Tronco de navidad
Publicado: Dom 06 Dic 2009 20:17
Probé un tronco de navidad comprado, nos invitaron unos amigos y...
Estaba muy bueno pero ¡¡como sabía a quimica!!
Acostumbrada a prepararme todos los caprichillos en casa el paladar se vuelve muy exigente
Tenía que hacerlo mejor que los que se compran... además (yo no sabía que ellos tenían reservado un tronco como postre) y mi hija se quedó con una carita de pena mirandolo
, mi gran finalidad en la vida es que mi hija no se tenga que privar de nada por ser celiaca.


Os dejo la receta porque es facilisimo de hacer y como no podía ser de otra manera muchisimo mejor que los comprados.
BIZCOCHO GENOVÉS:
3 huevos.
90 gr. azúcar.
90 gr. harina en mi caso de arroz
RELLENO:
400 ml. nata líquida.
Azúcar.
4 cucharadas de cacao en polvo.
COBERTURA:
200 gr chocolate de cobertura.
40 gr. mantequilla.
Preparación:
Ponemos en le vaso los huevos con el azúcar co la mariposa 6 min. vel 3,5 a 37º.
Volvemos aprogramar otros 6 min. a la misma velocidad sin tiempo.
Añadimos la harina y mezclamos vel. 4, 10 seg.
Extendemos la masa sobre un papel parafinado y horneamos a 180º 10 min.
Enrollamos en caliente y preparamos el relleno.
Ponemos la mariposa y vertemos la nata, el azúcar y el cacao en polvo.
Programamos vel. 3,5 hasta que esté montada.
Rellenamos el brazo de gitano.
Cubrimos con una cobertura de chocolate (que habremos calenado en el microondas) y lo rallamos con un tenedor en caliente.

Estaba muy bueno pero ¡¡como sabía a quimica!!
Acostumbrada a prepararme todos los caprichillos en casa el paladar se vuelve muy exigente

Tenía que hacerlo mejor que los que se compran... además (yo no sabía que ellos tenían reservado un tronco como postre) y mi hija se quedó con una carita de pena mirandolo




Os dejo la receta porque es facilisimo de hacer y como no podía ser de otra manera muchisimo mejor que los comprados.
BIZCOCHO GENOVÉS:
3 huevos.
90 gr. azúcar.
90 gr. harina en mi caso de arroz
RELLENO:
400 ml. nata líquida.
Azúcar.
4 cucharadas de cacao en polvo.
COBERTURA:
200 gr chocolate de cobertura.
40 gr. mantequilla.
Preparación:
Ponemos en le vaso los huevos con el azúcar co la mariposa 6 min. vel 3,5 a 37º.
Volvemos aprogramar otros 6 min. a la misma velocidad sin tiempo.
Añadimos la harina y mezclamos vel. 4, 10 seg.
Extendemos la masa sobre un papel parafinado y horneamos a 180º 10 min.
Enrollamos en caliente y preparamos el relleno.
Ponemos la mariposa y vertemos la nata, el azúcar y el cacao en polvo.
Programamos vel. 3,5 hasta que esté montada.
Rellenamos el brazo de gitano.
Cubrimos con una cobertura de chocolate (que habremos calenado en el microondas) y lo rallamos con un tenedor en caliente.