
Poner en el vaso el agua, el aceite, la levadura y la miel, mezclar 2 minutos, a 37º, velocidad 3. Incorporar la harina y mezclar unos segundos, velocidad 6.
Añadir la sal y amasar durante 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga; añadir la cebolla y continuar amasando un minuto más. Debe despejarse de las paredes, será la prueba de que no necesita más harina.
Dejar que doble su tamaño dentro del vaso. Cuando ya esté volver a amasar, velocidad espiga unos segundos más, para quitarle el aire.
Sacar del vaso y darle la forma deseada. Volver a dejar levar hasta que vuelva a doblar su tamaño, 1 hora aproximadamente.
Hornear durante 30 minutos, a 200º, poniendo la bandeja en su posición más baja.
Dentro del horno tendremos un recipiente con agua, para mantener la humedad, y a falta de 10 minutos, rociaremos el pan con un spray de agua, para conseguir una corteza crujiente.
Aquí el enlace a la receta en el post:
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Os deseo una feliz semana

